Понедельник 21 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

9°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily SM: чаяния IT-Започаинья, "шоу" от водоканала и игры в рейтинги

– Telegram-канал "ВЧК" – про противоречивость рейтингов на примере Нижегородской области.

– "Едкое вещество" – про создание кремниевой долины на месте Почаинского оврага.

– Необычный фонтан сегодня "торжественно" открыли на улице Бориса Панина в Советском районе: вода из под асфальта хлестала не как обычно вверх, а прямо в окна жилого дома. Вот это сервис! Теперь хозяевам квартир и окна мыть не нужно.

Telegram

ИГРЫ В РЕЙТИНГИ

Мы уже давно привыкли к всевозможным рейтингам и антирейтингам, которые в теории должны давать лучшее представление о предмете мини-исследования. Однако, на практике так получается далеко не всегда. Многие рейтинги, увы, зачастую получаются предвзятыми и поверхностными. Вот есть, например рейтинг РИА. Согласно ему, Нижегородская область – на задворках по развитости промышленности. Есть другое рейтинговое исследование от Агентства стратегических инициатив, согласно которому у нижегородчины значительный прогресс в инвестиционной привлекательности, что не может ни обрадовать нынешнее руководство региона.

ВЧК

Что такое шизофрения? Самое простое объяснение, которое может вспомнить обыватель – это раздвоение личности.

А, вот как можно назвать наше ощущение от восприятия рейтингов Нижегородской области, которые создают впечатление, что речь идет о разных регионах, мы пока не придумали.  

На прошлой неделе мы узнали, что в рейтинге Агентства Стратегических Инициатив (АСИ), который оценивает инвестиционную привлекательность регионов, Нижегородская область поднялась сразу на 39 мест вверх и заняла 18 место.

Нижегородский интернет-ресурс «Зеркало.орг» со ссылкой на «Бизнес News» поделился новостью, что Нижегородская область заняла 81 место из 85 позиций в РИА Рейтинге российских регионов по динамике промышленного производства.  

У нас пока никак не складывается в уме, как один и тот же регион, может быть инвестиционно-привлекательным, но в то же время, быть в самом «подвале» рейтинга по динамике промышленного производства.

Если бы мы не знали, что промышленную политику в Нижегородской области долгое время курировал заместитель губернатора Евгений Люлин, то мы бы подумали, что в рейтинг закралась какая-то ошибка. Но, увы. Все правильно. Но, скоро все может поменяться. Мы очень надеемся, что новый куратор промышленной политики, окажется успешней предыдущего.

ЧАЯНИЯ ЗАПОЧАИНЬЯ

Нижегородские IT-компании хотят поселиться в самом центре Нижнего – в Започаиньи. Правильное ли это место с точки зрения городской логистики? Не попахивает ли решения правительства двойными стандартами? Казалось бы, руководство области заявило о твёрдых намерениях выселить армию чиновников из Кремля и сделать его полностью общественным пространством? Но тогда зачем устраивать здесь же, у Кремля какую-то глобальную стройку и заселять новую армию, на этот раз айтишников? Есть же айтипарк "Анкудиновка". Локацию как раз планировалось развивать под IT-кластер. Мы хотим спросить кремлёвских заседателей: что у вас в кабинетах там происходит? В чьих интересах вы работаете, а?

Едкое вещество

Ну что, нижегородцы, соскучились по захвату исторической территории пришельцами?

Знакомьтесь, вот так должен выглядеть Почаинский овраг после так называемого редевелопмента Ильинки.

На дне – нехилых размеров "Конгресс-центр" якобы для айтишников, чтобы они там работали. По краям – жилые дома для них же. Но что-то нам подсказывает, что все обернется банальной "элиткой" и ТРЦ.

Пока это только концепция "редевелопмента", выполненная целым консорциумом из питерских и московских контор (закоперщик – "Ленгипрогор" из СПБ).

Следующий этап – проект планировки и создание рабочего проекта, ну а потом – реализация инвесторами, которые пока не называются. Нижегородские чиновники (среди которых, правда, почти нет ни одного коренного нижегородца) эту концепцию лоббируют. Вплоть до того, что заказана она была (конечно же, без конкурса) через АНО "Институт развития городской среды" Дарьи Шориной. А эта "аношка", как известно, финансируется из областного бюджета.

На все про все ушло, по нашим данным, 126 млн рублей.

VK

ВОДОКАНАЛЬНЫЕ ШОУ

Нижегородцыдолжны быть благодарны водоканалу за шоу, которые ресурсоснабжающая организация регулярно для них устраивает. Говорят, что на то, как течёт вода можно смотреть бесконечно. Это действительно завораживающее зрелище, когда кипяток бьёт из-под воды словно гейзер на высоту 3, 5 или даже 9 этажного дома. Но так, чтобы водяной поток бил по окнам жилого многоквартирного дома, такого нам ещё видеть не доводилось. "Браво", "аплодируем" стоя! 

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1112 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Продолжается масляно-сырная неделя.Опять наших детей... 5 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Откройте сайт ЕЦМЗ и увидите меню со всеми... 16 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Комментарии без грамматических ошибок писать, видимо,... 18 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Пусть побольше такого выявляют, а не только для... 30 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    пусть на свадьбу земляков приглашает. салатику поедим....:gormon: 58 минут назад