Воскресенье 27 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

9°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily SM: Горький Fest во время пандемии, дело Фургала и незаконные пробежки Гусейнова

– Аккурат перед Горький fest, который должен начаться в эти выходные, региональные власти разрешают проведение массовых мероприятий. С поправкой, что разрешают лишь выборочно.

– На фоне митингов в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала любопытна новость об экс-главе этого региона, которому решают переквалифицировать обвинение. Уж не хотят ли его вернуть в региональную политику, чтобы тот помог разрулить ситуацию? 

– Живущий в своём прекрасном внутреннем мире замгубернатора НО Давид Гусейнов совершил публичную пробежку по закрытому на время пандемии стадиону "Динамо".

Telegram

"ХОТЬ ВЫЙДЕМ КУДА-ТО"

За несколько дней до начала кинофестиваля Горький Fest региональное правительство разродилось постановлением, разрешающим проведение массовых мероприятий, с оговоркой, что разрешат лишь те мероприятия, которые разрешит координационный коронавирусный штаб. То есть, по сути массовые мероприятия будут, но очевидно их будет мало и это вызовет невероятный ажиотаж. И он уже есть. Сегодня, 16 июля, официально началось распространение бесплатных билетов на Горький Fest. Так вот в 9 утра уже не было билетов на открытие фестиваля, а спустя около часа уже вообще не было билетов. Да, люди сейчас готовы ходить на что угодно. Даже аннотацию к фильму читать не обязательно.

ВОВК

РАЗРЕШИЛИ МАССОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

В Нижегородской области сняли ограничение на проведение культурных и спортивных мероприятий регионального, общероссийского и международного значения. Правда, решение о каждом конкретном мероприятии будет принимать Координационный совет. Таким образом, в Нижнем можно будет посетить "Горький fest", премию "Инновация", "Беги, герой!" и конечно, День города. А вот сегодняшний матч "Тамбов"-"Сочи" ещё пройдёт без зрителей.

Также изменились правила для тех, кто прибывает из-за рубежа. Теперь обязательный карантин должны соблюдать только те, кто имеет признаки плохого самочувствия или положительный тест на коронавирус. Всем остальным в течение трёх дней нужно сдать тесты на ковид.

ДЕЛО ДО ФУРГАЛА

История с Хабаровским губернатором Сергеем Фургалом, которого под предлогом предъявленных обвинений федеральные власти явно хотят убрать как неугодного, продолжает оставаться главной политической новостью. Эта история даже оттеснила на второй план процесс над журналистом Иваном Сафроновым, обвиняемым в госизмене. На фоне того, что следствие переквалифицировала обвинение экс-главе Хабаровского края Виктору Ишаеву с мошенничества на растрату появляются домыслы о желании центра вернуть его в игру, чтобы успокоить жителей Дальнего Востока.

Известия

СК переквалифицировал обвинение Ишаеву на растрату

Следственный комитет России переквалифицировал обвинение с мошенничества на растрату бывшему губернатору Хабаровского края Виктору Ишаеву. Об этом в среду, 15 июля, ТАСС сообщил источник, близкий к следствию.

Шалтай-Бабай

Ишаева хотят привлечь как авторитетного на ДВ политика, чтобы он разрулил ситуацию в Хабаровском крае. Помните, мы год назад говорили о том, что Кремль заинтересован вернуть федеральных тяжеловесов в большую политику, так вот это время настало. Кириенковские орлы-младотехнократы с ситуацией не справляются.

Instagram

БЕГИ, ДАВИД, БЕГИ

Замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов поделился сегодня у себя в Instagram неоднозначным видео. Всё дело в том, что Давид Валерьевич совершил пробежку на территории закрытого для занятий спортом стадионе "Динамо". Да, это не новость, что нижегородцы несмотря на официальный запрет приходят заниматься, например, на "Водник". Катаются там на роликах или велосипедах, бегают трусцой, играют в футбол. Но заходят на этот стадион они далеко не через главный вход, который, уже несколько месяцев закрыт. Полиция там никого, конечно, не шугает. То есть, всё как всегда: все знают, но никто ничего не предпринимает. Но если у нас даже "главный" по коронавирусу чиновник очень "высокого" мнения о законах, которые он и его коллеги принимают, то остальным наверное можно вообще расслабиться. А статистика? Да кому она вообще нужна? Так, Давид Валерьевич или опять двойные стандарты?

View this post on Instagram

«Добрободрое» утро! Что быть может проще бега? Ну чему учиться тут? Ноги ведь у человека Сами вроде бы бегут. Да, конечно, если просто Кое-как, чуть-чуть бежать. А красиво, быстро, долго – Это надо изучать. Тело – прямо, без наклонов Лишь чуть-чуть его вперед, Словно солнце с небосклона Вдаль тебя лучом зовет. Мах бедром, стопой упруго Землю от себя толкай. Только ставь ее без стука, В сторону не отклоняй. Должен плавно бег струиться, Как течение реки. Лишь вперед должны стремиться Все движения твои. Руки в такт, в локтях согнуты, Сильно вверх не поднимай, Вдоль по линии маршрута Их свободно направляй. Не задерживай дыханье, В ритм движениям дыши, И в хорошем состоянье Будут легкие твои. Эту технику старайся Ты при беге соблюдать И, конечно же, пытайся Ее тонкости познать. Бег, мой друг, неисчерпаем. Тренируясь, ты поймёшь - Бег духовно окрыляет, С ним ты радость обретёшь! А.Мальцев

A post shared by Давид Мелик-Гусейнов (@melikdavidmsk) on

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1539 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    У каждого человека есть свое мнение. Он его и пишет. ) 4 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Амельченко 74 года рождения молодой ,может и хороший... 4 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Амельченко нет, но он лучший депутат в Автозаводском... 9 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Гость пишет:
    Такие разговоры после каждых выборов. Все бы на месте...
    10 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Такие разговоры после каждых выборов. Все бы на месте... 10 часов назад