Суббота 15 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

12°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily SM: Лазарев Vs. Гриневич

– Участковая избирательная комиссия-таки зарегистрировала Евгения Лазарева, а это значит, что он в игре и участвует в сентябрьских выборах в гордуму.

– Нижегородский политолог Валентина Бузмакова – о моральных установках нижегородского крыла "Справедливой России", а также о раскладе на 31 избирательном округе, по которому кроме Лазарева в Думу также планирует идти лидер нижегородских справедливороссов Татьяна Гриневич.

Telegram

ЛАЗАРЕВ В ИГРЕ

Допустят или не допустят Лазарева до выборов в Думу – вот в чём был вопрос.

В последние несколько месяцев имя действующего депутата Евгения Лазарев не перестаёт исчезать из заголовков региональных информагентств. Словно печатная машинка он и его юристы готовят и отправляют в суды один за другим иски. То он пытается оспорить итоги тендера на реконструкцию "Швейцарии", то хочет опровергнуть законность решений думы об отставке Панова и утверждении новой структуры администрации, то пытается оспорить решение регионального парламента по удалённому голосованию. То , чтобы доказать чистоты своих политических намерений он вдруг придумает пройти проверку на полиграфе. Евгений Лазарев, наверное, единственный из действующих нижегородских политиков, кто по-настоящему активен. Безусловно многих своей активной деятельностью он раздражает, но даже среди них есть те, кто говорят просто, что он молодец и даже завидуют его смелости.

ВОВК

ЛАЗАРЕВ ИДЁТ НА ВЫБОРЫ

Избирательная комиссия зарегистрировала Евгения Лазарева кандидатом на выборы в думу Нижнего Новгорода. Конечно, был вариант не пустить его по подписям, но это крайне опасно. Во-первых, у Лазарева миллион юристов, и сам он юрист. Во-вторых, у него есть поддержка жителей. В-третьих, у него есть деньги. Заруби сейчас избирком такого кандидата - скандал был бы на всю страну. Это не двадцать сторонников «Яблока» в Фейсбуке, это опасность массовых митингов.

Чем грозит участие Лазарева в выборах? У него очень большие шансы победить в округе №31, потому что там нет сильного «единоросса», а лидера «Справедливой России» Татьяну Гриневич он обходит по многим показателям. Евгений Лазарев - действующий депутат, с харизмой и деньгами. На стороне Гриневич только исторически эсеровский округ и, возможно, административный ресурс. Вообще может сложиться уникальная ситуация, когда кандидатов от «Справедливой России» вообще не окажется в гордуме. Если Лазарев обыграет Гриневич, а Василий Обломей - Анну Татаринцеву. У обоих очень большие шансы.

Facebook

НЕСПРАВЕДЛИВОРОССЫ

Нижегородская "Справедливая Россия" была и остаётся партией без яркого и в пору своему названию справедливого лидера. Каким бы харизматичным ни был Бочкарёв, все, кто не из его ближайшего круга и имели с ним дело лично знают о его человеческих и политических качествах. О людях же он хладнокровно думал только как об электорате для своих политических амбиций. Его верная помощница Татьяна Гриневич – хороший специалист и человек, но слабый лидер. Видимо, именно такого человека и хотели видеть политические кураторы нижегородчины, поэтому она и возглавила нижегородское отделение партии. Было ли время у Гриневич проявить себя сильным политиком со знаком "плюс". Да. Но пока её образ рисуется скорее как политика-приспособленца, готового договариваться с властью на слабых позициях: мы согласно хоть на что-то, только не трогайте нас, пожалуйста.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 758 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    vk.com/wall-43168142_309047 56 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Головко отжал у Сорокина немного бизнеса, а так ничего... 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Знаю его лично. Добросовестный мужик 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    В каждой нации есть грязные люди
    У меня оч много... 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    До чего мужика довели,кожа да кости... 8 часов назад