Суббота 15 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

12°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily SM: нижегородская опера стала двухглавой, Михаил Кузнецов прощается с Думой и про нижегородский ура-патриотизм

– Telegram-канал "ВОВК" – о политических амбициях Михаила Кузнецова и назначении Татьяны Мавриной директором нижегородской оперы.

– Звукорежиссер Евгений Афраймович – про облагораживание городских парков.

– Журналист Александр Седов – об ура-патриотизме по стопам присвоения Нижнему Новгороду звания "города трудовой доблести"

Telegram

Похоже, что у Михаила Кузнецова подошёл к завершению "важный этап его карьеры", о котором он теперь будет рассказывать всякие небылицы, представляясь своим золотозапасникам-лидерам экс-политиком. А что в итоге? Просто ряды бывших сорокинских депутатов поредели ещё на одну персону.

ВОВК

ГОРДУМА БЕЗ «ПАТРИОТОВ»

Михаил Кузнецов сдал партию «Патриоты России» в Нижнем Новгороде. Он отказался идти на выборы в следующий созыв. (Из всего списка кандидатов ярких нет совсем, разве что «другая» Елена Кузина в округе №21. Только вот она будет лишь помогать на выборах Павлу Пашинину, оттягивая протестный электорат от кандидата КПРФ). Можно констатировать, что политическая эра «Патриотов России» в регионе закончилась - на себе эту партию тянул только Кузнецов и его депутатский мандат.

Видимо, с Михаилом Кузнецовым на что-то разменялись: спокойствие, бизнес, другие проекты. Кузнецов молодой и талантливый человек, он может быть полезен городу и области во многих направлениях, намного больше, чем в экологической комиссии гордумы.

Но на выборах снова появляется интрига - округ №33, из которого фактор Кузнецова выдавил Германа Карачевского, - снова свободен. От «Единой России» там идёт технический директор ФОКа Первомайска; от КПРФ - помощник депутата Блоцкого, работающий в управделами правительства; от ЛДПР - инженер. Я бы предложил отдать округ «Новым людям»: и малые партии в думе не потеряем, и Кремль уважим.

ДВУХГЛАВАЯ ОПЕРА

Конфликт труппы нижегородского театра оперы и балета с его свеженазначенным худроком-директором Александром Топловым завершился внесением изменений в штатное расписание театра. Теперь в нижегородской опере будет отдельно должности худрука и директор театра. Топлов сохранит за собой первую, а вторую займет замминистра культуры Татьяна Маврина.

ВОВК

МАВРИНА - В ТЕАТР ОПЕРЫ

Замминистра культуры Нижегородской области Татьяна Маврина назначена директором театра оперы и балета. По сути, она приходит туда как антикризисный менеджер, потому что в театре последнее время было не всё спокойно между руководством и труппой. Схема рабочая - ранее театр кукол возглавила бывший замминистра культуры Алла Забегалова.

По сути, в минкульте сменился весь топ-менеджмент. Зампредседателя правительства Олег Беркович стал совмещать свой пост с министром культуры, Наталья Суханова стала замом, а теперь, видимо, первым замминистра. Осталась вакансия ещё одного зама. И, скорее всего, ближе к 800-летию появится новый министр культуры. Во-первых, чтобы разгрузить Берковича, во-вторых, как я уже писал ранее, на юбилей нам здесь нужна звезда, чтобы общаться с московскими делегациями и давать интервью федеральным каналам. Явно будет кто-то интересный.

Facebook

Редакция "Зеркала" старается отслеживать актуальные интересные, с нашей точки зрения, высказывания активных нижегородцев в социальных сетях. Предлагаем сегодня вашему вниманию две публикации в Facebook: звукорежиссер Евгений Афраймович – о благоустройстве общественных мест Нижнего и журналист Александр Седов – о недавнем присвоении Нижнему Новгороду звания "Город трудовой доблести".

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 680 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    vk.com/wall-43168142_309047 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Головко отжал у Сорокина немного бизнеса, а так ничего... 4 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Знаю его лично. Добросовестный мужик 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    В каждой нации есть грязные люди
    У меня оч много... 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    До чего мужика довели,кожа да кости... 8 часов назад