Суббота 15 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

12°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily SM: закрытый суд о полетах Антонова, живые цепи вокруг "Швейцарии" и про нижегородское недоблагоустройство с юмором

– Нижегородцы вновь встали живой цепью вдоль забора парка "Швейцария" в знак протеста против начавшихся работ по благоустройству парка.

– Telegram-канал "Технократа ответ" про обнуление 800-летия Нижнего.

– Суд о полётах Романа Антонова на вертолёте сделали закрытым.

– Будущий Мэр – про городское благоустройство и федеральные программы создания комфортной среды, как всегда, конечно, не без иронии.

Telegram

Ситуация вокруг парка "Швейцария" начинает напоминать происходящее последний месяц в Хабаровск, с поправкой, конечно, на масштаб. Однако, судя по фото и видео, по сравнению с прошлой такой акцией количество участников немного всё-таки увеличилось. Люди показывают, что готовы выходить и говорить, что не согласны. Такое по крайней мере в наших краях встречается не часто. Почему так происходит с парком "Швейцария"? Скорее всего здесь сошлись сразу несколько факторов. Кроме непопулярного среди экспертов и просто горожан проекта, эта также неумелое его преподнесение общественности, а также общая озлобленность людей после режима самоизоляции.

ВОВК

«ШВЕЙЦАРСКАЯ» ПОЛИТИКА

Вокруг парка «Швейцария» в Нижнем Новгороде снова бурлят страсти. «Защитники парковой чести» никак не хотят, чтобы к 800-летию Нижний получил хорошую благоустроенную территорию. Безусловно, вопросы к реконструкции парка остаются: и к подрядчику, и к проекту, и к сумме. По моему мнению, городские власти поздно включили общественность в обсуждение проекта, поэтому сейчас мы и получаем такие очаги недовольства.

Но есть и другая, политическая сторона реконструкции парка и всех протестных акций вокруг него. Сейчас идут выборы в думу Нижнего Новгорода, и многие кандидаты, особенно несистемные, пытаются хоть как-то обратить на себя внимание. Среди людей, выстраивающихся в живые цепи около парка, таких немало, и это печально. Личный пиар и политическая выгода стоят выше благоустройства ради сотен тысяч горожан. Которые хотят видеть парк безопасным, чистым, светлым, хотят гулять там с детьми, наслаждаться природой. Сейчас нужно не мешать реконструкции, а контролировать её. Это будет намного полезнее для города и горожан.

Едкое Вещество

Нижегородцы встали вчера "живой цепью" вдоль парка Швейцария. Кажется, это уже не "кучка активистов". И это только начало, ибо фирма "ЕКС", которая выиграла конкурс на подряд и которую, как мы помним, уличили в картельном сговоре, только приступает к феерическому преображению парка. Проблемка в виде очень неприятных для власти протестов растет, и что с этим делать, Глеб Сергеевич, похоже, не знает. Зато привлекли федеральные миллиарды.

Новые подробности про дело о покатушках экс-замгубернатора Нижегородской области Романа Антонова на вертолёте. Суть подробностей в том, что больше подробностей мы можем и не узнать, так как журналистов до суда решили не допускать, ибо в "деле содержится тайна семейной и личной жизни" Романа Валерьевича. Ну-ну...

Коммерсантъ-НН

Суд о полетах Романа Антонова на вертолете сделали закрытым. Прокуратура указала, что в деле содержится тайна семейной и личной жизни, и судья Нижегородского райсуда Оксана Калинина с этим согласилась. Напомним, суд рассматривает дело владельца ЧОПа Максима Ларина о вмешательстве в личную жизнь бывшего замгубернатора Антонова. Максим Ларин снимал на видео бесплатные полеты господина Антонова на вертолете компании «Техномашхолдинг». Потом из этих съемок был смонтирован компроматный фильм. Максим Ларин в суде заявил, что пользуясь вертолетом бесплатно, Роман Антонов получал взятку в виде услуги. Сегодня начался допрос потерпевших по делу, но журналистов на заседание не пустили. Обвиняемый Максим Ларин рассказал, что на заседание пришел только пожилой отец Романа Антонова Валерий Антонов. Бывший замгубернатора через адвоката передал, что не сможет прийти, потому что вместе с семьей находится на самоизоляции. Но он известил суд, что явится на заседание в пятницу.

НИЖНИЙ 800

"Обнуление" всего и вся продолжает оставаться новомодным трендом-мемом. Вот и 800-летие Нижнего Новгорода предлагают обнулить. А что? Это выход. У нас же всё равно любят находить какие-то новые документы и артефакты, которые молча скажут о более древней истории поселения.

Технократа ответ

А нельзя ли как-то обнулить 800-летие Нижнего Новгорода, чтобы обойтись без празднования, организуемого Берковичем и прочими участниками бродячего цирка молодых технократов и эффективных менеджеров? Петицию соответствующую написать в Спортлото, например.

Instagram

Тема благоустройства в Нижнем Новгорода в последние годы, наверное, одна из острейших. По крайней мере где-то на одном уровне с общественным транспортом. Вот и нижегородский видеоблогер Будущий Мэр решил вставить свои "пять копеек". Смотрим, улыбаемся и снова возвращаемся к недовольству нашими нижегородскими недоблагоустроителями.

View this post on Instagram

Так значит.., коротенько из рубрики «ЧАСТЫЙ ВОПРОС-ЧЕТКИЙ ОТВЕТ!» Продолжаем заниматься благоустройством территорий, готовим проекты в рамках программы #Городскаясреда ?? . . . #благоустройство #комфортнаясреда #репортаж #новости #политика #жиза #аквапарк #детям #фкгс #мем #чиновники #сарказм #video_russia #failsrussia #ptencoff #uz_video #ru_video #mad_video #pikavids #нижнийновгород #москва #Будущий #мэр #nn #msk #общимисиламисБудущим

A post shared by Будущий Мэр (@budushiy_mer) on

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 583 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    vk.com/wall-43168142_309047 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Головко отжал у Сорокина немного бизнеса, а так ничего... 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Знаю его лично. Добросовестный мужик 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    В каждой нации есть грязные люди
    У меня оч много... 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    До чего мужика довели,кожа да кости... 8 часов назад