Суббота 15 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

13°C

Нижний Новгород

Облачно

Грядёт День Г.

  • Четверг, 30 июля 2020 08:30
  • Автор  Егор Перцев

Пожалуй, все в курсе, что с праздниками и массовыми гуляниями в этом году по понятным причинам как-то не сложилось. Перенесён фестиваль электронной музыки и технологий Alfa Future People. На год отложен фестиваль «Рок чистой воды». Ну и так далее. Но не отчаивайтесь, граждане! В бюджете Нижнего Новгорода есть статья «проведение Дня города». Значит, деньги должны быть освоены. Ведь, как заметил и.о. мэра Юрий Шалабаев, «люди соскучились по праздникам». Какие именно люди и вообще откуда у него такая информация, он не уточнил. Но на то он и мэр – ему виднее. По горячей воде, нормальным дорогам и вменяемому расписанию общественного транспорта люди соскучится не успели. А вот праздника, да, не хватает. Поскольку самоизоляция вроде как кончилась, а вроде как не кончилась, будет вам, дорогие нижегородцы, День города. На все деньги.

Дабы не позориться на презентации программы Дня города одному, Юрий Шалабаев извлёк из пыльного нафталинового шкафа ангажированного ещё Владимиром Пановым директора городского департамента культуры Романа Беагона, весёлого тамаду, у которого и конкурсы интересные. И тендерные конкурсы, и вообще. Вместе они рассказали, каким будет августовскоевеселье, которому суждено утолить тоску нижегородцев по праздникам.

Прежде всего, Роман Беагон сообщил, что на всех мероприятиях можно будет присутствовать, но только с соблюдением дистанции в полтора метра. Как именно будет контролироваться соблюдение социальной дистанции, он не уточнил. Наверное, над городом будут баражировать вертолёты и из них по громкоговорителю будут регулировать скопление людей. «Мальчик в синей бейсболке и с бородой, отойди от девочки в красных джинсах! Ну и что, что жена?! Дома обжимайтесь, а у нас регламент».

Правда, мероприятия такие, что, возможно скопления людей и не случится. Например, в зрелищном сегменте Дня города запланирован фестиваль рыбалки на Нижневолжской набережной. 100 нижегородцев встанут вдоль берега реки с удочками, естественно, на расстоянии полутора метров друг от друга. Хотелось бы добавить, что Роман Беагон, подобно Лёлику из «Бриллиантовой руки» пообещал, что клёв будет. Но ничего такого он не обещал. Просто сто человек будут стоять с удочками. Как говорится в известном еврейском анекдоте, во-первых, это красиво.

Также предусмотрено возложение цветов к памятнику Минину и Пожарскому. Но, по словам Шалабаева и Беагона, посмотреть на это (на что там смотреть?!) можно будет только с безопасного расстояния.

В категории «Грёбаный стыд» побеждает вручение байкерами «Карт героя» нижегородским медикам. «Карта героя» – это сертификат, с которым врачу можно один раз бесплатно посетить музей, планетарий или театр. Нормально так город оценил работу медиков, которые по две недели парятся в защитных костюмах в красных зонах COVID-центров.

В категории «Страннее не бывает» (или как сказала бы Алиса из сказки Льюиса Кэрролла, всё страньше и страньше) побеждает… Та-дам! Субботник!!! И право выйти на субботник ещё надо заслужить. Всего пройдёт он в 100 дворах. Причём определены они будут посредством… Та-дам! Лотереи!!! Чтобы двор принял в ней участие, нужно зарегистрироваться на наспех сделанном сайте Уютныйдворнн.рф до 14 августа. Бонусом участникам субботника положены аниматоры и фотозона. Что там с заветными полутора метрами, пока не очень понятно. Наверное, если вернувшийся с набережной мальчик в синей бейсболке и с бородой вздумает в фотозоне приобнять девочку в красных джинсах, аниматоры выданными им мётлами и тряпками погонят парочку со двора. Потому что регламент.

Если вы думаете, что это шутка, то у мэрии уже готова дорожная карта проекта. Вуаля! Стратегическая сессия. Какой же субботник без стратегической сессии? Это тогда не субботник, а шабаш с мётлами.   

Но если все заложенные в бюджете деньги не удастся потратить на фестиваль рыбалки и стратегические сессии, у мэрии есть План Б. «Решение о запуске салюта будет приниматься в зависимости от эпидемиологической обстановки. Мы окончательно не отказываемся от него, но будем учитывать все риски, чтобы не получить массовое скопление людей и угрозу заражения коронавирусом», – заявил Юрий Шалабаев. П – планирование!

Прочитано 802 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Головко отжал у Сорокина немного бизнеса, а так ничего... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Знаю его лично. Добросовестный мужик 6 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    В каждой нации есть грязные люди
    У меня оч много... 6 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    До чего мужика довели,кожа да кости... 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    на 21 пальце. 7 часов назад