Воскресенье 20 сентября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

8°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Шалабаев встаёт на лыжи и уходит в зелёный лес

  • Понедельник, 03 августа 2020 08:30
  • Автор  Егор Перцев

После изгнания из Нижнего Новгорода Владимира Панова вроде бы начался процесс ликвидации всевозможных бессмысленных автономных некоммерческих организаций (АНО) и общественных советов, которые бывший мэр насоздавал, чтобы раздать в нем должности «рассерженным горожанам» из числа общественников-активистов в обмен на их лояльность. И вот уже урбанист Зоя Рюрикова со скорбным лицом сообщает: «Поводом ликвидации Института Урбанистики (АНО «Институт городской среды») стало решение, принятое учредителем. Нам сообщили об отсутствии у муниципалитета бюджета на финансирование нашей деятельности. К сожалению, большая часть проектов, начатых в организации, так и не были реализованы». Про «не были реализованы», можно было, в принципе и не добавлять – никто особо и не рассчитывал. Туманны перспективы общественного совета по экологии, созданного под Игоря Преображенского, который, став его председателем, не уставал поражаться мудрости и прогрессивности градоначальника Панова. Казалось бы, вот уж что давно пора разогнать, сжечь дотла устав и развеять пепел над Волгой, так это АНО «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода» под руководством Марата Кидрачева. Но Марат Назмеянович оказался не так прост – он взял палки и вместе с молодыми людьми «серебряного возраста» ушел в леса.

АНО «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода» получило 10 миллионов на создание невнятных соседских центров. Процесс создания шел ни шатко-ни валко, но тут очень вовремя в городе снова сменилась власть. А значит, и отчитываться за эти деньги толком не придется. Но какую-то видимость деятельности надо создавать. И вот Марат Назмеянович внял нашему совету и переключился на скандинавскую ходьбу. О чем незамедлительно доложил в своем инстаграме.

View this post on Instagram

Активисты ТОС еженедельно занимаются скандинавской ходьбой❗ ⠀ Ранее мы рассказывали о сложившихся партнерских отношениях между АНО «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода» и филиалом ФГУБ "Редакция "Российской газета". ⠀ В рамках сотрудничества, были приобретены специализированные палки для скандинавской ходьбы и предоставлены территориально общественным самоуправлениям для развития ЗОЖ среди представителей «серебряного возраста». ⠀ С начала июля активисты из разных районов города еженедельно организовывают тренировки в лесопарковых территориях нашего города с нормами социальной дистанции. ⠀ Решаем вопросы вместе!

A post shared by Марат Кидрачев (@maratkidrachev) on

Вышло, правда, как примерно все и всегда у Кидрачева – кривенько и косенько. В качестве отчета о результате «сложившихся партнерских отношениях между АНО "Общественное самоуправление Нижнего Новгорода" и филиалом ФГУБ "Редакция "Российской газета" (орфография сохранена)» предъявлено две фотографии, на которых пять человек под предводительством мэра Шалабаева идут по лесу с палками скандинавской ходьбы. Ой, подождите! Это, конечно, не Шалабаев – просто похож. Но не менять же такой прекрасный заголовок.

Интересно другое. Вот Кидрачев пишет: «В рамках сотрудничества, были приобретены специализированные палки для скандинавской ходьбы и предоставлены территориально общественным самоуправлениям для развития ЗОЖ среди представителей "серебряного возраста"». Палок, судя по фото, было приобретено аж 10 штук (5 пар). Достойно! Ну и про «серебряный возраст» доставляет. Вроде как во всем мире в связи с достижениями медицины и увеличением продолжительности жизни понятие «молодость» сдвигается чуть ли до 40 лет. Но Марат Назмеянович живет в своем уютном средневековье – у него, судя по фото, «серебряный возраст» начинается сразу после школы. Как тут не вспомнить известную цитату из Пушкина: «В комнату вошел старик лет тридцати». 

Так-то мы, конечно, за скандинавскую ходьбу. Должен же быть хоть какой-то толк от целого АНО, будни которого, если верить их же инстаграму, выглядят примерно так:

Пять молодых людей (глубоко серебряного возраста по шкале Кидрачева) сидят за круглым столом и со скучающим видом пырятся в телефоны, ожидая, когда же все это закончится. Хотелось бы верить, что скоро.

Прочитано 1054 раз
Другие материалы в этой категории: « Культурный развод Берковича

Последние комментарии

  • СПОРТСМЕНЫ НН сказал Ещё
    Оборотней ПОЛИЦАЕВ к ответу. И желательно на нары в... 9 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    видел я его у Нижегородского суда,на старика стал... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    опять видимо гастойбартеры с Украины приехали в Н.Н. на... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    да ладно 70кг сам ты 70 кг. весишь.Андрей говорил что... 13 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Других и не берут в "космонаФты"... 14 часов назад