Понедельник 21 сентября 2020
Войти

Регистрация


Breezy

10°C

Нижний Новгород

Breezy

Daily SM: Фатхуллин на место Карапузова, кандидат в Думу от "Партии Роста" и задержание Исаева

– Экс-глава Советского района Владимир Исаев задержан. Ему предъявлено обвинения во взяточничестве.

– Серия одиночных пикетов прошла в защиту парка "Швейцария" в центре города, а завтра градозащитники и общественные активисты обещают вновь встать в "живую цепь".

– Алексея Карапузова на должности замглавы Нижнего Новгорода сменил 29-летний Марат Фатхуллин. Пока в и.о.-статусе.

– "Партия Роста" неожиданно выдвинула кандидата на агафоновский округ №25 – это 45-летняя дочь сормовского бизнесмена Капитолины Скворцовой Жанна.

Telegram

"ДЫШИТЕ - НЕ ДЫШИТЕ"

В начале июня "Зеркало" подробно освещало тему зачисток рядов глав районных администраций Нижнего в преддверии сентябрьских выборов в Думу. Как мы и предполагали что "выборы-2020 не будут отличаться ни чистотой, ни лояльностью к какой бы то ни было оппозиции", так оно пока и выходит – независимых кандидатов-самовыдвиженцев избирательные комиссии стабильно разворачивают на 180 градусов. Что же касается Владимира Исаева и его бывших коллег Мочкаева и Шарова, то те по каким-то причинам оказались не угодны и попали под раздачу и теперь их чиновничья карьера приказала долго жить.

Судя по предъявленным обвинениям правоохранители действуют по принципу "был бы человек, статья найдётся". И вот, вчера ты видный и деятельный чиновник, а сегодня уже сидишь в СИЗО. В связи с этим логичный вопрос к органам безопасности: что ж вы их на должности-то согласовываете? Они что в свои кабинеты в белых перчатках попадают?

Опер пишет...

Следователем второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении Владимира Исаева, ранее занимавшего должность главы администрации Советского района г. Н.Новгорода, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По версии следствия, в 2018-2019 гг. гражданин, являвшийся главой администрации Советского района г. Н.Новгорода получил через посредника взятку в виде денег в общей сумме свыше 260 тысяч рублей, за не применение, входящих в его полномочия мер реагирования, в связи с  размещением нестационарного торгового объекта на территории Советского района г. Н.Новгорода.

Противоправные действия выявлены и пресечены следователями СК совместно с оперативными сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Нижегородской области.

Бывший глава администрации задержан в порядке ст. 91-92 УПК РФ, ему предъявлено обвинение, в ближайшее время в суде будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

ГЛАВНЫЙ ПО IT

Мэрия Нижнего продолжает курс на омоложение. И, вот, на смену 31-летнему Алексею Карапузову в команду 40-летнего Юрия Шалабаева приходит 29-летний Марат Фатхуллин, который годом ранее стал начальником IT-управления нижегородской администрации. Давайте по-честному: что такое возглавлять IT-направление в рамках такой организации, как администрация Нижнего Новгорода? По сути, главный в мэрии по IT – это старший сисадмин. Он должен знать как подключить проектор, что делать, если сайт не работает и контролировать трех-четырех подчиненных, которые как раз и проектор подключат и у сайта кэш почистят. Зачем для этого нужна отдельная должность зама – нам невдомёк. Скорее всего – это что-то вроде имиджевой истории. В век информационных технологий у мэра просто должен быть главный по айти. А то, что дороги даже в центре зачастую напоминают трассу для выживания, – так это прошлый век: кого сейчас такие проблемы интересуют?

ВОВК

⚡️ КАРАПУЗОВ - В МОСКВУ

Алексей Карапузов покидает пост заместителя главы администрации Нижнего Новгорода в связи с переходом на работу в федеральные органы власти.

Напомню, Карапузов в октябре 2018 года выиграл конкурс и был назначен заместителем главы администрации Нижнего Новгорода по информационным технологиям. Ранее он работал в Фонде развития промышленности в Москве.

Пока неизвестно, кто сменит Алексея Карапузова. Нового зама будет уже выбирать Юрий Шалабаев. Но свободных вакансий замов что-то слишком много, по сути, при Шалабаеве пришёл только Дмитрий Сивохин. Структуру поменяли, а кадры под неё подобрать не успели.

СОРМОВСКИЕ ИДУТ В ДУМУ ЧЕРЕЗ "ЦЕНТР"

Округ №25 в Нижегородском районе Нижнего Новгорода по которому в уходящем составе Думы заседал "мусорный король" Вадим Агафонов "передают" представителям крупного, по нижегородским меркам, бизнеса к коим относится организация "Сормовский коммерческий центр". Дочь владелицы этой структуры 45-летняя Жанна Скворцова будет избираться в Думу от "Партии Роста", которая, как казалось совсем недавно, вообще не собирается участвовать в сентябрьских выборах. Думаем, к гадалке ходить не нужно, чтобы сказать, что если семья Скворцовых получит мандат, то он у совершенно точно будет купленным.

ВОВК

СКВОРЦОВА ВМЕСТО АГАФОНОВА

Наконец-то появилась ясность с судьбой округа №25 на выборах в думу Нижнего Новгорода. Напомню, «мусорный король» Вадим Агафонов добровольно снялся с выборов, и округ остался свободным.

«Партия роста», все первоначальные кандидаты от которой снялись с выборов, выдвинула одного нового человека именно в округе №25. Это генеральный директор ООО «Сормовский коммерческий центр» Жанна Скворцова 1975 года рождения. Она дочка известной в Сормовском районе Капитолины Скворцовой.

Таким образом, в думу заходит очередной ребёнок сормовских бизнесменов (вслед за Ивановым и Пляскиным). «Партия роста» получит один мандат, и в думе останется представительство непарламентских партий (ранее это место было за «Патриотами России»).

Facebook

НА ПАРКОВОМ ФРОНТЕ

Серия одиночных пикетов прошла в Нижнем Новгороде. Активные жители Нижнего, несогласные с подходом властей к вопросу благоустройства парка "Швейцария" вышли на улицу Большая Покровская, чтобы публично заявить об этом. Завтра, во вторник, запланирована очередная, уже третья по счёту "живая цепь" в знак протеста против застройки парка и вливания туда почти 4 миллиардов бюджетных рублей. Городские и областные власти никак официально не комментируют протестные настроения активистов, отдавая это на откуп подрядчика. Но им всё равно придётся войти в ситуацию, поскольку медленно, но верно тема парка "Швейцария" может превратится из мелкого прыща в болевой нарыв, который вряд ли добавит очков популярности нижегородских политических деятелей.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 894 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Наследство вступишь перенеси бизнес Louis Vuitton в Нижний .... 14 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Запретить презервативы и аборты.Все наладится. 16 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Кератофагная моль слез с ботоксной крысы и нас пожирает ! 18 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    А почему не пишут о бесчисленных проверках ФНС ,... 18 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Бердичев-точно украина,вот и езжайте туда. 21 минуту назад