Понедельник 21 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

9°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily SM: в поисках Андрея Лазарева, новые замминистра культуры и "цепь" вокруг "Швейцарии"

– Елена Угрехелидзе, она же Елена Лупина, назначена на должность замминистра культуры.

– Евгений Лазарев обеспокоен местом нахождения  своего однофамильца и коллеги по избирательному округу Андрея Лазарева, который попросту пропал. По этому вопросу, а также по вопросу природы происхождения камер видеонаблюдения на всех ОИК города он обратился к главе нижегородского СУ СКР Айрату Ахметшину.

– Защитники парка "Швейцария" снова встали в "живую цепь". Уже в третий по счёту раз.

Telegram

ВЫПИСАННАЯ ИЗ СТОЛИЦЫ

В Нижний Новгород из Москвы перебралась Елена Лупина (Угрехелидзе). Новому замминистра культуры 42. По образованию она филолог. Почти 10 лет проработала в рекламе, затем с 2011 по 2018 была замдиректора по спецпроектам в Парке Горького, потом ещё около двух лет в качестве чиновника занималась организацией каких-то мероприятий для московского дептранса. В минкульт она пришла на место Натальи Сухановой, которая в свою очередь заняла место первого зама Татьяны Мавриной после ухода последней директором в оперный театр. 

ВОВК

УГРЕХЕЛИДЗЕ - В МИНКУЛЬТ

Как я и говорил, после ухода Татьяны Мавриной в Театр оперы первым заместителем министра культуры стала Наталья Суханова. А на место замминистра из Москвы пришла Елена Угрехелидзе (Лупина). 3 августа её уже представляли в Арзамасе в этой должности, и в министерстве её уже тоже представили (на фото она вторая слева как раз в Арзамасе).

Елена Угрехелидзе - из Москвы, работала на радиостанции «Серебряный дождь», а потом долгое время заместителем директора Парка Горького. Там же, напомню, работали нижегородцы Сергей Капков и Алла Семёнышева, которая претендовала на пост министра культуры Нижегородской области.

Безусловно, опыт Угрехелидзе в культурных проектах будет крайне полезен Нижегородской области, особенно в год 800-летия Нижнего Новгорода. Главное, чтобы они сработались с Сухановой. Хотя систему сдержек и противовесов в политике ещё никто не отменял.

Facebook

ЛАЗАРЕВ В ПОИСКАХ ЛАЗАРЕВА

Неугомонный, скрупулёзный и просто любопытный Евгений Лазарев продолжает будоражить органы власти и правопорядка своими заявлениями-обращениями. Всё дело в том, что депутат нынешнего созыва нижегородской думы и кандидат в депутаты её созыва следующего решил поинтересоваться, а был ли его однофамилец (читай кандидат-спойлер) в кабинете избирательной комиссии 31 округа, подавал ли самолично документы. Тем более что во всех кабинетах ОИК установлены камеры (Лазарева также интересует вопрос принадлежности этих нехитрых девайсов). Депутат сетует на то, что его однофамилец возможно пропал или даже, что его могут держать где-то взаперти.

Его давно никто не видел, не слышал, по месту жительства по словам соседей он не проживает. Подписи за него собирали какие-то люди, представлявшиеся «от Гриневич». Я за него очень переживаю, – написал Евгений Лазарев в своём обращении к руководителю СУ СКР по Нижегородской области Айрату Ахметшину с просьбой последнего разобраться в ситуации. 

ЖИВАЯ ЦЕПЬ. 3.0

История с "живыми цепями" в защиту парка "Швейцария" продолжается. Вчера вечером, включив на телефонах фонарики, активисты в количестве около 140 человек снова встали вдоль проспекта Гагарина. Тем временем, в попытке перетянуть на себя инициативу по защите парка, власти якобы подключили к этому вопросу Всероссийское общество охраны природы, с которым было заключено соглашение о сотрудничестве. По этому поводу в своём инстаграм даже высказался и.п. мэра Нижнего Юрий Шалабаев

"Всероссийское общество охраны природы" высказала готовность вместе с нами контролировать реализацию проекта благоустройства парка «Швейцария» в части экологии и природоохранной деятельности, – написал он.

View this post on Instagram

Вчера произошло знаковое, на мой взгляд, событие для Нижнего Новгорода. Общероссийская общественная организация «Всероссийское общество охраны природы» высказала готовность вместе с нами контролировать реализацию проекта благоустройства парка «Швейцария» в части экологии и природоохранной деятельности. Глава региона Глеб Никитин @gsnikitin чётко обозначил и нам, и подрядчику, что возрождение парка будет в первую очередь бережным. Поэтому от «Всероссийского общества охраны природы» жду серьёзной и, что тоже важно, независимой экспертной оценки на каждом этапе благоустройства. Нижегородский ВООП много лет следил за территорией парка и, в свое время, выступал инициатором введения особого охранного статуса многих региональных ООПТ. А опыт общественного контроля этой организации стал школой для всех современных НКО и общественных советов. В «Швейцарии» будет развёрнут экопост, это вселяет уверенность, что уже предпринятые там шаги по сохранению краснокнижных растений и муравейников – вы можете видеть это на фото – не окажутся напрасными. С нашими смелыми «швейцарскими» лисами (на фото - они) подрядчик уже познакомился. Лис тоже будем беречь, парк – их дом.

A post shared by Юрий Шалабаев (@yuriy_shalabaev) on

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 923 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Ну, редкостные подонки! Как они могли! 28 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Продолжается масляно-сырная неделя.Опять наших детей... 53 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Откройте сайт ЕЦМЗ и увидите меню со всеми... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Комментарии без грамматических ошибок писать, видимо,... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Пусть побольше такого выявляют, а не только для... 1 час назад