Суббота 7 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Опрашивает и показывает Левада

На днях нижегородцам показали результаты их же опроса о работе городских начальников Олега Сорокина и Олега Кондрашова и о том, не желают ли граждане вернуть прямые всенародные выборы мэра. Кого ошеломил результат и есть ли пострадавшие - неизвестно. Но зато теперь мы знаем, что 87% нижегородцев хотят сами выбирать мэра, а не поручать это ответственное дело ангажированным и продажным в большинстве депутатам городской думы. Таким же сюрпризом было бы сообщение, что зимой бывает снег.

 

«Левада-центр» провел опрос 4-7 октября 2013 года по репрезентативной выборке населения города Нижний Новгород, 502 человека в возрасте 18 лет и старше. Особенно интересна первая табличка, где нижегородцев спросили, как они оценивают работу главы города Сорокина и сити-менеджера Кондрашова.

В личных зачетах Олег Валентинович смотрится бледнее подельника. «Очень плохо» его работу оценивает 6% опрошенных, а просто «плохо» - еще 21%. «Средне» - такую оценку Сорокину поставили 38%, «хорошо» - 14%. Оценку «очень хорошо» Сорокину поставил 1% - наверное, это были его прямые подчиненные, жена и родственники, а, может, те, кто в доле. Забавно, но в городе есть 12% счастливчиков, которые ничего не знают о его деятельности. Боюсь предположить, но кажется это следователи и прокуроры, нет? Затруднились ответить 8%.

Олега Александровича в его тяжком терновом венце нищего бюджета воспринимают более позитивно: оценки «очень плохо» и «плохо» ему ставят 1% и 10% опрошенных соответственно, «средне» - 36%, «хорошо» - 31%, «очень хорошо» 10%. При этом Кондрашов более известен - ничего не знают о нем только 6% опрошенных, а тех, у кого не нашлось общеупотребительных слов - тоже только 6%.

Проработав всего три года на своих постах, эти двое так и не достигли уровня большинства своих предшественников. Не справляются Олеги с задачами. Ну, одно-то хорошо - хоть бизнес свой строительный и коммунальный не забывают. Хоть что-то не загубили, и то молодцы.

Также нижегородцам был задан вопрос относительно городского парламента: выражают ли депутаты интересы таких людей, как вы? «Определенно да» - 3%. Видимо, были опрошены родные и близкие гордумовских страдальцев. Считают, что «скорее да» - 21% наивных граждан. Мы будем бороться с вашей наивностью, господа. «Скорее нет» и «определенно нет» - 36% и 28% соответственно. Это как раз те, кто все понял спустя три года. «Затрудняюсь ответить» - 12%, но видимо, людей просто не устроило отсутствие варианта «Да на столбах бы всех перевешал!»

  

Ну и наконец, о вариантах выборов мэра Нижнего Новгорода опрошенные горожане были снайперски точны и правы: за всенародные выборы - 87%, за назначение мэра из числа депутатов гордумы - 6% (возможно, сами депутаты) и затрудняются ответить - 7%.

Интересно также было видеть данные опроса, за какую партию нижегородцы проголосовали бы в ходе выборов депутатов городской думы. «Единая Россия» набрала всего 30%, а не 50% и не 146%. Нижегородская область стремительно краснеет - даже в этом опросе у КПРФ 12%.

Сам опрос, конечно, никакой удивительной новости не принес. Сорокин знает, что по улицам своего города ему без охраны не пройти и на площади с народом не пообщаться: во-первых, электорат для него быдло, а, во-вторых, есть дела и поинтереснее. Тем, кто очень скучает по его лучезарным улыбкам, Олег Валентинович разослал газету со своей фотографией - он там улыбается вместе с губернатором Шанцевым. Красота неописуемая! Аж до мурашек. Из серии «Их разыскивает...»

Кондрашов, наверное, тоже не удивился. Он не оскверняет свои стопы в дорогих ботинках городской пылью и смотрит на Нижний Новгород чрез тонированное стекло своей иномарки. Наверное, чтобы не ослепнуть от блеска чистоты и благоустройства, в которые он верит. Недавно вот посетил квартальчики вокруг Центрального рынка в Канавинском районе и был страшно удивлен, как там нецивилизованно. Да, Олег Александрович, спешим вас расстроить, вы управляете не милым итальянским городком, полным счастливых людей, чистых улиц, яхт и красивых автомобилей. Но зато там вас бы за коррупцию уже посадили, а тут вы с нами.

Прочитано 5735 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    А почему Московская область и Краснодарский край... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Да ладно, вон уж и Незыгарь пишет что затея с... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    И Соловьева туда же.. 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Панова на кичу...собаку 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    обрезание делал 5 часов назад.