Воскресенье 27 сентября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

9°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Daily Telegram: Виталия Ковалева провожают из Кстово, замминистра Морозова прочат в министры ЖКХ и кто займет место Киселёва на Бору

– Нижегородские Telegram-каналы все как один сегодня – об уходе Виталия Ковалева с поста главы администрации Кстовского района Нижегородской области.

– Одной из кандидатур на место главы администрации Кстово рассматривается министр ЖКХ региона Андрей Чертков, которого, в свою очередь, может сменить собственный заместитель.

– Александр Киселев планирует покинуть должность главы Борской администрации. Кто может занять его место? 

КОВАЛËВА ПРОВОЖАЮТ ИЗ КСТОВО

Экс-директор департамента благоустройства Нижнего Новгорода, экс-глава Приокского района и в ближайшее время, похоже и экс-глава администрации Кстово. Виталий Ковалев, который 2,5 года назад был назначен главой кстовской администрации, как ожидается, снова сменит работу.

Сор из избы

Команда нижегородцев в администрации Кстовского района во главе с Виталием Ковалевым определена под роспуск. Это стало понятно сразу после того, как губернатор Глеб Никитин резко отреагировал в соцсетях на жалобы об ужасном состоянии Кстовской ЦРБ и дал указание незамедлительно провести там ремонт. После этого глава региона не раз критически оценивал результаты управления этой территорией. Говорят, есть даже идея вернуть Кстовский район под тёплое крылышко "Лукойла".

В итоге Ковалеву уже несколько месяцев ищут место в структурах администрации Нижнего Новгорода, но пока так и не придумали, как его вмонтировать по профилю городского хозяйственника.

Кроме Ковалева в мэрии Нижнего может всплыть замглавы администрации Кстовского района Леонид Стрельцов, который ранее возглавлял департамент спорта в нижегородской мэрии и так любил одиночное катание в ФОК "Приокский". Его ждут на конкурсе по замещению должности заместителя мэра по соцполитике. Кроме него на кресло могут претендовать директор школы №79 Маргарита Банникова и бывший начальник управления образованием Сормовского района Владимир Радченко, который год назад уехал работать в Москву.

ВОВК

Глава Кстова Виталий Ковалёв и его заместитель Леонид Стрельцов могут вернуться в администрацию Нижнего Новгорода. При этом Стрельцов, Маргарита Банникова и Владимир Радченко могут пойти на конкурс зама по социалке

ВЧК

Сегодня Андрей Вовк дал инсайд о том, что Глава Кстовского района Виталий Ковалев может вернуться в Администрацию Нижнего Новгорода. Мы проверили этот инсайд и подтверждаем эту информацию.  

Как сообщил наш источник в Администрации Нижнего Новгорода, Виталий Ковалев действительно рассматривается на должность Главы Канавинского района Нижнего Новгорода.

Это будет его второй попыткой встать у руля знакового района приволжской столицы. В первый раз Виталий Ковалев не смог удержаться в кресле главы Канавино из-за юридических козней бывшего руководителя района Дмитрия Шурова, которого обвиняли в мошенничестве с продажей зданий школы САМБО в Кстово.

Второе пришествие Ковалева на должность главы Канавинского района должно пройти без сюрпризов.

Напомним, что Виталий Ковалев уже давно находится во власти. Наиболее успешными годами в его чиновничьей карьере были годы, когда он руководил Управлением благоустройства Нижнего Новгорода.

На место Главы Кстовского муниципального района, вместо Ковалева, планируется кандидатура Андрея Черткова, который пока занимает пост министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области.

P.S. Ковалев и Чертков очень хорошо знают друг друга, поскольку работали вместе в Администрации Нижнего Новгорода под руководством бывшего главы администрации города Олега Кондрашова, который сейчас находится в международном розыске.

КТО ВМЕСТО ЧЕРТКОВА?

ВОВК

МОРОЗОВ ВМЕСТО ЧЕРТКОВА?

В случае ухода Андрея Черткова в Кстово на пост министра ЖКХ и энергетики Нижегородской области рассматриваются два человека. Первый - действительно, бывший замминистра Станислав Шульгин. Но более реальна другая кандидатура - нынешнего замминистра ЖКХ Михаила Морозова. Морозов в курсе дел, что крайне важно перед началом нового отопительного сезона. В министерстве Михаил Морозов курирует Управление энергетики и Отдел топливообеспечения.

НА ТОМ БЕРЕГУ

Нижегородские Telegram-каналы любят порассуждать, кто на какое место рассматривается. Сегодня в фокусе оказалось не только Кстово, но и Бор. Речь о должности руководителя Борской администрации, которую последнии 15 лет возглавляет Александр Киселёв.

ВОВК

БОРОВСКИЙ ВМЕСТО КИСЕЛЁВА?

Не только в Кстове в ближайшее время должно смениться городское руководство. На Бору заканчивается контракт с нынешним главой администрации Александром Киселёвым. Он давно говорил, что не пойдёт на новый срок, так что после прошедших выборов там ожидается новая фигура.

На Бор, в том числе, рассматривался нынешний министр ЖКХ региона Андрей Чертков, но его отправляют в Кстово. Осталось два реальных претендента. Первый - руководитель аппарата Заксобрания Дмитрий Егоров. Но более вероятно избрание первого заместителя главы администрации Борского округа Алексея Боровского (у него даже фамилия «борская»). Боровский хорошо знает городское хозяйство, так что замена Киселёва на него выглядит вполне логичной.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 935 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    У каждого человека есть свое мнение. Он его и пишет. ) 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Амельченко 74 года рождения молодой ,может и хороший... 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Амельченко нет, но он лучший депутат в Автозаводском... 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Гость пишет:
    Такие разговоры после каждых выборов. Все бы на месте...
    8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Такие разговоры после каждых выборов. Все бы на месте... 8 часов назад