Среда 2 декабря 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-9°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Борьба с туризмом в разгаре

Власти Нижнего Новгорода упрямые. Поэтому они упорно создают очередною структуру, которая должна заняться тем, чего у нас практически нет - развитием туризма. Ну, или борьбой с туризмом, так как результат всегда отрицательный. Кормят структуру из бюджета и ждут чуда. Хотя очень похоже на освоение и распил и так скудных средств. Казалось бы, кто только не занимался вопросами туризма в структуре городской администрации. Есть и областные структуры, которые вроде бы тоже должны работать в том же направлении. Но результат печален. Возможно, они работают в стиле лебедя, рака и щуки.

 

Городские власти озвучили: в 2012 году Нижний Новгород посетило только 700 тыс. туристов, то есть ровно столько, сколько приехало в Барселону только за август. Сравнивать себя с Барселоной – это, конечно, перебор, но видимо, для углубления шока и обоснованности создания новой конторы, очень нужно.

Ксения Ваулина

Итак, возглавила муниципальное бюджетное учреждение «Управление по туризму» администрации Нижнего Новгорода

Ксения Ваулина.

Человек, разумеется, неслучайный. На бюджетное финансирование со стороны, пусть даже талант, не берут. Она всегда была в команде Дениса Лабузы, который и по сегодняшний день должен заниматься развитием туризма на областном уровне, но его успехов не видно. Ранее она возглавляла Нижегородский туристско-информационный центр, который непонятно чем был занят и успехов тоже не снискал. Правда, говорят, что он организовывал районные праздники в течение всего 2012 года. Но если это так, то, судя по отзывам в интернет-сообществах, прошли они весьма скромно и с огромным количеством недочетов, которые только увеличили разочарование туристов. Ну, например, только праздник льна и гипюра в Чкаловске без льна и гипюра чего стоит!

Как сообщает пресса, на данный момент уже готовы все документы, которые необходимы для полноценной работы нового структурного подразделения городской администрации. К концу октября управление должно начать бороться с туризмом в полную силу. Финансироваться, разумеется, оно будет из средств городского бюджета. Это всего 10 млн рублей, но и эти деньги можно было бы использовать более эффективно. Несколько детских городков и то смотрелись бы лучше. А то у нас уже прокуратура по детским площадкам рейды стала устраивать - всё же не ремонтируется, не содержится, становится опасным для детей. А у нас сити-менеджер Кондрашов все ждет, когда к нам мировая звезда Водянова приедет и ещё качельки привезет... Кстати, помещение, в котором управление по туризму будет располагаться, скорее всего, будет находиться на Нижневолжской набережной.

Кстати
Показательно, что для того, чтобы заслушать борца с туризмом на профильной комиссии в городской думе Нижнего Новгорода собралось всего два депутата - Игорь Тюрин и Сергей Кондрашов.

Поэтому только им было рассказано, что «главными проблемами данной отрасли является недостаток информации о приволжской столице на российском и международном уровнях». А еще состояние городской инфраструктуры и качество сервиса также оставляет желать лучшего.

И стало интересно, каким образом госпожа Ваулина и ее боссы сумеют поправить картину убогости нашей инфраструктуры.

Предпринимателям, которые открывают рестораны и кафе, гостиницы и хостелы, реставрируют старые домики, нужны льготы. А город эти льготы дать не может - это не его функции. Он права не имеет. А озвученное Ксенией Ваулиной достижение, что Нижний Новгород попал в программы туров по России крупных операторов Европы: «TUI Travel», «Тройка», «IberiaRussia» еще ничего не значит. Это могло быть сделано и силами штатных чиновников. Тем более что это не означает, что туристы к нам повалят толпой. Появление слов «Нижний Новгород» в буклетиках этих компаний - не достижение. Тем более что вопрос с инфраструктурой не сдвинулся с места.

Еще одно бесполезное учреждение, которое будет кататься по выставкам, клепать отчеты и лить их в уши депутатам. А для того, чтобы туризм расцвел, ему надо просто дать льготы и не мешать. Без всяких управлений и центров.

Прочитано 13628 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Едросня вместе с Беглым хотят повторения событий 1917 года. 3 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Не делают ничего в городе - плохо, делают - опять плохо.... 5 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Ннтв островок правды в море лжи!!!!! 15 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Да , деменев , конечно , слился позорно. Лижет теперь... 27 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Глеб хотим Хлеб. Хватит зрелищ! 54 минуты назад