Пятница 18 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

5°C

Нижний Новгород

Облачно

Семейный подряд

Правительство Нижегородской области - как Дед Мороз. Умеет держать паузу и любит сюрпризы. Объявленный изначально на май 2013 года конкурс по выбору компании, которая построит второй Волжский мост, параллельный Борскому, был отложен на неопределенное время по неопределенным причинам. Публика замерла и пребывала в ожидании сюрприза почти полгода. И наконец, на днях стало известно, что мост нам построит.... папа заместителя губернатора Нижегородской области Антона Аверина. Кстати, с папой он не развелся, никто не знает? С мостами через Волгу у нас вообще беда. Губернатор Валерий Шанцев обожает масштабное и помпезное, поэтому мостовая переправа всегда подходила для подвига. Правда, шанцевский капитальный ремонт борского моста никому не принес счастья: население страдало в пятичасовых пробках, ремонт не смог добавить, несмотря на губернаторские обещания, лишней полосы.

 

Все рассказы про суперкачественный и весьма дорогой асфальт на мосту тоже оказались шанцевскими байками - покрытие не прослужило и половины заявленного срока - этим летом мост опять ремонтировали.

Кстати
Наконец, только безумный стал бы строить вторую волжскую переправу на Мещере. Город страдает от огромного количества транзита, и надо было бы вывести его за пределы Нижнего Новгорода, построив переправу в районе Большого Козино. Но Шанцеву такие высоколобые расчеты неинтересны. Как и сам город с его жителями.

Весной 2013 года правительство области заявило, что наскребет по сусекам на еще одного кривобокого колобка, то есть на двухполосный мост, что само по себе ущербно для 21 века, но вполне в формате Шанцева. Говорили про 9 млрд рублей, что для губернатора - сущие копейки. Шанцев на обслуживание госдолга области тратит больше 4 млрд рублей в год. Правда, сейчас уже стало понятно, что немного ошиблись - двухполосное убожество обойдется нам в 13 млрд рублей. В мае все ждали конкурса. Но он не состоялся. И все думали - отчего же? Официально правительство не объяснило свое бездействие. Но теперь все стало понятно.

Второй Волжский мост должен быть за городом, чтобы вывести транзитный транспорт из Нижнего Новгорода

Мостостроитель и любитель госконтрактов на многие миллиарды у нас в регионе только один - и он в ранге заместителя губернатора - это Антон Аверин. Но в мае заявиться на конкурс и выиграть его было нельзя - давление синих прокурорских мундиров нарастало. Федералы с их чемпионатом мира по футболу в 2018 году грозили, что не пришлют денег на стадион, если не будет ликвидирован коррупционный круг. У Аверина как раз всплыло море бизнеса и интересного роскошного имущества. Словом, было не до моста. Решили отложить конкурс и провести его, когда недовольство правоохранителей и прочих законников будет погашено формальными шагами. За это время Аверин успел уйти из правительства, переписать бизнесы и некоторое барахлишко на супругу и развестись с ней. Ну и апофеоз - успел вернуться в правительство региона с более широкими полномочиями, бумажными крыльями и проволочным нимбом. Чист как первый снег.

Кстати
О первом снеге. Никого не смущает, что конкурс проводился в зиму и до конца года должен быть потрачен 1 млрд рублей? Правильно, зимой работы дороже. Учитесь, неудачники!

Сказки о том, что наши босяцкие госконтракты никому не интересны, и бизнес Аверина нас всегда спасал - вранье. Борская переправа заинтересовала целых три компании. Очень честные даже попытались поспорить с региональным правительством в УФАСе. Безуспешно, разумеется.

Итоги открытого конкурса на право заключить государственный контракт на выполнение работ по строительству мостового перехода через Волгу на автомобильной дороге Нижний Новгород – Шахунья – Киров были подведены 14 октября. Начальная цена контракта составляла 13 млрд 371 млн 544 тыс. 509 рулей. Победителем признано ОАО «Мостотрест» с ценой государственного контракта 13 037 255 896 рублей. Второй номер был присвоен заявке ОАО «Сибмост» (г. Новосибирск) с меньшей ценой государственного контракта – 12 702 967 283,00 рублей. Третий номер присвоен ООО «Инвестиционно-финансовая строительная компания «АРКС» (г. Москва), которая предлагала выполнить работы за 13 063 995 000 рублей. При этом, как указано в поданных компаниями заявках, «Сибмост» не обладает опытом строительства подобных сооружений, на счету «Мостотреста» – один подобный реализованный проект, а у ИФСК «АРКС» – пять.

А теперь, внимание. Небольшая справочка.

 

ОАО «Мостотрест» принадлежит известному российскому бизнесмену Аркадию Ротенбергу

В структуру «Мостотреста» входит 14 территориальных фирм (филиалов), также существует пять дочерних и зависимых обществ, включая пакеты акций и доли участия в ООО «Трансстроймеханизация», ОАО «Мостострой-11», ООО «Объединенные системы сбора платы», ЗАО «Национальная Индустриально-Торговая Палата» и компании Plexy, которая осуществляет права на 50% участие в ООО «Северо-Западная концессионная компания». Филиалы компании расположены в Москве и Московской области, Нижнем Новгороде, Ярославле, Ростове-на-Дону, Рязани, Туле, Чебоксарах, Кирове, Воронеже. Каждый филиал располагает собственными трудовыми ресурсами и производственными мощностями, что позволяет реализовывать комплексные инфраструктурные проекты.

Кстати
Филиалом ОАО «Мостотрест» в Нижнем Новгороде является «Мостоотряд-1». Руководит филиалом Валерий Аверин.

Вы все оценили? Мост нам построит филиал компании путинского друга Ротенберга. А главный в нижегородской филиальной лавочке папа Антона Аверина. Кстати, замгубернатора развелся с папой? Нет? Ну, тогда коррупция с кадровой косой опять встала тенью над белым домом нижегородского правительства. Говорят, что столичный офис «Мостотреста» очень сокрушался, что в прессе появилась информация из конкурсной документации о том, что у них за душой всего один подобный проект. Ребята, совсем не это бросает на вас тень! Хоть полмоста было бы у вас за душой! Ваш крест - семья Авериных. А это очень похоже на серьезные репутационные потери и обещает пристальное внимание к стройке. Деньги-то немалые.

Планируемые объемы бюджетных ассигнований по годам составляют: в 2013 году - 831,4 млн рублей, в 2014 год - 1,68 млрд рублей, в 2015 году- 3,08 млрд рублей, в 2016 году - 3,17 млрд рублей, в 2017 году - 3,63 млрд рублей, в 2018 году - 968,5 млн руб. Максимальный срок выполнения работ - 60 месяцев с даты заключения государственного контракта. 

Ну и, разумеется, уже подключился местный кремлевский агитпроп. Вот и свеженазначенный на расстрельную должность директор департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок Нижегородской области Игорь Норенков защищает позиции победителя. «Мостотрест» как нельзя лучше подходит для строительства дублера Волжского моста», - заявил он СМИ. И перечислил на всякий случай еще ряд проектов компании: строительство транспортных объектов для зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, транспортной развязки на шоссе Энтузиастов в Москве, объектов на федеральных трассах М-4 «Дон», М-7 «Волга» и других. Да, неплохие проекты. Наш позапрошловековой мост с двумя полосами на дне рейтинга, наверное.

А еще мозг обывателя был добит сообщениями, что у компании столько миллиардных контрактов, что наш мост ей так, погоды не делает. А вот это уже плохо. Агитпроп Шанцева не думает, что распространяет.

Ну что ж, Аверины по-прежнему на коне. Правда, остается все меньше времени, и госзаказы надо грести лопатой. Потому что федералы начали зачистку губернаторского корпуса.

 

Ушел в отставку товарищ и коллега Шанцева - выходец из лужковской обоймы Михаил Мень, которому досталась в том же 2005 году Ивановская область.

Он все это годы называл себя «антикризисным менеджером». Узнаете? Одна модель поведения с Шанцевым. Вот она, выучка.

Наш Валерий Павлинович, заваливший регион на бок и являющий собой образ русского героя Завтрамена, у которого все будет пучком, но завтра, тоже готовится на выход. Правда, Мень ушел под благовидным предлогом тоски по семье, которая отчего-то перебралась в Москву. Наверное, не вынесла ивановского уровня медицины, образования и прочих благ. Да у нас тут тоже в правительстве патриотов мало. Если дача, то в Каннах, а не в Краснооктябрьском районе.

Возможно, Борский мост и станет лебединой песней аверинского бизнеса.

Мы последим за этой темой.

Прочитано 9057 раз
Другие материалы в этой категории: « А город-то голый! Кондрашов в опале »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Странные у него представления о зоне комфорта :gum: 27 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Сбежал? Он дебил, что ли? Он в курсе, что он тем самым... 27 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    А Сухановы уже тю-тю улетели нахой 31 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Розу любят воду, пацаны - свободу :poka: 32 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Не нае6ешь, не проживешь :gum: 40 минут назад.