Понедельник 6 июля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

19°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

«Нижегородская ярмарка» против ЧМ-2018?

Не раз заявлялось о том, что пока нижегородский стадион под ЧМ-2018 по футболу будет эффективно функционировать после мундиаля. Дескать, там будет проходить концерты эстрады и другие массовые мероприятия. А тут «Нижегородская Ярмарка» упорно продвигает свой проект «конгресс-центра» для реализации тех же побочных целей: концерты и другие культурные мероприятия. Получается, что конгресс-центр и стадион будут конкурировать не на жизнь, а на смерть? Экономически. Крайне трудно поверить, что футбольный стадион после чемпионата мира по футболу станет экономически эффективным. Но таких деклараций требует ФИФА. Потому что престиж проведения мундиалей начинает падать.

 

Футбольные чемпионаты буквально разоряют города и страны. 

Нижний Новгород вынужден тоже играть в этот лукавый оптимизм: у нас на стадионе будут сплошные концерты эстрадных «звезд».

И вот недалеко от стадиона будут строить и якобы в 2016 году построят конгресс-центр «Нижегородской Ярмарки», где тоже будут проходить концерты «звезд». Чья это злая шутка?

Ведь у нас не так много «звезд», и они такого качества, что два объекта это явный перебор. А настоящие зарубежные «звезды» кроме Москвы и Санкт-Петербурга знать ничего не хотят.

Приходилось слышать, что создается некий координационный совет, который будет согласовывать всё, связанное с подготовкой к ЧМ-2018. И вот мы видим конфликт интересов «НЯ» и «ЧМ». Как таковые, цели у конгресс-центра и футбольного стадиона, конечно, не совпадающие. Но побочно они готовятся зарабатывать на одном и том же. И вот это уже непонятно.

Тут мы видим очевидную несогласованность. Может быть, в плане строительства стадиона кооперация и координация отлаживаются, а вот развитие города в целом не учитывает некоторых пересечений сфер деятельности. Дело дошло до того, что конгресс-центр рассчитывает проводить и спортивные мероприятия, а значит напрямую отнимать хлеб у стадиона.

В общем, тут намечается борьба, в которой стадион выглядит полным аутсайдером. Непонятно, почему губернатор этого не видит?

Прочитано 5762 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Штош, 1:0 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А откуда дровишк про осень.. и с чего ему до 800летия б... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Никитин осенью уходит! Лазарева надо назначать... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Зачем вам одежа, голо суйте! 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Голозовать за хутинпуя можно, а одежду и обувь мерить... 8 часов назад.