Понедельник 9 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Путинские уроки мэрам

В Москве 23 октября прошел обучающий семинар для мэров российских городов, проходящий под эгидой Администрации президента. Собственно, Владимир Путин сам выступил перед собравшимися, укрепил и направил их словом. Был на уроках Владимира Владимировича и один из наших двоечников местного самоуправления - Олег Кондрашов. Второго не позвали, - наверно, как безнадежного. Несколько месяцев назад подобный же семинар провели для губернаторов. Президент Путин заверил мэров, что акция точно не разовая и будет повторяться. «Если мы хотим быть страной с передовой экономикой, с высоким уровнем жизни, с высокими стандартами жизни, то и методы управления, безусловно, должны быть тоже современными и эффективными», - сказал президент в приветственном слове.

 

Однако
Наши, поди, не в курсе, что про высокий уровень жизни - это обо всех горожанах, а не только о кондрашовых и сорокиных-нагорных.

«Сфера вашей ответственности очень серьёзная, напряжение большое, работа колоссальная. Это прямая ответственность. Знаю это по себе, когда ещё в Петербурге работал: нет ничего более важного, ничего более ответственного и ничего более сложного, чем прямой контакт с гражданами и непосредственная ответственность за решения конкретных задач, перед которыми стоит мегаполис, да и просто муниципалитет», - сказал Путин.

Да! Напряжение у Кондрашова и Сорокина именно большое, а работа колоссальная! Например, Кондрашов зарабатывает на ДУКах, которые обдирают нижегородцев по целому ряду схем. С 1 июля 2013 года пять кондрашовских ДУКов снова подняли тариф на 9,4%, хотя ДУКи независимых Автозаводского и Сормовского районов отказались от повышения, заявив, что оно экономически не оправдано.

Кондрашовские ДУКи НДС по ст.149 НК РФ в бюджет не платят, но с граждан взимают, включая его в жировки. Из-за этого переплата ДУКам составляет ещё как минимум 7% или 471,9 млн. руб. в год. Если посчитать, насколько выросла плата за жилье за время управления городским хозяйством господином Кондрашовым, можно понять, что быть нижегородцем - это недешево! Квартплата выросла в среднем по городу на 48,4%! Отгадайте, в чьем кармане надо поискать украденное.

Сорокин по напряженности не отстает. В Нижнем Новгороде реализуются сразу несколько многомиллиардных строек компанией его супруги или аффилированными лицами. Не город, а строительный кооператив «Сорокинец». Жилые комплексы «Седьмое небо» и «Цветы», детские садики и ливневку, а также подъездные дороги в которых строятся за счет нищего бюджета. Торговые центры на месте городских рынков «Советский» и «Заречный». Офисный центр на Ошарской, прямо вопреки политике отказа от точечной застройки. А квартал площади Горького - улицы Горького - улицы Новой и Ильинки? Тоже неплохо.

Ждем покупки сорокинскими компаниями квартала, в котором расположено здание ТПП. И в городе, где глава является известным девелопером, цены на жилье за 2012 год выросли на 25% - это самый большой рост по России! Ждем итогов 2013 года.

Кстати
Ответственность за такое должна быть не просто «очень серьезной», а хотя бы уголовной. Потому что, нижегородские управленцы уже созрели сами преподавать на семинарах о распилах и откатах, а также об эксплуатации бюджета в своих бизнес-целях.

«Наши города должны быть устремлены в будущее, поэтому в стратегиях развития, в градостроительных планах необходимо учитывать политические, социальные, экономические, экологические факторы, самые передовые тенденции в сфере урбанистики. При этом важно сохранить историческое, архитектурное наследие, культурный код, самобытность наших населённых пунктов», - сказал Путин мэрам.

Приезжайте к нам, Владимир Владимирович! Сорокин покажет вам культурный код и самобытность Нижнего Новгорода. На фотографиях, конечно. Потому что в реальности все уже снесено в труху. Может, даже покажет вам рисунки великого Агафонова, выставку которого нечаянно оплатил и потом горько и публично раскаивался.

«Горожане должны чувствовать, что качество жизни улучшается сейчас, они должны видеть это на примере каких-то конкретных объектов, улиц, парков, других мест, где они бывают практически каждый день и видят, что там происходит», - заявил Путин.

Качество жизни быстрее всего у нас увеличивается в пресс-релизах областной и городской администрации. Только Росстат выпустит информацию, что мол, вымираем, жизнь дорожает, безработица растет, а бюджеты мелеют, как власти нам тут же в немыслимых потугах рождают обратное. Мол, зарплата растет, рожаем, как в Африке, почти не умираем. Сорокин строит нам дома из пенопласта и каких-то конструкций. Парки, кстати, все больше стремятся вырубить в пользу проезжей части или аквапарков. Тяжело нам.

«Важно всё – чистота подъездов, освещение улиц, уборка, в том числе снега, и благоустройство территорий. Но всё-таки неправильно, когда некоторые мэры говорят: «Чего снег убирать? Он скоро растает». Наверное, скоро растает, но до этого сколько людей поскользнутся, упадут, разобьются или ногу сломают?» - совершенно справедливо задался вопросом Владимир Владимирович.

А нижегородцы со страхом ждут зимы и ее неожиданного снега. Потому что в прошлую зиму любители жарких Майями и Канн Кондрашов и Сорокин вообще оказались не готовы к такому погодному повороту. Наша техника чистила московские магистрали, нижегородцы увечились сами и били свои машины. Кстати, в этом году на чистку снега решили потратить денег гораздо больше. В 2014 году затраты на содержание улично-дорожной сети Нижнего Новгорода вырастут на 45% - с 1,1 до 1,6 миллиардов рублей. А в 2013 году они были увеличены на 327 миллионов рублей, что, впрочем, не повлияло на качество уборки. Страшилка предстоящей зимы состоит в том, что контракт с компаниями, убирающими город от снега, заканчивается 31 декабря. С 1 января должны приступить другие. Приступят ли? Не проснемся ли мы после праздника в заваленном снегом городе, пока Сорокин и Кондрашов расслабляются под пальмами?

«Если люди стремятся жить, работать, создавать семью в городах, где они родились и выросли, – значит, качество муниципальной власти, городского управления отвечает их ожиданиям», - говорит Путин. 

Однако
Нижегородское руководство само не верит в себя и боится ожиданий, поэтому скупает недвижимость за границей, в местах теплых и небедных. Кто же захочет жить в разграбленном и уничтоженном городе, в который превращается Нижний Новгород?!

Путин: «Понимаю, что у муниципалитетов пока недостаточно экономических стимулов для того, чтобы активно заниматься развитием предпринимательства».

Но у предпринимателей Кондрашова и Сорокина все нормально со стимулами. И бизнес у них начал процветать как раз с их приходом в муниципальную власть.

Не переживайте, Владимир Владимирович! Это остальным немного не повезло, но это уже их проблемы - не вписались в реалии жизни.

Путин: «Разумеется, недопустимо сводить доступность власти только к электронным коммуникациям. Следует активно использовать прямые формы общения: публичные слушания, сходы, местные референдумы по самым острым вопросам от строительства школы до установки дорожных знаков, от разбивки сквера до организации ярмарок выходного дня... Нормой вашей работы должно стать непосредственное общение с гражданами. Конечно, я прекрасно понимаю, отдаю себе отчёт в том, что, будучи мэром крупного населённого пункта, миллионника тем более, невозможно с каждым конкретно встретиться и поговорить, но в данном случае этого и не нужно. Существует много других форм общения с людьми, не мне вам об этом говорить, вы сами об этом знаете. Надо только не забывать о том, что они существуют, и использовать их».

Вы правы Владимир Владимирович! Электронные коммуникации - не главное. Сорокин любит слушать народное мнение и общаться по этому поводу с гражданами. Вот тут видео, как он это делает по вопросу сохранения исторической застройки центра города: 

Отличный опыт у Олега Валентиновича! Предлагаем его кейс разобрать на следующем семинаре. Ну а о вопросах строительства школ мы тут и не мечтаем. Вон у лицея спортивную площадку снесли в пользу бизнес-центра. За компанией, кстати, областной депутат стоит. Поэтому все законно. Парки пускают в расход легко и непринужденно, а если кто из граждан не согласен - то это горстка провокаторов и неудачников на хребте общества.

Сорокин и Кондрашов, конечно, сами могут преподавать какой хочешь семинар. Спектр тем - самый широкий:

  • - Как украсть город и не сесть?
  • - Как посадить партнеров лет на 15?
  • - Как юридически ненаказуемо снести исторический центр города?
  • - Работа с правоохранительными органами или Вопросы неприкосновенности.

Ну и так далее.

Владимир Владимирович может выбрать сам тему и пригласить наших спикеров. Они будут рады.

Прочитано 9722 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Артур Воронов!!!Напишишь, напишишь завтра статью об это... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    ..под белым чё только не почудится.. 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    "Оборотни" совсем охерели от безнаказанности... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ясно...жиды захватили Россию и скоро заставят русских... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Доктор по тв уже сказал,что тяжких нет. Через 2 недели... 6 часов назад.