Воскресенье 8 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Гробовщики МСУ

В Нижнем Новгороде нашлись граждане, которые решили выступить за прямые и всенародные выборы. Эту инициативу они заявили вовсе не у себя на кухне, а прямо в публичное пространство, за что и были из этого пространства оплеваны с ног до головы. Поверхностный анализ слюны и прочего информационного дерьма показал, что плевали и кидались из губернаторского окопа. Судя по результату опроса «Левада-центра», 87% нижегородцев считают, что прямые всенародные выборы мэра следует вернуть. Социологи также узнали то, что не было секретом: даже спустя три года больше половины нижегородцев (58%) не понимают, в чем заключаются функциональные различия главы города и сити-менеджера.

 

Фактически сити-менеджер — это профессиональный управленец, «контрактник», занимающийся лишь вопросами городского хозяйства; нанять или уволить его можно в любой момент. В то время как мэр — политическая фигура, с конкретным сроком полномочий, выполняет он представительские функции. Но нижегородцамначхать на эти теории, и они, не особо вникая в эти тонкости, недоумевают, зачем бюджету два дармоеда, которые вешают дохлых собак друг на друга.

Нижегородские активисты не дождались от правдоруба Дмитрия Гудкова иной поддержки,кроме благословения на борьбу за прямые выборы, а потому решили ввязаться самостоятельно. Была создана инициативная группа, и ее первоочередной целью станет проведение референдума, на котором и будет поднят этот вопрос. Ходатайство о референдуме подано в избирком.

В саму инициативную группу вошли депутат регионального парламента Сергей Кузнецов, депутат гордумы Нижнего Новгорода Михаил Барковский, представители КПРФ, СР, Яблока, РПР-Парнас, Народного альянса, партии 5 декабря, Альянса зеленых, а также известный правозащитник Станислав Дмитриевский, политик и бизнесмен Максим Маткин и многие другие.

И вот тут начался заказной шабаш в нижегородских СМИ.

Свой голос подали одновременно несколько шанцевско-скудняковских мосек, которые в каждой дыре затычка. Эти товарищи на гонорарах рассказывают, как плохи прямые выборы. И читать их сплошная радость.

Люди словно лишились ног и через несколько лет жизни, уже инвалидами, вдруг начали агитировать всех ампутировать себе конечности и радоваться жизни на костылях. Мол, это здорово. Хотя я больше склоняюсь, что товарищам откачали мозг.

Да, это ближе к правде. Итак, читаем.

«Мне не жалко, в конце концов чем бы депутат ни тешился, лишь бы не руками. Грустно и скучно в Госдуме. Толстенные законы принимать надо, да всё - о пустяках: пенсионная реформа; перераспределение полномочий и средств между федеральным центром и регионами; федеральный бюджет и прочие ничего не значащие мелочи. То ли дело референдум, да о прямых выборах мэра! Тем более что остальные ниши для возгонки паблисити разобрали более старшие и опытные товарищи. Нет, осталось кое-что, ну не про ЖКХ и тарифы на канализацию же будет вещать гламурный метросексуал Дмитрий Гудков!» - вещает гуманитарный хомячок и технический креакл Шанцева Константин Барановский. Прелестный оратор.

Только в его комментариях как-то всегда много секса. Ну просто пациент дедушки Фрейда. И это кроме его необъективности и неумения аргументировать свою точку зрения, судя по форумам. Персонаж явно заношен и сильно потерт, однако, у Скуднякова очень ограниченный рулончик экспертов. Поэтому он отматывает понемногу, отрывает и пользует.

«Рискую предположить, что депутат Государственной думы спустя много лет решил воскресить «элементы бурной молодости» в Нижнем Новгороде. Для этих целей и вербуются с бору по сосенке «сестры и братия». Только теперь этот балаган будет называться почти по-взрослому «федеральная кампания по возвращению прямых выборов мэра», - пишет другой скудняковский гений слова Сергей Анисимов. Тоже пробу ставить негде — золотой вентилятор областной пресс-службы для разбрасывания всяческого информационного дерьма. 

«Но у нас-то нет традиции прямых выборов мэра! Мы надумали выбирать мэров в 90-е, когда копировали западные образцы, не вдумываясь в их смысл и функции... Механизмы досрочного прекращения полномочий мэра и сегодня реально работают. Вот в Дзержинске недавно гордума прошла все процедуры и досрочно прекратила полномочия всенародно избранного мэра Виктора Сопина... Эти факты должны убедить всех, кто недоволен главой того или иного города, что в таких случаях не устав города надо менять, а требовать от своего депутата, чтобы тот голосовал за неудовлетворительную оценку работы главы города и администрации, как это сделали депутаты в Дзержинске», - вещает с другой планеты медиа-менеджер, зиц-председатель кучи проектов Иван Юдинцев.

Теперь он тоже на должности информационного вентилятора при дворе Шанцева. Вот против прямых выборов протестует. Мол, не надо нам выбирать мэра, так как и так все по-европейски, а если что— так депутату своему пожалуемся, и тот мэра отзовет.

Вот с какой таблетки — синей или красной — у человека появляется вера, что так можно снять мэра, а? Говорят, Юдинцев бывает в европах всяких, пускают его еще. А он не видел, как избранный каким-нибудь западным городком мэр сидит с горожанами в пабе или на велосипеде в свой магистрат едет? Его все знают, его избирали эти горожане на самых прямых, а не кривых, как еврейский пистолет, выборах. Стыдновато как-то. И этот «эксперт» позиционирует себя как оппозиционер, а сам пятки шанцевскому режиму лижет.

Остальные моськи или реже выступают или тише лают.

«Судя по количеству заказных статей от всяких проплаченных экспертов, с истерикой набросившихся на нас со страниц разных СМИ, власть города боится той кампании, которую мы обязательно проведем в городе. Собаки лают, караван идет. Все у нас получится!» - написал после этого Гудков в своем ЖЖ.

Словом, эпицентр сопротивления всенародным выборам мэра выявлен. Губернатор Шанцев против. Ну еще бы! Надо быть последовательным — как задушил местное самоуправление, так и не надо давать ему подняться.

Прочитано 13652 раз
Другие материалы в этой категории: « Путинские уроки мэрам Блестящий отчет »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Артур Воронов!!!Напишишь, напишишь завтра статью об это... 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    ..под белым чё только не почудится.. 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    "Оборотни" совсем охерели от безнаказанности... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ясно...жиды захватили Россию и скоро заставят русских... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Доктор по тв уже сказал,что тяжких нет. Через 2 недели... 5 часов назад.