Понедельник 6 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

18°C

Нижний Новгород

Облачно

«Мерседес» нижегородскому сенатору

На заседании комитета законодательного собрания Нижегородской области прозвучала информация о том, что один из членов Совета Федерации получил «Мерседес» за 5,5 миллионов. С моей точки зрения, это основание для его отставки. Зачем нам такие сенаторы, которые не знают ни в чем меры? Сначала прозвучали данные о том, что «Мерседес» для члена Совета Федерации (речь, скорее всего, шла об Александре Вайнберге) приобретен на бюджетные средства. Потом были даны пояснения, что автомобиль для сенатора приобретен на личные средства брата его жены. Но ведь это ещё хуже.

 

Можно было бы понять, если бы сенатор за свои «кровные» приобрел «Мерседес». Красиво жить не запретишь. А когда он получает подарки, пусть даже от «родственника», то это неправильно, ошибочно с политической точки зрения. Не случайно во всем мире щепетильно относятся и к подаркам сенаторам, и к их стоимости. В ряде стран стоимость подарков ограничена весьма скромными суммами.

Вообще, это звучит довольно смешно: подарок на деньги брата жены. Тем более, на фоне различных коллизий чиновников, депутатов сенаторов с их женами. Чаще, как известно, речь шла либо о суперзаработках жен, либо о разводах, а тут нижегородский сенатор внес новацию во взаимоотношениях  сенаторов и их родственников.

И вот
Теперь, оказывается, родственники жен одаривают бессребреников – членов Совета Федерации.

Понятно, что всё это (и не в силу собственной испорченности) вызывает глубокое недоверие. Предположу, что либо вайнберговские, либо чьи-то другие средства просто были проведены через «брата жены». Но дело даже не в этом. Подобного рода подарки принимать, так скажем, неприлично.

Леонид Ильич Брежнев принимал такие подарки от глав других государств, что было результатом морального распада.

Любовницы принимают такие подарки от дряхлеющих ухажеров.

А тут… сенатор…

Надо бы Вайнбергу поставить вопрос о доверии к своей персоне перед законодательным собранием. Многие проголосуют, конечно, за доверие, но почти все депутаты ЗСНО сделают это с пренебрежением.

Впрочем, теперь и так все относятся к сенатору от заксобрания не без ироничной ухмылки.

Прочитано 11202 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Штош, 1:0 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А откуда дровишк про осень.. и с чего ему до 800летия б... 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Никитин осенью уходит! Лазарева надо назначать... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Зачем вам одежа, голо суйте! 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Голозовать за хутинпуя можно, а одежду и обувь мерить... 7 часов назад.