Суббота 16 января 2021
Войти

Регистрация


Продолжительный снег

-11°C

Нижний Новгород

Продолжительный снег

Сенатор хранит тайну «Мерседеса»

Член Совета Федерации от законодательного собрания Нижегородской области Александр Вайнберг на подходе к журналистам 31 октября затруднился с объяснением, на какие средства был приобретен его новый «Мерседес». Известно, что сенатор Александр Вайнберг входит в ближайшее окружение губернатора Валерия Шанцева. Ближний круг главы Нижегородской области периодически сотрясают скандалы. Похоже, очередь дошла до Вайнберга. Член Совета Федерации от представительной ветви власти является завсегдатаем так называемого «Мужского клуба», где позиционируется как самодостаточная фигура. Поэтому, разговоры о том, что «Мерседес» стоимостью 5,5 миллионов рублей подарил ему брат жены, наносят удар по его репутации. Не столько как политика, сколько как «крутого парня».

Получается, что Вайнберг чуть ли не живет подарками, находясь на иждивении родственников жены?

Близкие к Вайнбергу источники сообщают, что он был ошеломлен появлением информации о «Мерседесе» в СМИ. Он якобы заявил, что у его жены нет брата, да и жены-то нет.

Вайнберг хотел показать, что он умеет держать удар, но объяснить ничего не смог.

Любимчикам Шанцева в Нижегородской области не писаны ни моральные, ни юридические законы

Видимо, «Мерседес» не был оплачен из бюджетных средств. Скорее всего, брат жены – это некая мифическая фигура, невесть откуда взявшаяся. Легче всего Александру Вайнбергу было бы заявить, что он купил очень хороший автомобиль за собственные средства, как и полагается успешной личности. Но, похоже, это не позволяют задекларированные сенатором доходы за последние 2-3 года. Вайнбергу трудно объяснить сбережения тем, что он заработал такие большие средства в бизнесе. Он давно уже на партийно-политической работе. А значит, могут поползти слухи о нетрудовых доходах, о «левых», незадекларированных средствах.

Вот и приходится сохранять покров таинственности вокруг появления «Мерседеса». Мол, если бы он был приобретен за бюджетные средства, то член Совета Федерации отчитался бы. А так он хочет послушать разные версии. Ни одна из озвученных, дескать, не является правильной. Вайнберг ждет, когда будет обнародована реальная версия.

Игра в «угадай с трех раз» это хорошо, но сенатор – это представитель населения. Поэтому, он обязан объясниться и предоставить информацию о приобретении «Мерседеса». Это не частный вопрос.

Три года у нижегородцев к Вайнбергу остаются вопросы и насчет самовольно захваченной части Волжского откоса над Печерским монастырем, где у сенатора находится коттедж

Неужели ученый человек Вайнберг ещё не придумал, как выйти из щекотливой ситуации? Будем ему подсказывать: сенатор взял деньги в долг у друзей; машину ему подарил муж дочери; он нашел её возле магистрали Москва – Нижний Новгород  с запиской «для Александра Вайнберга»; он, как реальный пацан, отнял авто у бандитов…

Итого
С моей точки зрения, это очередное свидетельство того, что окружение главы региона совсем не такое, каким оно себя позиционирует в шанцевских СМИ. Не следует считать, что бояре плохие, а царь хороший. Видимо, у нас всё прогнило, и это касается не только окружения губернатора, но и самого Шанцева, опирающегося на Вайнберга и К°.

Необходимо провести депутатское расследование по «Мерседесу» Вайнберга, чтобы хоть законодательное собрание обозначило заботу о своей репутации, раз она в высшей элите никому не дорога.

Прочитано 13194 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Они не могут справиться с Начальным, так теперь будут... 21 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Путин долго изучал разные языки. Самый шершавый, по его... 24 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Вы ничего не понимаете. Чтобы вернуться в... 24 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Судьба "героя чеченской войны". В Балашихе нашли два... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Даже в 37-ом за твиты не сажали... 2 часа назад