Среда 29 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-7°C

Нижний Новгород

Облачно

Неудачный период для Гаранина. Под ГУММиД копают

Шершавый язык полицейского протокола не в состоянии отразить тот глубинный смысл, который заложен во «вторжении» Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу в «святая святых» шанцевского режима – МКУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде». Если проверка информации о возможном совершении должностными лицами МКУ «ГУММиД» и иными должностными лицами администрации города противоправных действий перейдет в уголовное дело, то появится возможность проанализировать деятельность не только нынешнего руководителя «ГУММиД» Юрия Гаранина, но и прежнего – Антона Аверина.

 

На сегодня ситуация представляется банальной. Бюджетные средства в сумме 42 миллионов рублей, выделенные на строительство объекта «Участок продления II очереди метрополитена от ст. «Московская» до ст. «Волга», перераспределены и направлены на премии руководству и сотрудникам МКУ «ГУММиД».

По нашей информации, в последнее время ГУММиД был практически закрыт от проверок. Только этим можно объяснить, что руководство муниципального казенного учреждения расслабилось.

Директор главной стиральной машины для бюджетных денег засветился перед следователями ГУ МВД по ПФО

Надо отметить, что Юрию Гаранину в последнее время не везет. Несколько месяцев назад его фамилия накануне 60-летнего юбилея оказалась в расширенном списке претендентов в Почетные граждане Нижнего Новгорода. Но городское руководство, будто о чем-то зная, уговорило Гаранина отказаться от участия в «конкурсе». Потом в элитных кругах заговорили об аресте сына Гаранина. Причем эту информацию распространила кондрашовско-аржановская газета «Жилищный вопрос». Это к вопросу о бенефициарах уголовного преследования Гаранина и его близких. И вот теперь атака на самого руководителя ГУММиД Юрия Гаранина.

Вопросы
Возникают два сакраментальных вопроса: кто «слил» информацию полицейским, и кому это в первую очередь выгодно? С моей точки зрения, под Гаранина с удовольствием бы покопал глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. Его окружение год-полтора назад искало компромат на Юрия Гаранина.

Хотя ГУММиД работает в основном с областью, фактически подчиняясь губернатору, но без подписи Кондрашова нового руководителя МКУ назначить невозможно. Гаранин был назначен на ГУММиД ещё до Кондрашова. Поэтому смена руководителя в муниципальном казенном учреждении (а если будет возбуждено уголовное дело, то отставка Гаранина более чем вероятна) позволит Кондрашову стать ещё одним «центром влияния» на «ГУММиД», коим он пока не является.

Полицейские проверки в ГУММиДе повышают политические акции Олега Кондрашова

Другое дело, что возможные интриги Кондрашова и Ко против Гаранина не могут быть поняты и приняты губернатором Валерием Шанцевым. Любой скандал вокруг ГУММиД создает огромные проблемы для областного руководства в свете подготовки к ЧМ-2018. Это вообще отличный повод для отстранения от должности Шанцева. Потому как все знают, что это предприятие является базовым для его властного режима.

В этих условиях администрация Нижнего Новгорода вынуждена будет объяснять, что действия ГУММиД не принесли ущерба бюджету города. Но все понимают, что это не совсем так, а точнее, совсем не так.

Но как бы то ни было, все считают, что пока Кондрашов не влияет на ГУММиД, он никто и звать его никак. А значит, «валить» Гаранина для него объективно выгодно.

Кстати
Также понятно, что «переводить стрелки» выгодно на полпредство президента, на «хищного» Александра Хинштейна. Мол, это они ведут охоту на всех, через кого можно выйти на «хозяина», то бишь на Шанцева.

Шанцев обязательно постарается замять дело, связанное с бизнесом семейства его зама Аверина

У нас всегда всё сводят к политике. А на самом деле, уже вопросом «чести мундира» силовиков стала возможность покопаться в документах ГУММиД, чтобы оценить деятельность и нынешнего заместителя губернатора Антона Аверина, и его преемника в ГУММиД Юрия Гаранина.

Если Гаранин уйдет в отставку, то его место может занять заместитель председателя законодательного собрания области Александр Табачников, который ранее был замом руководителя ГУММиД и в чем-то не сработался с нынешним руководителем.

Прочитано 13092 раз
Другие материалы в этой категории: « Уплотнение "Пяти углов" Театр теней »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Ничего смешного нет. Именно с этой суммы начинается... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Повдоль распилив!! Эт ж в длину вдвое больше выйдет,... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Господи, да что они там курят????((( 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ну если он и не приедет, тотнаверное не по причини... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А ведь неплохим неврологом был, да и зарабатывают они... 3 часов назад.