Пятница 18 сентября 2020
Войти

Регистрация


В основном ясно

8°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Сорокин «глядит в Наполеоны»?

На заседании комиссии по местному самоуправлению городской думы Нижнего Новгорода депутат Ольга Балакина сообщила, что существует «маленькая дума внутри думы». При этом информация с совещаний в «маленькой думе» не доходит до остальных депутатов. Это, по моей оценке, означает две вещи. Первое. Депутатское меньшинство и глава МСУ – председатель гордумы узурпировали власть в гордуме. Второе. Олег Сорокин явно готовится к выборам главы города, и этот «параллельный центр власти» позволяет ему быть в теме важнейших проблем города, не хуже весьма поверхностного главы администрации города Олега Кондрашова.

 

Практически каждую среду глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин собирает своих заместителей, председателей постоянных комиссий. Эти 10-11 депутатов, которые лояльны к Олегу Сорокину, реально узурпировали власть в городской думе. Остальные депутаты, судя по заявлению Балакиной, не в курсе того, что на совещаниях у Сорокина обсуждается, и какие вопросы предрешаются. Это очень в стиле Сорокина: собрать узкий круг «своих людей», а остальных коллег отсечь от принятия решений.

Для Олега Сорокина все коллеги-депутаты равны, но некоторые все-таки равнее

В Государственной Думе, в законодательном собрании Нижегородской области есть что-то вроде советов этих органов. Там обсуждается повестка дня пленарных заседаний, какие-то «внутренние проблемы». Но там всё устроено так, что нет узурпации власти меньшинством.

Важно
В гордуме Нижнего Новгорода создан штаб Олега Сорокина, цель которого упрочить его личный режим власти в депутатском корпусе и дублировать администрацию города.

Это проявилось во всей красе после того, как заместитель главы Нижнего Новгорода Дмитрий Бирман пытался продавить избрание главы МСУ – председателя гордумы Олега Сорокина председательствующим на заседаниях комиссии по этике. Причем эта комиссия, которая в руках Сорокина легко превратится в «карающий меч» для недовольных депутатов, состояла бы только из членов «маленькой думы». Это превращало бы Олега Сорокина не только в политическую фигуру по должности, но и в «арбитра», а также в отдельных случаях и в «судью».

По сути, «маленькая дума» предлагает узаконить Сорокина как диктатора, узурпировавшего всё и вся, а депутатский корпус – как бесплатное приложение к «нижегородскому наполеончику».

Прочитано 9419 раз
Другие материалы в этой категории: « ЧП районного масштаба Все хотят перемен! »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Будни Мордора 13 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Мастеру в подсобке не отсасала - выместил 14 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Почему в статье не назвали фамилию воровки - Балакина? 15 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Первое решение Кириенки в Нижнем 20 лет назад тоже было... 17 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Прибить?
    И чтоб обязательно в трусиках?.. 20 минут назад