Среда 29 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-7°C

Нижний Новгород

Облачно

Comeback Никиты Гурьева

На фоне обысковскандалов с парком Кулибинас государственными тендерами как-то скрылось от глаз возвращение в Нижегородскую область одной весьма примечательной личности — Никиты Гурьева, экс-министра социальной политики Нижегородской области, видавшего из окон своего кабинета самые разные транспаранты. Думаю, тысячи нижегородцев до сих пор скрипят зубами при упоминании этого бывшего чиновника.

 

Кстати
Термин «comebackinstyle» чаще всего используется в спорте. Его используют для обозначения некоего «возврата в игру» проигрывающего до какого-то момента спортсмена или команды. При этом такое «возвращение» принято называть стильным тогда, когда оно совершено либо вопреки каким-либо дополнительным обстоятельствам (травмы или нечестное судейство), либо красиво — за короткое время или просто красиво выполненными результативными действиями.

Небольшое отступление

Возьмём в качестве примера финал Лиги Чемпионов УЕФА 1999 года. Тогда встречались мюнхенская «Бавария» и «Манчестер Юнайтед». До 91-й минуты «МЮ» проигрывал 0:1. Однако в самой концовке матча после розыгрыша углового Тедди Шерингем пробил Оливера Кана, а через 30 секунд манкунианцы получили право на еще один угловой. Бекхэм удачно подал на Шерингема, который на этот раз отличился голевым пасом, сделав скидку на «Великого Запасного» Уле Гуннара Сульшера. Норвежец расстреливал ворота Баварии.

Это был великий «камбэк»! Баварцы — а с ними и вся Германия — рыдали, манкунианцы сходили с ума от радости. Матч этот можно пересматривать многократно, всякий раз удивляясь такому неожиданному исходу.

История спорта знает и другие случаи «возвращения в игру». И далеко не всегда comeback совершали аутсайдеры. Иногда и фавориты, допустив ошибки, выигрывали матчи, поединки, игры, демонстрируя свой класс.

Переходя из мира спорта в мир современной нижегородской политики нужно хорошенько выдохнуть, приготовив себя к разбору не самых приятных событий. Нужно отдавать себе отчет в том, что «стилем» работы органов исполнительной власти в регионе вряд ли можно восхищаться. И сообразно именно такому стилю недавно произошло возвращение на нижегородскую землю Никиты Гурьева.

Мастерская художественной «процентовки»

Никита Юрьевич Гурьев, экс-министр социальной политики, бывший фигурант двух уголовных дел, связанных с непосредственными должностными обязанностями, а ныне генеральный директор открытого акционерного общества «Региональная управляющая компания». Предлагаю немного поразмышлять над тем, как Никите Гурьеву удалось вернуться к распределению бюджетных средств Нижегородской области, и, главное, над тем, зачем и почему руководству области вновь понадобился опальный чиновник.

Почему-то за спину именно этого, интеллигентного с виду человека, Шанцев постоянно прячется, когда идет на уголовные риски

История с переселением в дома на улице Богдановича в рамках 185-го Федерального закона уже давно набила оскомину, однако не теряет своей актуальности — она как нельзя лучше демонстрирует порочность системы как государственного заказа, так и контроля над ним.

Кстати
И если в России в целом можно вести речь о неэффективности такой системы, то в нашем регионе ситуация такова, что только и задаешься вопросом отсутствия «посадок».

21 июля 2007 года вступил в силу Федеральный закон № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Как следует из названия, основной целью деятельности Фонда является реформирование ЖКХ — от ремонтов жилых домов до переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Как позже пояснил Владимир Путин, Фонд создан, по сути, на деньги, полученные от продажи ЮКОСа. Пожалуй, идеальное во всех смыслах вложение капитала, полученного от этой скандальной истории.

Генеральным директором фонда назначается Константин Цицин, за плечами которого был опыт работы в Министерстве по налогам и сборам, Федеральной службе по финансовому оздоровлению и банкротству, в ЦИКе «Единой России». Некоторое время он представлял интересы Калмыкии в Совфеде. В верхней палате парламента он был членом комитетов по бюджету, обеспечению деятельности Совета Федерации. Иными словами, Константин Цицин был прекрасной кандидатурой на пост генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ. Во многом благодаря его усилиям переселение граждан из аварийного жилья в стране всё-таки происходит.

Под руководством Цицина Фонд ЖКХ является чуть ли не самой строгой к злоупотреблениям на местах госкорпорацией

В соответствии со 185-м Федеральным законом любой регион имеет право получить финансовую поддержку в сфере расселения аварийного фонда, для чего необходимо, помимо всего прочего, принять региональную программу.

Кстати
Жителей домов, попавших в перечень адресной программы, можно было считать счастливчиками, но некоторых из них – только до поры до времени.

В рамках реализации региональной программы министерство соцполитики объявило запрос предложений на право заключения контракта на продажу жилых помещений в зданиях, строительная готовность которых достигла на момент подачи заявки 70-ти процентов.

Кроме того, аналогичный запрос котировок был объявлен и на приобретение квартир в Кстово.

На тот момент ситуация выглядела весьма недурно — благодаря поддержке федеральных властей и Фонда ЖКХ нижегородское правительство совместно с муниципалитетами приступило к реализации жизненно важной программы, успешная реализация которой предполагала реальное улучшение уровня жизни многих тысяч жителей региона. При этом областная программа в Нижегородской области предполагала не просто замену квартир на новые «метр в метр», но и улучшение жилищных условий путем увеличения жилой площади. Разницу в площадях между ранее занимаемыми квартирами и предоставляемого жилья компенсировали муниципалитеты.

В некоторых регионах страны переселение происходило в жилые помещения, площадь которых полностью совпадала с площадью изымаемых. То есть, предположим, семья, живущая в однокомнатной квартирке площадью 20 квадратных метров (есть и такие в деревянных «гнилушках»), переселяется в квартиру площадью 37 квадратных метров. Вроде бы, всё хорошо, но особенности бюджетного законодательства и 185-го Федерального закона предполагают, что приобрести в рамках программы для такой семьи можно только 20 квадратных метров. А вот на «оставшиеся» 17 метров в некоторых областях к новосёлам подселяли какого-нибудь обладателя комнаты в аварийном доме. То есть, по всей стране региональные чиновники могли «наплодить» коммуналки.

Однако упомянутый Федеральный закон предусматривает механизм возмещения расходов за счет «прочих источников». Так вот, нижегородские чиновники решили, что софинансирование программы переселения может осуществляться за счет средств и муниципальных бюджетов. На первый взгляд, в этом решении нет ничего особенного — наоборот, оно выглядит очевидным. В действительности, бюджетное законодательство четко разграничивает федеральный, региональный и муниципальный бюджеты. Любые «изобретения» в области бюджетного распределения чреваты серьезной ответственностью — вплоть до уголовной. В отличие от налогового законодательства, в части определения меры ответственности и, с позволения сказать, «тяжести» правонарушения в вопросе определения меры ответственности бюджетное законодательство не ставит во главу угла сумму средств, израсходованных не по целевому назначению. То есть, не так важно, сколько средств израсходовано не по целевому назначению — важен сам факт.

Другой вопрос — почему эти нормы не так часто применяются.

С «капстроевскими делишками» до сих пор разбираются надзорные ведомства и главный федеральный инспектор области, хотя с момента ввода домов на Богдановича пошел уже четвертый год

Нижегородские чиновники не побоялись составить программу и приступить к ее реализации с использованием трехстороннего финансирования — за счет средств Фонда ЖКХ, областного и муниципальных бюджетов.

С одной стороны, власти решали две проблемы — переселение из аварийного жилья и улучшение жилищных условий. С другой стороны, за счет средств бюджета оказывалась поддержка застройщикам в нелегкий для всех кризисный год. Желание оказать такую помощь было вполне объяснимо — как раз во время кризиса как никогда остро встала проблема обманутых дольщиков. Ссылаясь на отсутствие денег, застройщики замораживали строительство домов, в результате люди оставались без жилья.

Кстати
Сказать, что эти желания были только лишь ширмой, всё-таки, нельзя. Однако незабвенный «Нижегородкапстрой» получил свой кусок пирога.

Дела и делишки

Сразу оговорюсь, уголовные дела в отношении Никиты Гурьева были прекращены. То есть, Никита Гурьев кристально чист перед законом. По крайней мере, по заключению правоохранительных органов.

Информация об этих делах находилась в топе нижегородских масс-медиа несколько лет назад. Вся эта история кому-то уже набила оскомину, но, тем не менее, возьму на себя смелость напомнить её вкратце.

Смысл в этом есть. Всё-таки, в том числе и «достижения» Никиты Гурьева позволили по итогам 2012 года Нижегородской области занять «почетное» второе место в рейтинге коррупционности регионов, составленномресурсом public.ru. Сразу за лидером — Московской областью.

В 2010 году — то есть чуть больше, чем через год после заключения контракта с «Нижегородкапстрой»— ГУ МВД по Нижегородской области возбудило уголовное дело по статье 293 УК РФ («халатность») в отношении Никиты Гурьева.

Следователи инкриминировали министру бездействие, нанесшее областному бюджету ущерб в 130 млн. руб. Эти деньги должны были быть выплачены в бюджет страховой компанией, застраховавшей ответственность застройщика (того самого ЗАО «Нижегородкапстрой») по государственному контракту.

Дело в итоге «развалилось». По весьма оригинальной причине — оказывается, в соответствии со страховым полисом, принятым и министерством, и комиссией при рассмотрении заявок, срыв срока строительства не являлся страховым случаем.

При этом, по некоторым данным, срок действия страхового полиса просто истёк к тому моменту, когда возводимые дома должны были быть введены в эксплуатацию. К слову, 130 млн. — это сумма, равная авансу по пресловутому контракту с «Нижегородкапстроем». По какой-то причине нижегородские правоохранители не озаботились тем, почему такой полис был принят.

Но это вопрос к юристам. Да и вряд ли «переселенцев» так уж заботил тот факт, что область не стала требовать со страховой компании миллионы рублей — гораздо важнее для них был тот факт, что они не могли переселиться в предназначенное им жильё.

Фонд содействия развитию ЖКХ признал возводимые дома «строительным браком». «Недоделки» оценены экспертами на сумму, превышающую 100 млн. руб.

Дело №2
Второе дело в отношении Никиты Гурьева «выросло» из, по сути, бездарной реализации программы по обеспечению жильем детей-сирот.

Напомню, в начале июня 2011 года региональные СМИ запестрели сообщениями о возбуждении второго уголовного дела в отношении уже бывшего министра социальной политики. Инкриминировали Гурьеву всю ту же часть 1 статьи 293 УК РФ, то есть, экс-чиновника повторно заподозрили в преступной халатности.

Дома, которые «оптом» скупались у некоего ООО «СоцДом», не были подключены к отоплению, в результате чего сироты, вышедшие из детских домов в новую жизнь, оказались в промерзающих домах.

Шанцев любит перед телекамерами вручать ключи от жилья детям-сиротам, но когда выясняется, что оно непригодно для проживания, губернатор предпочитает играть в молчанку

Дело также было прекращено за отсутствием состава преступления.

Конечно же, эти уголовные дела почти сразу обросли слухами. Начиная от личной заинтересованности не последних лиц области в контрактах с «Нижегородкапстроем» и «СоцДомом», заканчивая возможным «заказным характером» уголовных дел. Часть этих слухов подтвердилась — уход Валерия Англичанинова с должности заместителя губернатора во многом связывали с его участием в коммерческих структурах, так или иначе контролирующих «Нижегородкапстрой». В московской (а какой же ещё) квартире Англичанинова даже проводили обыски.

Строительство — футбол — строительство

Начало статьи навеяно тем обстоятельством, что Никита Гурьев, после своей отставки «по семейным обстоятельствам» стал директором по экономике и финансам ФК «Волга». Видимо, настолько талантлив Никита Гурьев, что и социалкой может заниматься, и строительством, и спортивным менеджментом, и... снова строительством. Тем не менее, по мнению региональных властей, Никита Юрьевич Гурьев со всем его послужным списком стал идеальной кандидатурой на должность генерального директора ОАО «Региональная управляющая компания».

Наверное, это назначение прошло бы незаметно, если бы не задал вопрос депутат Владимир Буланов при обсуждении бюджета Нижегородской области на 2013 год, в соответствии с которым ОАО «РУК» должно получить (и, видимо, уже получило) 100 млн. рублей.

После оглашения новости о камбэке Гурьева депутат Буланов тут же спросил: «А разве уголовные дела против него уже прекратились?»

Хоть и короткая, но весьма забавная беседа произошла тогда между депутатом и заместителем губернатора Владимиром Ивановым.

ОАО «РУК» является на 100% государственной компанией, деятельность которой направлена на управление недвижимостью. Изначально её учреждение объяснялось необходимостью приобретения здания на ул. Деловой для минсоцполитики и медцентра.

Если быть откровенным, то первым местом, где был начат поиск информации о деятельности ОАО «РУК» при подготовке этой статьи, являлся официальный сайт ОАО «РУК». Но... Сказать, что он скуден — ничего не сказать. На момент написания статьи главная страница сайта крупной государственной компании, занимающейся реализацией инвестиционных проектов, представляла собой следующее:

Отсутствие информации не столько настораживает, сколько вызывает недоумение. Слабо верится, что расходование 100 миллионов рублей не имеет никакого «информационного выхлопа». В остальных разделах сайта информации чуть более чем нет. Копипаст из устава в разделе «О компании», краткая контактная информация, ссылка на регламент закупок.

Региональные «проправительственные» СМИ, не получив соответствующего пресс-релиза, сохраняют молчание, либо поют привычные дифирамбы своим шефам. Так же, как при очевидном попустительстве региональных властей при строительстве домов на улице Богдановича, журналисты пели дифирамбы в штатном режиме до тех пор, пока жители города, по сути, не вынудили начать освещать, наконец, проблемы простых нижегородцев.

Более искушенные в вопросах государственного администрирования люди, конечно же, видят в создании ОАО «РУК» задвоение функций органов власти. Создаётся коммерческая структура, которая должна реализовывать правительственные инвестиционные проекты. Почему правительство само не может реализовать этот проект?

Ответ без обиняков дал министр Макаров — чтобы уйти от необходимости проводить государственную экспертизу проекта. То есть, государственная экспертиза, направленная на обеспечение интересов государства и его граждан — это помеха. Понятно, что подобные процедуры подчас длятся долго. Но, по всей видимости, вопрос «почему о реализации проекта строительства медицинского центра задумались только сейчас?» уже как минимум не актуален.

100 миллионов рублей - огромные деньги, полученные из бюджета, расходуются коммерческой организацией, оставляющей в неведении простого налогоплательщика.

Одиозный, зато искренний. Глава минимущества области Макаров открыто признает, что использует юридические лазейки, чтобы при бюджетном строительстве избегать госэкспертизы

Конечно, нижегородцы и жители области ждут новый медицинский центр если не с надеждой, то хотя бы с любопытством. Как и некоторые областные чиновники, по всей видимости. Чем обернётся весь этот грандиозный проект — очередным уголовным делом или же действительно чем-то полезным для области — покажет только время.

Очевиден «стиль» возвращения Никиты Гурьева к управлению потоками бюджетных средств.

Когда нужен был человек, способный организовать многомиллионную закупку квартир в нарушение установленных нормативов, нужен был Гурьев.

Когда нужно было загнать огромные средства, предназначенные для обеспечения сирот жильем, в «нужную» фирму и принять от неё затем дома с явными недоделками, нужен был Гурьев.

Итого
Теперь нужен человек, который организует (1) задвоение функции государственного органа и (2) расходование бюджетных средств через коммерческую структуру. И Гурьев, несмотря на перипетии своего чиновничьего прошлого, снова понадобился Шанцеву. По информации некоторых «причастных», часть его «команды» из министерства социальной политики уже трудится в ОАО «РУК».

Министр, который в своё время в статьях о коррупции в регионе упоминался немногим реже, чем Валерий Англичанинов, снова получил в управление многомиллионный шанцевский проект.

Прочитано 39717 раз
Другие материалы в этой категории: « Уплотнение "Пяти углов" Театр теней »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Ничего смешного нет. Именно с этой суммы начинается... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Повдоль распилив!! Эт ж в длину вдвое больше выйдет,... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Господи, да что они там курят????((( 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ну если он и не приедет, тотнаверное не по причини... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А ведь неплохим неврологом был, да и зарабатывают они... 3 часов назад.