Понедельник 14 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

8°C

Нижний Новгород

Облачно

Шанцева подмяли «силовики»

Областной прокурор Константин Кожевников скоропостижно переехал в другую область. Эксперты полагают, что тут дело было в том, что Кожевников не определился с вопросом – с кем вы, «синие мундиры»? Полагаю, что это мелко. Системно вопросы ставить надо иначе: сейчас сильный у нас губернатор Валерий Шанцев или нет, у нас теперь правят «силовики» или нет? Полагаю, что до полпреда Михаила Бабича Валерий Шанцев был сильным губернатором. Он опирался на поддержку Президента Владимира Путина, а «силовиков» смещал по своему желанию. Сейчас действующий губернатор Нижегородской области ослаб. Он уже не пользуется поддержкой Путина. А свято место пусто не бывает. И у нас увеличивается роль «силовиков».

 

Обычно эксперты делят регионы на те, где правят «крутые» губернаторы и на те, где рулят «крутые» «силовики», подмявшие губернаторов-слабаков. С моей точки зрения, «силовики» нигде не рулят. Они лишь обеспечивают интересы либо губернаторов, либо олигархов, либо московских крупных чиновников.

Олег Панасенко

Новый прокурор области Олег Понасенко точно не будет обслуживать интересы Шанцева

Вот один из последних двух вариантов сейчас и раскручивается в Нижнем Новгороде с ослабевшим Шанцевым. Чтобы переизбраться (то бишь, получить разрешение из столицы), он готов делиться властью с теми, кто может его пролоббировать в московском Кремле, обойдя заместителя руководителя администрации Президента Вячеслава Володина.

Отсюда и назначение экс-руководителя УФСБ по Нижегородской области Валерия Назарова «смотрящим» за шанцевской командой. А следом и смена областного прокурора. Сильные ребята, которым «отдался» Шанцев ради самосохранения, усиливают свои позиции.

Кожевников не проявил себя, и его убрали? Он не встал на чью-то сторону, и его переместили? Да, это правильно: он не проявил себя, не встал на чью-то сторону. Но при этом Кожевников был намного лучше Демидова и Максименко в особенности, которые были облпрокурорами до него. За уход Максименко – на повышение – нужно пудовые свечи ставить в храмах Нижегородской области. Его провожали статьями с заголовками – «Прокурор с обаятельной улыбкой палача».

Прокурор Нижегородской области

Предыдущие прокуроры Демидов, Максименко и Кожевников так или иначе были политизированы руководством области

Кожевников – никакой и ничей. Его за это и убрали?

Если бы он был чей-то, то его всё равно бы убрали. Генеральный прокурор Юрий Чайка держит в регионах только тех прокуроров, кто определился с кем он, и стал политизированным?

Это очень глупо. Причины ухода Кожевникова совсем в другом.

Под Шанцева подставляют некий центр влияния «своих» «силовиков». И прокуратура тут на первом месте. Или у той влиятельной силы, которая забирает под себя Нижегородчину, есть ресурс именно в Генпрокуратуре.

Вывод
А вывод такой: Шанцев стал слабым, и теперь «силовики» будут доминировать.
Прочитано 11066 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Онуенчик :gum: 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Норм варик :gum: 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Надо просто педеоастами и мразями называть в глаза и... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Сам там не был, а Фокс не рассказывал 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Неплохая попка 2 часов назад.