Пятница 18 сентября 2020
Войти

Регистрация


Ясно

7°C

Нижний Новгород

Ясно

Блогер всея Руси

На прошлой неделе губернатор Валерий Шанцев провел шестую встречу с блогерами. Слет проходил в лучших советских традициях, то есть на производстве. Производят там елочные игрушки, так что всё было серьезно. Никакой семгой гуманитарных технологов угощать не стали - главным блюдом стала вечная шанцевская фраза: «Мои полномочия заканчиваются в августе 2015 года. Я пока еще чувствую себя нормально, желание работать есть. Изберут меня в 2015 году — буду работать». Ее разрешили взять домой и оттуда запостить в интернет сразу после фраз «Я впечатлен!» и «Павлиныч супер!» А что мог еще сказать губернатор, которому в 2015 году будет 68 лет, а до грандиозной пилорамы под названием «ЧМ-2018» - рукой подать?

Тяжело быть с интернетом на «ты», если родился в эпоху, когда в деревнях еще не было электричества, а «космические корабли не бороздили космос и Большой театр». Поэтому мало кто удивился, когда один из старейших губернаторов в России получил втык от вышестоящего начальства за интернет-неграмотность. Эта печаль постигла Валерия Павлиновича в 2010 году, то есть уже после того, как господин Греф публично сообщил ему, что «клоунов у нас и так хватает», и вся страна смеялась, как принято писать в блогах, «пацталом». А неожиданное замечание от Владимира Владимировича о том, что перебивать президента нехорошо, было еще впереди.

Давайте вспомним, как Шанцев учился быть блогером. Это были кровь, пот и слезы.

16 марта 2010 года в ходе специального совещания, проходившего в режиме видеоконференции, подводили итоги выполнения поручений президента страны в ушедшем 2009 году.

С докладом выступил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, который зачитал много непонятных ему, но умных слов о развитии портала государственных услуг в регионе: «Мы делаем шаги к интерактивному оказанию услуг. В том числе, в ближайшее время будем в электронном виде принимать заявления на заключение брака». 

И тут опытный юзер Дмитрий Медведев начал глумиться над бедным Валерием Павлиновичем. Он поинтересовался у губернатора, пользуется ли тот лично описанным интернет-порталом.
«Я льготы и субсидии по ЖКХ не запрашиваю», - парировал было Шанцев. 

Медведев

«А я абсолютно серьезно вопрос задаю. Вам эти вещи в бумажном виде приносят или вы сами ковыряете, что где пишут про проблемы на портале?», - продолжал избиение интернет-младенца Медведев

Валерий Павлинович лепетал про горячую линию, где, в частности, можно рассказать про факты взяточничества.
«Нужно лично смотреть, а не бумажки получать из рук подчиненных, которые все отфильтруют», - сказал Шанцеву Медведев, впав в гнев от интернет-безграмотности подчиненных.

«Кто умеет (пользоваться Интернетом, - прим. Z) - тот современный менеджер, а кто не умеет - тот, извините, не вполне готов. Если я смотрю, то и все остальные должны смотреть. Это мое пожелание не только руководству правительства, но и руководителям регионов, возьмите это на заметку», - строго сказал Дмитрий Медведев.
Он даже запретил выступать губернаторам, которым подчиненные подтаскивали какие-то бумаги в ходе заседания.

Кстати
После такого крутого поворота большая половина губернаторского корпуса страны поехала по домам застирывать штаны, казнить ответственных за этот сектор работы и учиться пользоваться компьютерами. И Валерий Павлинович среди них.

Комментарий пресс-службы в тот черный день был кратким: «Любое поручение президента подлежит немедленному исполнению, оно не обсуждается».

Что делать? Ну, в регионе действует программа интернет-грамотности для пожилых граждан и пенсионеров. Можно было записаться на курсы. Правда, бюджетный вариант, видимо, не подошел Валерию Павлиновичу - он не захотел вместе со старикашками и милыми старушками сидеть и тыкать пальчиком в клавиатуру. Поэтому еще немного состригли денег с налогоплательщиков и организовали губернатору «авторский эмоциональный блог» по первому классу.
Туда подчиненные резво заливают видеообращения, постят фотографии и милые истории, а также пишут душевные комментарии. Пресс-служба после репрессий достигла такого мастерства, что некоторые общественно-важные новости губернатор стал доносить до общественности именно через свой блог. Компьютер и ноутбук в кабинете, скорее всего, так и остаются реквизитом для фотосессий. Это все не мешает Шанцеву регулярно занимать место в топ-10 губернаторов-блогеров.

Встречи губернатора и блогеров всегда познавательны.
Например, если гонять шары, может родиться глубинная мысль, что никакого другого губернатора нам не надо

Понятное дело, чтобы слыть знатным блогером, надо периодически доказывать свое превосходство над остальными интернет-писаками. Так как онлайн это нереально, то решили проводить реальные посиделки с обсуждением наболевшего.
Подбор блогеров осуществляется через тщательный фильтр, то есть уперто-нелояльных и сильно великих не зовут, а то как бы блогер советской эпохи морально не пострадал от столкновения с настоящей оппозицией.
Кстати, в мозгах пресс-службистов блогер - это оппозиция. То есть и Шанцев, выходит, оппозиционен. Интересно, Владимир Владимирович в курсе, а?
Встреча обставляется так, будто все происходит спонтанно. Люди, живущие у компьютеров и очень бодро кидающиеся «какашками» в онлайне, в оффлайне начинают проигрывать пожилому блогеру с тяжелым взором и артиллерийской подготовкой по каждому заранее заявленному вопросу.

Кстати

Народ тушуется, слабеет в коленках и, наконец, на форумах раздается победное «Павлиныч супер!», «Нам не надо другого губернатора!» и «Я впечатлен!». 
Это все обильно растекается по их блогам, форумам и ЖЖешечке, где и благоухает. Чего и требовалось достичь.

То есть за чай с плюшечками и бутерброды с семгой скромный народец становится гласом губернаторской лиги. Писать противные и неприятные вещи о губернаторе с того момента становится невозможно - вдруг больше не позовут на статусное чаепитие?
Вот так прикосновение к прекрасному переворачивает мировосприятие незрелых мозгов.

Вместо семги блогеров попотчевали рассказом о диетах и третьем сроке губернаторства,
в ходе которого на диету наверняка сядет весь регион

Обычно встречу используют для очередного вброса, который должны размазать по интеренет-пространству. На этот раз вбросом было не про аграрный сектор и не про диету.
Кстати, о последнем вышло так мимимишно! Мол, кушает губернатор только домашние обеды, придерживается диеты. Это прекрасно. Я бы все правительство на диету посадила. Антикоррупционную. Сразу же несколько человек сильно бы похудели.

Кстати
Так вот, главный вброс был традиционным и на любимую тему. «Мои полномочия заканчиваются в августе 2015 года. Я пока еще чувствую себя нормально, желание работать есть. Изберут меня в 2015 году - буду работать», - сказал губернатор, и его слова замироточили в сети.

Еще бы не будет! До грандиозной пилорамы под названием «Чемпионат мира по футболу» - рукой подать. А такое случается нечасто! И ради этого надо молодиться, худеть, плавать и играть в теннис. Правда, непонятно со словом «изберут». Оговорился, видимо. Потому что форма появления губернатора в регионе остается, по сути, назначением. К демократичной системе Шанцев не готов. Он эти пакостные прямые выборы даже на уровне муниципалитетов искоренил.

Кстати
Вся проблема в том, что федералы, если бы читали местное творчество блогеров, смеялись бы до слез. Центр не дает обещаний заранее, не дает гарантий, не раскрывает карт. И этот шанцевский спам из глубин России «Я готов! Я хочу!» явно надоел, а потом сыграет злую шутку с губернатором.

Но на местах об этом мало кто думает. Радостная «новость» была подхвачена ботами, оплаченными за счет налогоплательщиков и даже некоторыми реальными людьми, работающими «за семгу» мастерами, как пишут на форумах, «ануслизинга» и бесстыдного прославления властей всех уровней. Правда, есть ощущение, что траты на этих товарищей совершенно напрасны.

Например, уважаемый политолог Nevemorsky, отметившийся в профильных темах на городском форуме, сразу схватил три черных метки и дикое количество минусов за каждый акт любви к власти.
Это о многом говорит, но вовсе не повод остановиться

Интересно, а в глазах федерального центра Шанцев - правильный блогер? Именно это имел в виду тогда еще президент Медведев, когда требовал научиться работать в интернете?
Кажется, не это. Но кого это тут, в нижегородских пустошах, волнует?
Шапито работает, клоунов достаточно, а на арене - любимец детей и взрослых Шрек.

Прочитано 12561 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Реальный мэр сегодня это Дима... и он берет свои кадры..... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Стрельцова с позором вышибли из Департамента спорта... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Конкурс для лохов! Все знают, кого назначат замом.... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Будни Мордора 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Мастеру в подсобке не отсасала - выместил 2 часа назад