Суббота 6 июня 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

18°C

Нижний Новгород

Солнечно

Кондрашов в роли комиссара Каттани

Недавно Олег Кондрашов пообещал бороться с «транспортной мафией» - небольшими частными перевозчиками, работающими на маршрутах и не соблюдающими установленные для них правила. Любопытно, что о мафии сити-менеджер заговорил, когда сами маршруточники нанесли администрации ошеломительный удар, через суд частично отменив пункты «Положения об организации транспортного обслуживания населения в городе Нижнем Новгороде», как антиконкурентные. В арбитражный суд с иском к городской думе обратился тот самый частный перевозчик Роман Семенов, которого мэрия не допустила к конкурсу на ранее обслуживаемый им маршрут. Скооперировавшись еще с парой владельцев маршруток, он обжаловал утвержденное депутатами Положение о транспортном обслуживании в части конкурсных процедур отбора перевозчиков.

 

По жалобе маршруточников суд признал незаконными ряд пунктов Положения. Например, обязанность после заключения договора с мэрией в течение полугода окрасить автобусы в желтый или рыжий цвет. Этот пункт признали нарушающим конкуренцию и противоречащим законодательству.

Пресса уже писала, что затея с оранжевыми ПАЗиками связана с желанием навязать частникам драконовский лизинг – автобусы стоимостью 1,7 млн обходятся им вдвое дороже. Кто же снимает эти сливки?

Суд также отменил требования к возрасту автобусов. Администрация на конкурсах не начисляла претендентам конкурсные баллы, если «пазикам» от трех до пяти дет, и добавляли 50 штрафных баллов, если автобусы старше семи лет.

Однако суд указал, что технические регламенты Таможенного союза не содержат запретов на эксплуатацию таких транспортных средств, а мэрия вводит фактический запрет на участие в конкурсе ряду перевозчиков с исправными, но не новыми машинами.

Намерения администрации загнать всех предпринимателей в единую информационную систему под крышу муниципальной диспетчерской службы, обязать оформлять медицинские лицензии также признали неправомерными.

Кстати
Вот после этого Олег Кондрашов и обогатил свой лексикон выражением «транспортная мафия» (генерировать идеи и смыслы – его конек в последнее время).

«Администрация города совместно с правоохранительными органами будет бороться с этим явлением. Мы обязательно наведем порядок в этой сфере, как бы отдельные предприимчивые люди не сопротивлялись законным требованиям», – отлил в граните Олег Кондрашов.

О том, что некоторые требования были признаны судом незаконными, чиновник скромно умолчал.

Уж точно не нижегородцы, для которых Кондрашов и Семечкин подняли стоимость проезда сразу на 5 рублей, хотя качество перевозок только ухудшается

Вообще термин «мафия» в широком понимании – это организованное криминальное сообщество, вовлекающее в сферу своих преступных интересов органы власти. Что имел в виду Кондрашов, обличая транспортных «мафиози»? Может быть, намекал на то, что частные перевозчики коррумпировали суд? Непонятно.

Никто не спорит, что наводить порядок в пассажирских перевозках надо. Однако действовать топорными запретами, подставляясь под антимонопольную практику, видимо, не получится – коммерсанты тоже пошли грамотные.

С другой стороны, именно администрация города является организатором этого процесса, она формирует маршруты и заключает договоры,  и у нее есть все необходимые для этого полномочия. В том числе совместно с ГИБДД и прочими инспекциями проверять техническое состояние автобусов, их ремонтную базу, самочувствие водителей, и так далее. Уж чего, а контролеров у нас хватает.  

Кстати
Поэтому жалобы на «транспортную мафию» выглядят, на мой взгляд, скорее как оправдание недоработки профильного департамента. Эдак скоро у нас вслед за «транспортной мафией» появится «снегоуборочная», нагло саботирующая ценные указания градоначальника по очистке улиц, «дорожная», «градостроительная» и бог знает, какая еще.

Прежде чем административными методами давить частников (а то и открыто выдавливать их с рынка перевозок), мэрии неплохо бы разобраться со своим автопарком, тоже далеко не новым.

Тем временем, половина состава «социальных» автобусов в будущем году может остаться в парках, и интервалы их движения вырастут еще больше

Областные власти скинули Нижнему Новгороду «Нижегородпассажиравтотранс» с изношенными «ЛиАЗами», закупавшимися еще шесть-семь лет назад.

Несмотря на серьезное увеличение бюджета НПАТ в 2014 году, признают, что по техническим причинам половина автопарка в рейс может не выйти.

По оценкам председателя комиссии гордумы по транспорту Алексея Гойхмана, в первом квартале 2014 года из-за плохого технического состояния на линию смогут выйти только 350 автобусов из 700, а это уже грозит серьезным транспортным коллапсом.

Неясно и как администрация Нижегородской области будет гасить оговоренные долги за НПАТ в размере 200 миллионов рублей.

Вроде бы Олег Кондрашов договаривался с губернатором о том, что долг поэтапно погасят живыми деньгами, а сейчас идут разговоры о каких-то зачетах.

Все это тревожит депутатов, которые договорились уже до того, что банкротство НПАТ было бы наилучшим выходом из критической ситуации.

Прочитано 7951 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    6 06
    57 7 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    А почему невскому, а не донскому, например? 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Руская тройка это по-гейски! Один у троих :evil::evil::evil: 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Он обязан голосовать за Конституцию! Что от, не голуба? :poka::poka: 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Я гей, я за Конституцию. А ты? 2 часов назад.