Понедельник 14 октября 2019
Войти

Регистрация


Rain

7°C

Нижний Новгород

Rain

Требуется директор прачечной

Сити-менеджер Нижнего Новгорода Олег Кондрашов - душка и шутник. Недавно он отлично развлекся, опрокинув наивную городскую общественность в ее слепой детской вере в местное самоуправление, демократию, а заодно в Деда Мороза и Карлсона. Ну и правда - как дети! Думали, что можете помогать выбирать директора городского департамента по культуре? Да корневище огородного овоща, применяемое в ресторанной кухне (то есть хрен), вам! По осени Олег Кондрашов пал жертвой отношений большого и маленького начальника. То есть был вынужден подарить директора городского департамента по культуре и прочим недофинансированным проблемам Сергея Горина губернатору Валерию Шанцеву.

 

Это как в старину, когда богатый барин приезжал к тому, что помельче родом да победнее и спрашивал его: «А что, брат, потравлю-ка я на твоих полях зайцев?»

«Да за честь почтем!» - отвечает тот, что помельче, низко кланяется и тут же со слезами начинает считать понесенный ущерб.

После «юрьева дня» Сергея Горина сити-менеджер объяснял, что пауза с назначением нового директора департамента вызвана тщательным отбором кандидатов.

Теперь ясно, что Кондрашову пригласить в команду просто некого

Понятно, что собственная кадровая кунсткамера необыкновенных специалистов и прочих аномалий у Кондрашова давно пуста. Кого назначить?

На фоне этого отчаяния Олег Александрович тут же принял много мудрых решений.

Например, разделил департамент культуры и спорта на два отдельных подразделения, которые сам же и объединил двумя годами ранее. Причем на организацию физкультурного департамента срочно потребовалось 9 млн рублей из босяцкого бюджета, в котором расходы на спорт упали в шесть раз.

Кстати
Потом Кондрашов явно разошелся и совершенно утратил контроль над собой, так как пообещал прислушиваться к мнению культурного сообщества и до конца октября представить нового директора департамента. И понеслось!

Откуда-то из-под плинтуса внезапно вылезло культурное сообщество, которое никто никогда не слушал и не слышал. Особенно человек, который почитает пивную вечеринку в ресторане за культурное событие. Зуб даю, Олег Александрович не ожидал!

Он даже бросил на амбразуру своего верного пресс-секретаря Сергея Ракова: послал служаку на собрание послушать и посмотреть. Мол, не самому же идти! Ну а если подчиненного порвут как тузик грелку - ну и ладно, при исполнении служебных, так сказать.

Но культурное сообщество оказалось такое культурное! Эти люди никогда в грязных калошах и валенках по мраморным лестницам не ходят. Они и Ракова не порвали, а мило беседовали. Ну разве что не практиковали хоровое пение на своих собраниях подобно героям «Собачьего сердца». Кандидатов придумали, за конкурс выступили и начали ждать чудес местного самоуправления.

Ждали-ждали, пока не начали подозревать, что Олег Александрович ... как бы это помягче сказать... а, пошутил. А он и думать забыл о благородном собрании культурных людей. А когда его начали легонько дергать за фалды, он сказал, что есть, мол, парочка достойных людей, но фамилии не назвал.

Да у нас за пределами администрации полный город достойных людей!

Культурное сообщество замерло в ожидании благополучного разрешения новым кадром. Нимб над темечком светоча местного самоуправления стал гаснуть.

А потом...

Самый позор случился с Олегом Александровичем, когда он заявил, что департамент культуры хорошо работает и без директора.

То есть тоже как в анекдоте про мужика, у которого концепция поменялась.

Поверив популистскому воззванию, наивные люди устраивают мозговой штурм в пустоту

Это Олег Александрович ляпнул, опять потеряв контроль над собой. Хотя, все правильно! Нет культуры - нет директора.

Например, музей деревянного зодчества на Щелковском хуторе, сброшенный Кондрашову с областного уровня - это разве культура? Да гнилье одно! Зато земельку потом можно освоить - там красиво коттеджики впишутся.

Кстати
Культурному сообществу Олег Александрович, как воспитанный человек, посоветовал продолжить свои дела под плинтусом и к нему с этой темой более не приставать.

Ну, пошутил человек! Тем более все знают, что Деда Мороза и местного самоуправления не существует.

Осознав, что это, наверное, было очень грубо по отношению к людям, которые в валенках и грязных калошах по мраморным лестницам не ходят, городская администрация поднатужилась и родила письмецо. Примечательная бумажка была подписана замглавы администрации МариейХолкиной и направлена Максиму Маткину, который и пытался инициировать публичный конкурс на замещение вакансии директора департамента культуры и собравшего несколько десятков единомышленников, которые подписали открытое обращение к градоначальнику.

Все, что подписывается Холкиной - это как черная метка, как бы говорящая, что граждане занимаются полной ерундой. Она же руководит выдачей отказов всем этим любителям митинговать и пикетировать. Кондрашов в таких темах даже карандашик не марает.

Отписочка классическая! Цитируем!

«В соответствии с частью 1 статьи 17 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» от 2.03.2007 № 25 ФЗ при замещении должности муниципальной службы в муниципальном образовании заключению трудового договора может предшествовать конкурс, в ходе которого осуществляется оценка профессионального уровня претендентов на замещение должности муниципальной службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности муниципальной службы.

Таким образом, проведение конкурса на замещение вакантной должности не является обязательным.

Решение о проведении конкурса на замещение должности директора департамента культуры, спорта и молодежной политики не принималось.

Ваше предложение о формировании общественного экспертного совета по культурной политике в дальнейшем будет учтено в работе вновь создаваемого департамента культуры города Нижнего Новгорода».

Олег Кондрашов на культурном мероприятии

Так посылают только культурные люди! В переводе на общечеловеческий это означает примерно следующее: «А вас кто в переднюю пустил? Натоптали тут, грязи натащили. Ну-ка все вышли и отстали от ОлегСаныча со своими бреднями!»

Вот такое у Кондрашова самоуправление. Сам берет и управляет.

А вы что думали, интеллигенция? Вы просто от жизни оторваны, конкурсов каких-то захотели.

Кстати

Да и вообще, радуйтесь, что вам в департаменте культуры, как в том анекдоте, рифмой на слово «прачечная» не отвечают.

Вот это настоящая культура!
Прочитано 13107 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Лохов учить надо. 20 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Громят технократов в судах, в одну калитку 25 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Конечно. Чтоб не отобрали, он устроился ведущим «прямых линий» 32 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Да :zubi: 34 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Про отравление в школе ЕЦМЗ не виновато, оно не могло... 34 минут назад.