Вторник 21 января 2020
Войти

Регистрация


Продолжительный снег

1°C

Нижний Новгород

Продолжительный снег

Гойхман про заек

В полку писателей прибыло! На этот раз блеснул прозаическим талантом депутат городской думы Нижнего Новгорода, бизнесмен Алексей Гойхман. Его очень тревожит информационный фон вокруг Нижегородской области и ее вождя Валерия Павлиновича Шанцева, поэтому он взялся за перо и буквально слезами накрапал много строк, разослав их по дружественным СМИ. Мы любим подобные сентиментальные шедевры, поэтому непременно их читаем и сочувствующе комментируем, утирая слезы. Присоединяйтесь.

Нижегородские депутаты вообще очень склонны к литературным изыскам и имеют утонченное восприятие и высокий полет души.

Вот, например, ресторатор и соратник главы администрации Олега Кондрашова Александр Котюсов пишет рассказы и повести про всякое. А вместо депутатских отчетов о проделанной работе он публикует анонсы выхода книг и хвалебные рецензии на свое творчество. Это всяко приятнее, чем реалии про подвал, полный фекалий, или то, как творческие нижегородские дети не могут поехать на гастроли – не заработали они еще на самовыражение, в отличие от господина ресторатора.

Есть в гордуме поэт Дмитрий Бирман, который всю свою депутатскую боль за нижегородских избирателей, а также восторг от квартирки в Майами вкладывает в стихи. Бюджет вот у Нижнего Новгорода – полная дрянь, а поэт Бирман расстроится и на этой почве ответит межбюджетным эксплуататорам тонким стихом. Если добавит капельку эротики в строфу – все, бюджет почти спасен!

Третий здесь явно лишний…

И вот появился еще один писатель – Алексей Гойхман. Он выбрал для себя жанр сентиментальной эпистолы и пишет о том, что волнует его и, видимо, не дает спать. Начал, правда, с очень верных слов, с которыми нельзя спорить. Это правда жизни. Цитируем по СМИ.

«...Инвестиционная привлекательность города и региона складывается из очень многих показателей: от объективных экономических показателей до политической стабильности и спокойствия субъекта федерации. Ключевую роль в этом вопросе играет доверие федеральной власти к представителям на местах».

Нельзя не согласиться! Все именно так и есть. Прям как из учебника списано! Но далее писатель обозначает фамилии лучших людей региона, можно сказать, его гордость и достояние, которых кто-то невидимый смеет очернять в глазах – о ужас! – Москвы. Видимо, лучшие люди испытывают проблемы? Спасибо Гойхману, теперь многое стало яснее.

« Именно в этом вопросе Нижегородскую область и, соответственно, сам Нижний Новгород втягивают в неприятный парадокс», - считает Алексей Гойхман. По его словам, несмотря на высокие экономические и социальные показатели, определяющие инвестиционную привлекательность региона и города (в этих показателях Гойхман видит существенную роль губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и главы города Нижнего Новгорода Олега Сорокина), «в последний год вокруг города и области усиленно создается весьма негативный информационный фон, который не может не влиять на имидж субъектов в глазах потенциальных инвесторов и Москвы». 

Я плАчу!.. Негативный информационный фон... В глазах потенциальных инвесторов и Москвы... Да что же это делается-то?!

Кстати

А кто дезинформировал депутата Гойхмана про высокие показатели? Кто дал ему читать пресс-релизы губернаторской пропаганды и аналитику областного министерства экономики, то есть маленькой лжи, большой лжи и статистики?

Там же считают так, что данные расходятся даже с федеральными. Разумеется, в выгодную персонально Шанцеву, но не региону сторону.

Можно обратиться к окружной статистике и почерпнуть оттуда далеко не всегда высокие показатели.

Сейчас тоже скажу как по учебнику: на имидж субъекта в плане инвестиционной привлекательности традиционно влияет низкая коррупция (отсутствие уголовных дел на членов регионального правительства), корректное законодательство и желание работать. А с этим у нас как раз все весьма плохо!

Вот, например, чемпион по привлечению инвесторов – Калужская область – просто работает, отбирая у нас деньги и проекты, как у младенца конфеты. Первое место в российском рейтинге! Мы проигрываем ей десять строчек и двукратное количество баллов.

А вот тут можно ознакомиться с независимым исследованием по коррупции. Нижегородская область имеет здесь неприлично высокий уровень и покрашена в символический коричневый цвет по трем показателям.

Хорошее в коричневый цвет не покрасят. Любой инвестор это знает.

Ну а как может быть иначе, если министры ходят под уголовными делами, папа заместителя губернатора Антона Аверина строит нам мосты на бюджетные деньги, а сам юноша числится в рейтингах «Форбс»?

Кстати
Прав губернатор Валерий Павлинович, – кем же еще могут стать родственники Аверина, кроме как подрядчиками по госзаказу строительства всех мостов, тендеры на которые проводит сам Аверин?

Безусловно, потенциальные инвесторы, как и федеральный центр, не такие дураки, как многим тут хотелось бы. Они получают информацию не из пресс-релизов о великом Шанцеве, в отличие от писателя Гойхмана.

Кстати, недавно один из достойнейших людей, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин начал привлекать инвесторов в европейском масштабе.

После дела в Европейском суде по правам человека, в котором фигурировало имя нижегородского градоначальника, инвестор к нам косяком пойдет, в очередь стоять будет! А то мы их того… топориком, да в балахнинском лесу!

 Ну, читаем дальше переживания писателя Гойхмана.

«Особенно раздражает то, что за нагнетаемым негативом стоит, по сути, очень ограниченный круг лиц в Государственной Думе, которые всем нам известны. Не секрет и то, что причины недовольства областью и городом у этих людей сугубо личные на нашей территории у них были внушительные политические амбиции, которые они не сумел реализовать. Проблема в том, что эти люди когда-то давно сильно перепутали политику с самопиаром, а конструктивную работу с позицией «а я весь в белом». За ними давным-давно закрепилась слава крикунов и вечных критиков – собственно, именно по этим причинам нижегородский регион в свое время предпочел продолжать свою работу без них».

Кстати

Депутата городской думы раздражают депутаты думы Государственной. А завидовать, господин Гойхман, нехорошо. Некрасиво это.

Тем более что вы немного попутали совсем разные вещи – «недовольство областью и городом» и «недовольство теми, кто узурпировал власть в области и городе».

Не надо нам тут кашу устраивать: Шанцев – это не область, а Сорокин – это не город.

Я, правда, согласен, что оба в силу личного благосостояния, составленного на полном самоотречении и глубочайшей аскезе, тянут на звание «человек и пароход», «человек и вертолет» или «человек и вилла в Каннах».

Срочно нужен пресс-релиз от губернаторской пресс-службы о том, что статистику нам портят главные коррупционеры – врачи и учителя

Так можно договориться и до того, что давайте мол, на площади Минина срочно мавзолей строить для вождей. Увековечим, так сказать, в ящиках от Сваровски наших светочей.

Зуб даю – нижегородцы их туда на руках отнесут, прижизненно упакуют...

Но давайте не будем спешить – нам всем жить надо долго и непременно счастливо.

Кстати
Упоминаемые господином Гойхманом самопиар и позиция «я весь в белом» – это два кита, на которых стоит политика губернатора Шанцева. Третий кит – это бюджетное бабло.

Про депутатов Госдумы такого сказать не могу – годовые контракты со СМИ на обслуживание собственного светлого образа имеет только губернатор. И суммы там такие – детям-сиротам не снились!

А насчет крикунов и вечных критиков – так надо конструктивно критику-то воспринимать, работать, расти над собой. Или глазки режет, а?

Продолжим цитирование.

«Гойхман считает опасным то, что «эти люди» (фамилии депутатов в своем обращении он не указывает) работают на федеральном уровне, «что, к сожалению, обеспечивает им более масштабный доступ к информационным ресурсам, где легко охватить большую аудиторию, но где региональным властям с ними трудно спорить на равных». «В результате, мы получаем глупые и, тем не менее, плачевные ситуации с громкими «разоблачительными» фильмами на федеральных каналах, постоянными выступлениями, за которыми не следует никаких реальных действий, подтверждающих громкие высказывания и обвинения. Неприятный осадок остается», – сожалеет депутат Гордумы». 

Не надо так убиваться по поводу недоступности федеральных ресурсов для трансляции благодати, исходящей от губернатора. С возможностями у Валерия Павлиновича все хорошо. Он, поди, сам не всю жизнь прожил в каком-нибудь Урене или Сяве, да и специально обученные люди у него есть – помогут. Ну и бюджетные деньги на мироточение в эфире тоже имеются.

А разоблачительные фильмы на федеральных каналах – это не глупо. Это страшно и вполне вписывается в антикоррупционную политику федерального центра.

Сам Владимир Владимирович инициировал и одобрил разоблачения и борьбу с коррупционерами. Или вы считаете, что президент неправ?

Ну, а по поводу неприятного осадка – это вы правы. Всему региону горько до соплей. Позор ведь, когда власть так порочна.

«Сам факт «непрекращающейся грязи» в адрес региона, по мнению Алексея Гойхмана, для многих сторонних наблюдателей «как бы становится поводом задуматься о внутренней обстановке в области». «Когда политики такого высокого уровня постоянно кричат о том, что наша область – какая-то коррупционная клоака, не иначе – невовлеченным людям трудно оценить их личную заинтересованность, в памяти остается лишь то, что сказал это не абы кто, а высокий чиновник», - подчеркивает Гойхман».

Кстати
Да у федерального центра уже давно появился железобетонный повод задуматься о внутренней обстановке в области! Семь раз задуматься и один раз отрезать.

Какая коррупционная клоака? Все нажито непосильным трудом!

Это всем будет только на пользу. А по поводу «коррупционной клоаки» – это вы очень точно подметили, метко. Знаете, о чем пишете.

«Печально то, что все эти высказывания имеют реальные негативные последствия. За последний год, когда «очернительная» работа особенно активизировалась, уровень доверия федеральной власти к региональной планомерно снизился – как открыто отмечают эксперты, прежде всего из-за пресловутого «негативного информационного фона», – продолжает Гойхман. – А на какую поддержку можно рассчитывать при недоверии, тем более в ситуации, когда сам председатель правительства Дмитрий Медведев не раз подчеркивал, что государственные субсидии регионам будут выделяться не только на основании инвестиционной привлекательности, но и учитывая политическую и социальную устойчивость?»

Запереживал писатель Гойхман – субсидий не дадут нам.

Кстати
В нашем случае бюджет региона и карманы вождя со свитой – сообщающиеся сосуды. В бюджете убыло, долги одни, а в кармашках, поди, прибыло.

Отсыпать в такой ситуации еще монеток – это все равно что отвезти деньги на помойку – регион на них не согреется. А у кого-то будет одной виллой больше, яхта подлиннее, или внезапно жена еще больше заработает.

Господин Гойхман, а вы напишите письмо Медведеву – мол, вы неправы, денег надо давать всегда, особенно когда какие-то негодяи губернатора очерняют. Пусть пришлет Валерию Павлиновичу субсидий на моральную компенсацию страданий от разоблачений.

«По мнению депутата, такой информационный фон становится особенно болезненным для Нижнего Новгорода в преддверии Чемпионата мира 2018 года. «В планах – огромное количество очень крупных и значимых проектов, реализация которых попросту невозможна только собственными ресурсами города и области. При этом оппоненты во всеуслышание заявляют еще до начала работ, что сомнений нет – проекты будут провалены. Конечно, у Нижнего существует целый ряд проблем, которые требуют решения. Но одно дело, отдавать себе отчет в том, что эти проблемы есть, и совсем другое – кричать, что городские власти априори не в состоянии эти проблемы решить», отмечает Гойхман». 

Особенно болезненно в преддверии Чемпионата воспринимается то, что сделал с нижегородским футболом писатель Гойхман, директорствуя в футбольном клубе «Волга».

А по поводу проваленных проектов – так это врут, однозначно!

Наши областной бюджет и городской – это финансовая мощь и грандиозные возможности! Все же знают.

Это ничего, что госдолг скоро снимет с нас последние трусы, а в городе цветы не на что посадить.

Ну, и наконец, творец эпистолы раскрыл причину грусти.

«В своем обращении Гойхман указывает на так называемый «кремлевский рейтинг губернаторов», согласно которому за последний год губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев ухудшил свою оценку на один балл по сравнению с 2012 годом. Рейтинг составлен Центром развития региональной политики (ЦРРП) в содействии с Фондом изучения электоральной политики (ФИЭП). По данным на сентябрь 2013 года оценка Шанцева составила 3+. Причиной этому сами составители рейтинга указали «негативный информационный фон». 

Обалдеть, объективный рейтинг! Такие еще бывают? У нас же Шанцев кругом чемпион. Видимо, не получилось оплатить кремлевский рейтинг? Да, печально. Поиздержались, видимо, под конец года-то на рейтингах сексуальности и прочей лабуде. И вот в кремлевском-то - раз, и «тройку» Валерий Павлинович получил с примечанием, что окружение в лице заместителя Антона Аверина и главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина - коррупционные шалуны. Ну, понятное дело, кремлевцы его очернили.

С литературной точки зрения, вся гойхмановская эпистола – нереальная жара!

Бирман и Котюсов не умеют так писать. Герои у Гойхмана описаны в ярких черно-белых красках: какие-то неведомые злые силы против настоящих заек Шанцева и Сорокина.

Это зло пытается очернить белые одежды губернатора и главы города, брызжет нечистотами в сторону мучеников.

А вот финал не прописан, господин Гойхман! Там что? Первый срок в тюрьме или третий срок в кремле? Или автор спасет преподобных?

Пишите еще, очень интересно!

PS: Господа депутаты, мы понимаем, что многие из вас режимом довольны. Бизнес, госконтракты, выделение земельных участков и всё такое. Но зачем в юродство-то пускаться? На полставки в губернаторской пресс-службе вы, что ли?

Зачем вы рождаете эти смешные комментарии?

А то одному вот увеличение госдолга у региона нравится, другой видит Армагеддон в прямых выборах мэров, а третий муниципально лает на федерального слона...

Ладно, это я погорячился. Жгите! Следующий....

Прочитано 17753 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Соседских центров бы побольше, а дороги - дороги хрен с ними! Менее, чем минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Что за биржа губернаторов? Такое могли придумать... 8 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Такого слабого губернатора в обоасти не было никогда.... 38 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Опять подставили ГСНа, сволочи! Никаким «нано» там и не... 54 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Так, с этим все понятно, но кто был вторым подписчиком? :) 57 минут назад.