Суббота 18 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Война по транспортной тематике

Я прогнозировал, что глава города Нижнего Новгорода Олег Сорокин после летних каникул будет жестко критиковать администрацию Олега Кондрашова за плохую работу транспортной системы. Однако давление на департамент транспорта было оказано только перед Новым годом. Видимо, теперь уже точно 2014 год начнется с того, что транспортное направление станет основной площадкой для противостояния Сорокина и Кондрашова. Борьба будет вокруг Олега Семечкина, который возглавляет департамент транспорта горадминистрации.

Некоторое время назад я спросил у одного компетентного человека: кто пролоббировал назначение москвича Семечкина на нижегородский транспорт. Он мне ответил, что это сделала одна из женщин, близкая к губернатору Валерию Шанцеву. Я посчитал тогда, что речь идет о дочери Шанцева. Однако собеседник сказал мне, что её зовут на букву «Ж». Я промолчал, а он мне заявил: «А, значит, ты не знаешь…»

Кстати

Через некоторое время в газете «Украденная область» появилась фотография свидетельства о рождении сына Шанцева от москвички Жанны Жаровой. Она и лоббировала Семечкина?

Тогда, скорее всего, директор департамента транспорта, скажем так, трудноприкасаем для главы администрации Нижнего Новгорода Кондрашова, тем более что с Семечкиным они близкие друзья.

Олега Семечкина лоббировала Жанна Жарова - мать сына Шанцева Павлина Валерьевича?

Понятно, что Олегу Сорокину в его политическом противоборстве выгодно то, чтобы администрация Олега Кондрашова выглядела неубедительно. Транспорт тут – одно из ключевых направлений, которым постоянно пользуется половина населения.

Если Кондрашов не заменит Семечкина, то это его проблемы – плохая работа общественного транспорта.

Если он заменит Семечкина, то тут может обидеться губернатор Шанцев. Ситуация беспроигрышная для Сорокина.

Он и так, и иначе оказывается в выигрыше, а ключевой департамент администрации работает неэффективно, подставляя Кондрашова.

В целом кадровые замены в департаменте транспорта в 2011 году назрели и перезрели. До Семечкина тут работал Владимир Грибов, который не готов был к серьезным изменениям.

Ставка была сделана правильная. На более молодого человека, который разбирается в коммуникациях.

Тот факт, что на работу пригласили москвича, тоже представлялся разумным. Москва опередила нас на несколько лет в модернизации транспортной системы. И, казалось, что переложив столичные наработки на нижегородскую почву, мы реально куда-то продвинемся. Но пока у Семечкина ничего не получается.

Электронный билет не пошел, тут большая затяжка, новой транспортной схемы нет, платные парковки в центре города не сделаны.

Олег Сорокин упоминает новые оранжевые «ПАЗики», но их очень мало. В основном эксплуатируются старые автобусы. Я уже не говорю о проблемах «Нижегородпассажиравтотранса», который принят городом от области на невыгодных условиях. И проблемы там только нарастают.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, чувствуя, что тут появилась серьезная проблема, открыл «горячую линию» для жалоб на маршрутки частников. Он публично клеймит частных перевозчиков, которые всё и вся нарушают. Но, тем самым, он вряд ли перенесет огонь критики на маршрутки частников с департамента транспорта, где с работой явно не справляются.

Из-за этих тайн мадридского двора людям приходится десятки минут на 20-градусном морозе ждать своего автобуса

С другой стороны, у Олега Сорокина мало возможностей для того, чтобы разгромить транспортный департамент администрации Нижнего Новгорода. Председатель комиссии по транспорту гордумы Алексей Гойхман почему-то не готов вцепиться в Олега Семечкина.

Некоторое время назад Сорокин предусмотрительно продвинул в замы к Гойхману своего человека Игоря Нагорного. Но тот слабо разбирается в транспортной тематике. Депутатов-профи в сфере транспорта в гордуме мало. Поэтому устроить Семечкину трепку по полной программе не получается. Тем более выразить ему недоверие.

Атака на Семечкина для Сорокина сейчас крайне актуальна. Но организовать её пока не удается. Разве что Кирилла Эпштейна поставить на комиссию вместо Гойхмана. И все-таки я уверен, что «война» по транспортной тематике не за горами.

Но Сорокину нечем атаковать, а Кондрашову нечем защищаться.

Кто же окажется слабее в противоборстве двух «слабаков»?

Прочитано 31742 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Спасибо Роме Антонову за Панова удружил горожанам 5 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Это речь святого человека! 11 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    А Брилев по России говорил,что врачи и учителя самые... 26 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    градостроительная деятельность в этом городе будет... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Панов, мандуй обратно, твое место - у пар... у экологии 2 часов назад.