Пятница 16 ноября 2018
Войти

Регистрация


Чисто

-6°C

Нижний Новгород

Гудков был прав насчет придворного пиита

Господа, отличные новости! Российская поэзия спасена! Дело Пушкина не умрет, так как заместитель главы Нижнего Новгорода Дмитрий Петрович Бирман согласился покинуть службу, уступив место, как и полагается интеллигентному человеку, даме. Теперь он сможет спокойно писать свои высокохудожественные стихи о пляже, женщинах, любви, сырых полотенцах и квартирке в Майами, то есть делать все то, ради чего его избрали нижегородцы.

 

Поэты, конечно, существа эфирные и легкоранимые, кушающие в ресторации исключительно радугу и, пардон, справляющие нужду только краснокнижными бабочками. И именно такой придворный пиит нужен был Олегу Сорокину в мае 2011 года.

«Дмитрий Бирман хорошо известен в кругах творческой интеллигенции как поэт и прозаик. Мы хотим наладить отношения с общественностью и сделать культурную жизнь города более разнообразной. У меня на это часто не хватает времени», - сказал Олег Сорокин, представляя кандидатуру Бирмана на пост своего заместителя.

Среди приоритетных направлений работы Дмитрия Бирмана тогда глава города назвал культмассовые мероприятия и развитие побратимских отношений Нижнего с другими городами. И Дмитрий Петрович кинулся соответствовать.

«Дело не в количестве театров или современных концертных залов, которых у нас нет, а в насыщенности городской среды яркими культурными событиями», - сказал депутатам Дмитрий Бирман в памятном 2011 году. 

И правда! Зачем нам театр, если у нас такие депутаты! Все насыщенно до предела! Сначала Дмитрий Петрович развлек общественность своей диссертацией, которая оказалась на 92% заимствованной из чужих научных работ. Из 154 страниц труда пиит Бирман осквернил свои руки написанием 11 листов, что является чуть ли не рекордным показателем среди его коллег, которые подобно атлантам поддерживают на своих могучих плечах обшарпанный свод российской науки.

e56b0faff824 Поэт Бирман пожертвовал постом из-за апартаментов в Майами - Zercalo.org

Не будем пенять кандидату наук за плагиат. Понимаем, о получении муниципальных заказов структурами замглавы города в диссертации о развитии малого бизнеса не напишешь

Потом пиит также налег на написание стихов, чтобы общественность перестала думать о нехватке концертных залов. Точнее о полном их отсутствии. И вот «тихо в лесу, только не спит поэт».

Я снова просыпаюсь и не сплю, опять кружит из мыслей хоровод, быть может я, конечно, идиот, мне кажется, что снова я люблю...

Божественно! А главное, как точно!

Кстати
Наконец, пиит занялся налаживанием побратимских отношений с городами, как просил Олег Валентинович. Из всех городов Дмитрий Петрович взялся за Майами. Прекрасный выбор!

Чтобы войти в тему, Бирману пришлось проникнуть на американский берег с пляжами из золотистого песочка и даже впасть в сильные расходы - купить квартирку в белоснежной многоэтажке среди пальм с видом на океан.

Подробности чиновничьего подвига в деле налаживания побратимских отношений раскрыл известный правдоруб, депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Судя по приведенным документам, Бирман потратил в служении Нижнему Новгороду около $1 млн.

Разумеется, у российского поэта не может быть таких больших денег, и потому ему пришлось оформить кредит на $455 тысяч и целых полгода носить на себе ярмо должника. Ну что ж, Пушкин, помнится, тоже часто влезал в долги, во многом себе отказывал и вообще страдал, что заслуживает только искреннего сочувствия и восхищение талантом.

Профессор Плейшнер, герань на окне - это все ерунда в сравнении с конспиративными навыками Бирмана, выложившего в сеть видео из окна старательно скрываемой от общественности квартиры

То, что каждый месяц Дмитрий Петрович выплачивал банку столько, сколько заработал за весь 2012 год на должности замглавы города, безусловно, сближает его с великим Александром Сергеевичем.

Это же безумно тяжело!

Коллега Бирмана Пушкин описывал это отчаянное положение:Не на что купить бумаги и перьев с чернилами, в доме остались последние две свечи, а чтобы купить чаю, надо занимать у прислуги! И в мясной лавке уже не отпускают в долг!

Вот и Дмитрий Петрович, переписавший почти весь свой бизнес на дочь и наследницу, остался с каким-то производством штиблет модели «Прощай, молодость!».

Да, собственно, мы писали уже об этом вот тут.

Понятно, что заботой и вниманием депутата Госдумы Гудкова Дмитрий Петрович был очень тронут. Он даже настрочил ему ответ, в котором описывает все тяготы и лишения своей депутатской жизни.

«Я не собираюсь никак оспаривать заявления Дмитрия Гудкова. Последнее дело — встать на улице, кричать, что тебя оплевали и от этих плевков оттираться. Человек становится совсем уж забавным. Я давно живу Нижнем Новгороде. Есть люди, которые за меня голосовали: я ведь не по партийным спискам избирался, а по одномандатному округу. Для этого нужно не лозунги продвигать и какие-то великие идеи, а ходить по дворам и подъездам, встречаться с людьми, смотреть им в глаза. При этом ты рассказываешь людям не о своих планах — это может „прокатить“ лишь один раз, — а о том, что ты уже сделал. Если тебе верят — за тебя голосуют, если нет — то ни второй, ни тем более третий раз ты не сможешь стать депутатом».

Кстати
Не оспаривает - то есть с претензиями согласен. И в чем Дмитрий Петрович оплеван - непонятно. Ну, нашлась квартирка в Майами. Так вон сам Олег Валентинович установил побратимские отношения с Каннами! И ничего - оплеванным он себя на Лазурном берегу не ощущает. Весь город с нищебродским бюджетом рад за него –хоть один нижегородец живет достойно. Теперь понятно, что не один – есть еще поэт Бирман.

А это вообще не может не радовать – у нас же культура в полном загоне! Работники этой сферы в нашем регионе зарабатывают в среднем 13 тысяч рублей и даже не могут показать на карте, где это Майами, рай для пиитов.

Конечно, Дмитрий Петрович прав – надо ходить по дворам и подъездам, надо! О России думать надо! Особенно если это подъезды белоснежных майамских небоскребов.

birmansolonchenko Поэт Бирман пожертвовал постом из-за апартаментов в Майами - Zercalo.org

Елизавета Солонченко, похоже, не в тренде коллег и начальства, и недвижимость имеет только в России

И, кстати, понятно, отчего не надо говорить людям о своих планах – скажи бабе Мане со своего округа, что, мол, планирую вместо выбивания денег на благоустройство микрорайона себе квартирку в Майами прикупить – она бы не поняла и костылем могла по поэтической спине пройтись.

А тут дело уже сделано, о страданиях изложено – остается ждать, что Бирману поверят и изберут звезду пляжей Майами еще раз депутатом городской думы нашего вовсе не пляжного Нижнего Новгорода.

Кстати
Дмитрий Гудков тогда отметил, что раз майамской квартирки нет в декларации за 2012 год – она непременно должна всплыть в отчетности по доходам и имуществу за 2013 год. Мол, почитаем эту поэму и вместе поплачем. От радости за заместителя главы Нижнего Новгорода Бирмана, разумеется.

Но чуткий поэт Дмитрий Петрович спас нас всех от эмоциональных потрясений. Чтобы не декларировать свое американское (а, может, побратимские отношения установлены и не только с Майами?) имущество и не рассказывать, из каких доходов была куплена квартирка, заместитель Сорокина просто «соскочил»!

Он уступил свой пост на постоянной основе, то есть за зарплату из бюджета, даме - Елизавете Солонченко. Она тоже не чужой человек Олегу Валентиновичу.

Теперь Бирман заботится о городе в прежнем ранге, но на общественных началах, и декларировать ему ничего не нужно.

«Нормальная ротация, – прокомментировал перестановку в руководстве думы Олег Сорокин. – Здесь нужно понимать, что депутат – это все-таки не государственный служащий, который постоянно в каком-то круге ограничений живет и работает. Дмитрий Петрович, ни для кого не секрет, занимается личным развитием и творчеством. И это творчество отмечено, в том числе серьезными премиями и вниманием. У него есть своя абсолютно понятная аудитория поклонников – я к этому отношусь, кстати, очень спокойно и позитивно, я бы даже сказал. Мне приятно, что у меня в заместителях образованный человек».

Конечно, нормальная! Человек работал чиновником, получал зарплату из бюджета, а как настала пора декларировать свои апартаменты и доходы сразу настала пора личного развития и творчества. И, конечно, Сорокин рад, что у него такой юридически грамотный, способный вовремя уклониться от ответственности, заместитель.

А «абсолютно понятная аудитория поклонников» – это, видимо, городская и областная прокуратуры, которые шалости пиита не замечают и даже Олегу Сорокину не могут пальчиком погрозить – пальчик отсохнет.

А вы говорите, что у нас деятели культуры и искусства бедствуют! Да у них все налаживается, уже все почти хорошо!

DSC0583 Поэт Бирман пожертвовал постом из-за апартаментов в Майами - Zercalo.org

Коррупция, говорите? Какие ваши доказательства? Пятая поправка! Презумпция невиновности! Не пойман - не вор!

Ну а то, что в защиту господина Бирмана и шефа его Сорокина брошен такой гигант мысли, как Иван Юдинцев, только говорит о том, что шапки вспыхнули ярким светом.

Кстати, говорят, что Иван наконец-то удостоится официального служения у Сорокина, то есть его трудоустроят наконец-то. Накануне самого плодотворного и творческого сезона для Юдинцева, то есть накануне весны. Жаль, осеннее обострение не поймали работодатели. Хотя платить за графоманскую диарею деньги – это просто пошлятина.

«По-моему, это самое опасное, что сегодня происходит, - попытка не власти, а именно радикальной оппозиции следовать двойным стандартам и самим решать, кого закон должен защищать, а кого не должен», - пишет Иван на нн.ру

У нас вообще-то в законе прописано, что можно делать спокойно и безнаказанно, а за что придется несколько лет потрудиться на лесоповале.

Так вот действия подзащитных Юдинцева вполне тянут на лесоповал.

Но Ваня опять играет в подмену понятий и пытается доказать, что законы писаны для всех, кроме его заказчика Сорокина.

«На неделе буду писать об этом на АПН-НН, потому что это важнейшая тема и очень серьезная угроза, которую нельзя недооценивать» - продолжает пугать Юдинцев.

Да, пишите больше, Иван! Мы любим Ваши тексты, много смеемся. Цитируйте стихи Бирмана в своих трудах – придайте поэтики своим измышлизмам!  

С логикой, кстати, у Юдинцева совсем плохо. Например, вот так он валит своего заказчика, но при этом свято верит, что спасает и отмазывает:

«Дело ведь в том, что Бирман поменял статус не только после публикаций Гудкова, но и после некоторых других событий. И одним из таких событий стала собственно покупка квартиры&raquraquo;.

Спасибо, Кэп! Теперь мы все поняли!

Ну и наконец, Юдинцев отрабатывает задачу показать, что гудковская публикация не сыграла никакой роли в судьбе Бирмана.

«Что же до публикации Гудкова, то она вряд ли сыграла в этой истории какую-то роль. Вот скажите, когда вы садитесь в троллейбус и платите за проезд, играет ли какую-то стимулирующую роль наклеенное на окно требование об обязательной оплате проезда? Да никакой роли оно не играет! Вы оплачиваете проезд не потому, что прочитали требование на стекле.

Или еще ближе пример. Вы сели в маршрутку, и водитель начинает орать: «За проезд плОтим!» Понятно, что вы и без этого хамского окрика нервного водителя передадите ему свои 20 руб». 

Итого

То есть Бирман и так собирался уйти с поста оплачиваемого заместителя? Прогрессивная общественность рыдает и несет венки в нижегородский кремль к стенам серого дома.

На черных лентах написано золотыми буквами:

«Безвременно ушедшему с бюджетного довольствия нашему агенту в Майами от избирателей»;

«Пииту, павшему жертвой беспощадной совести от поклонников таланта».

Нечеловечески прекрасно!

Мы продолжаем следить за нижегородской кунсткамерой, господа.

Прочитано 14033 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    И это заслуга Белова с Мироновым 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Бешенцево и Кузнечику запроектировали в 2017)))) 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Что за глупость? Ни к какой гимназии она отношение не... 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ага, уже нашли нового кормильца школьников - вторую... 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Поздравим!!!
    7 часов назад.