Понедельник 14 октября 2019
Войти

Регистрация


Проливные дожди

7°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Сеанс «правды»

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев все больше похож на часы из сказки «Алиса в стране чудес». И вовсе не циферблатом. Часы, помнится, врали на два дня, а Валерий Павлинович врет на два года – вплоть до 2015. Пресс-конференция была нужна для очередного развешивания лапши на уши сначала подконтрольной прессы, а потом и населения. Губернатор даже захотел поиграть в разноцветные карточки и стаканчик. Ну, старый – что малый. Кто-то из экспертов-политологов сравнил пресс-конференцию губернатора с медицинским инструментом, который чего-то там вскрывает и показывает.

 

Вскрытие – это, конечно, хорошо.

Мы всегда за откровенность. Но шанцевская встреча с прессой лучше всего сравнивается с клизмой. Введение нужной информации и ожидаемый эффект.

Прелесть. Спазмы можно продлить, если заливать информационное пространство восхищенными откликами «политологов» о том, как мудр и велик губернатор и о том, что никто, кроме него, не может управлять регионом. Некоторые вообще в восторге.

«... это очень сильный ход. Я считаю, что такие мероприятия необходимо проводить раз в квартал и совмещать с различными отчетами. Все-таки нужна система отчетов и посланий, чтобы люди, по крайней мере, на квартал понимали, куда движется Нижегородская область», — считает карманный эксперт Шанцева Роман Амбарцумян.

То есть без пресс-конференций вообще никто, кроме Валерия Павлиновича, не понимает, куда мы все движемся. Поэтому надо людей информировать хотя бы на квартал вперед.

Будто бы не победившая стабильность на дворе, господин Амбарцумян! А шанцевские стратегии-2020 это фикция, что ли?

То есть необходимы отчеты на тему «Как прожить второй квартал 2014 года в Нижегородской области и не сыграть в ящик»? Вот где берут таких экспертов, а?

Символично, что пресс-конференция проходила в ФОКе «Мещера», построенном фирмой замгубернатора Аверина за дикие деньги и с беспрецедентным 60% авансом. Авансы за ФОКи - это вообще конек Шанцева

А между тем, пресс-клизма на этот раз была максимальной – пятилитровой, потому что главное, что влили – мысль о том, что Шанцев будет баллотироваться на пост губернатора в 2015 году.

«Мои полномочия губернатора истекают в августе 2015 года. Поэтому очевидно совершенно, что выборы губернатора у нас будут в сентябре 2015 года. Никаких консультаций с администрацией президента проводить не нужно. По одной простой причине: на выборы может пойти любой человек. Единственное ограничение по возрасту: он не должен быть моложе 30 лет», - заявил губернатор.

Спасибо, Кэп!

Кстати
Мы в курсе, что федеральный центр не одобрил выборы в 2013 году, хотя Шанцев этого сильно хотел и просил в высоких кабинетах. Теперь ему не нужны никакие консультации в администрации президента – наверное, раз и навсегда объяснили человеку, что в 68 лет надо не регионами рулить, а максимум электромобильчиком для пенсионеров и гольфистов.

Ну и про ограничение тонко – Валерию Павлиновичу как раз немного больше, чем 30 лет. Всего в два раза. Поэтому он и не видит причин, почему бы не пойти. Точнее, почему бы не сказать, что пойдет? К концу своего третьего срока он будет еще огурец – всего 73 года, все впереди! Самое время фотографироваться топлесс!

Губернаторство в этом возрасте это ж как брак миллиардера на восьмом десятке лет и супермодели из «Плейбоя»: муж-то, конечно, он, но мосты давно строят какие-то заместители, которым чуть за 30.

Кстати
Шанцев все больше похож на пастушка из сказки. Помните, там мальчишка все время кричал: «Волк! Волк!»? Чисто посмотреть, какой эффект это производит, приковать к себе внимание. Потом народ перестал реагировать, а овец сожрал реальный хищник. Думаю, что пастушка самого если волк и не сожрал, то народ его выдрал совершенно точно.

«Если говорить о прошлогоднем случае это чисто бытовой конфликт. Никакой межнациональной подоплеки там не было. Просто участвовали в этом конфликте две стороны: первая одной национальности, вторая другой. Поверьте мне: мы на это иногда списываем чистое хулиганство и конфликты, которые у нас возникают каждый день. Я каждый день читаю сводки, и каждый день конфликты возникают. Они возникают между русскими, между другими национальностями», - комментирует недавнюю бойню в Арзамасе Шанцев. 

По поводу «чисто бытового» конфликта в Арзамасе на несколько стихийных митингов вышли тысячи людей

Все же очевидно! Участвовали в конфликте две стороны разных национальностей, но конфликт не национальный. Бытовуха чистой воды!

А завтра алкаш Ваня пырнет алкаша Сашу ножом, и опять Арзамас будет весь в бронированных фургонах ОМОНа, со шмоном по кварталам и на въезде, с погромом домов? Бытовуха – это страшно.

У нас вот в доме напротив нехорошая квартира есть.

Валерий Павлинович, введите туда войска, пожалуйста. Чтобы на корню, так сказать, пресечь безобразия.

«Для того чтобы построить дублер Борского моста, нужно 12 млрд рублей. Мы начали это строительство. Я думаю, мы его в 2016 году сдадим: даже на год раньше, чем контракт. Будем искать для этого все возможности», - рассказывает Валерий Павлинович.

А на старте говорили, что 9 млрд рублей будет мост стоить. Ошиблись немного. С кем не бывает? Ну и, конечно, мост надо сдать на год раньше – в 2015 году, к губернаторским выборам. Чтобы ленточку на нем резал наш любимый Валерий Павлинович, который мостами не пользуется вообще – он всё больше сверху на нас посматривает, из вертолета. Ну и спешка, конечно же, не принесет никакого ущерба качеству моста – ну облезет через пару лет, по швам расползется – так отвечать-то уже другим.

«Те, у кого коровы находятся в старом свинарнике, не могут представить нормального, толкового бизнес-плана. Никому ведь помощь просто так не оказывается», - размышляет о судьбах сельского хозяйства Валерий Павлинович.

Мол, неграмотные фермеры сами виноваты в том, что у них все плохо! Тупые у нас фермеры. А Шанцев у нас умный. Он же не сказал правды.

Например, о том, что расходы на сельское хозяйство падают. На 2014 год расходы бюджета Нижегородской области по статье «Сельское хозяйство и рыболовство» в 2014 году запланированы в размере 3 млрд. 736,363 млн. рублей, что составляет 95% к бюджету 2013 года. Хоть 5%, но урезал. И это при том, что селяне просят бюджет в 10 млрд рублей, чтобы хоть как-то продержаться.

В нижегородском свиноводстве лучше всех разбираются погорельцы из Выксы

«Мы сегодня обеспечиваем себя собственным мясом где-то на уровне 50%… Много мяса завозится по импорту. Конечно, это ненормальное явление, когда произвести мясо в Аргентине, в Бразилии и привезти сюда дешевле, чем произвести его у нас. Это говорит о том, что там и поддержка более мощная со стороны государства они понимают, что такое рабочие места. И мы должны к этому стремиться», - ставит цели Шанцев, но, похоже, опять врет.

Оцените динамику любимого Шанцевым свиноводства: в 2009 году в регионе было 269,6 тыс. голов свиней, а в 2012 году всего 130,1 тыс. голов. 

Это не производство – это обнять и плакать! Поэтому вопрос – к тому ли стремимся, что декларируем, Валерий Павлинович?

И наконец, о поголовье народонаселения.

Шанцев говорит о том, что закрытие родильных отделений в районах– это правильно. Объясняет несколько сумбурно – сам не рожал, не знает.

Ну и чтобы эффективность подчеркнуть, кивает на соседей – мол, Чувашия с 2006 года перешла на такую систему и теперь в два раза меньше умирают, чем у нас. Сейчас посмотрим. Официально младенческая смертность в Нижегородской области в 2012 году составила 8,8 младенцев на 1 тысячу родившихся, то есть 341 младенец, материнская - 10,3 на 100 тысяч рожениц. А что в Чувашии? Вот тут далеко не добрые новости.

Вообще, плохо, что такие содержательные пресс-конференции проводятся у губернатора раз в году.

Прав эксперт – надо минимум раз в квартал. Вот иллюзионист и гипнотизер Копперфильд выступает чаще одного раза в год.

Кстати
Народ любит художественный обман. Но первый шаг, я считаю, уже сделан – эти фокусы с карточками и стаканом, который то ли наполовину пуст, то ли наполовину полон. В следующий раз можно попробовать со шляпой и кроликом.
Прочитано 18774 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Онуенчик :gum: 58 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Норм варик :gum: 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Надо просто педеоастами и мразями называть в глаза и... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Сам там не был, а Фокс не рассказывал 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Неплохая попка 1 час назад