Пятница 3 апреля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

7°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Шанцев опять получил выговор

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отсвечивает латексным костюмом и плащом супермена только в волшебных рейтингах неясного происхождения, но никак не в сугубой реальности региона. Чемпионские отметки в рейтингах выживаемости, мудрости, неотразимости, эффективности и прочей волшебности блестят, как губернаторское темечко на солнце. Однако мы склонны верить другим оценкам работы Валерия Павлиновича. Например, оценкам из уст премьер-министра Дмитрия Медведева, который, к огорчению регионального отдела пропаганды, взял и выдрал нижегородского губернатора за отсутствие программы строительства перинатальных центров.

 

Шанцевские пропагандисты так увлечены созданием образа Творца и Созидателя из старого коммуниста и столичного номенклатурщика Валерия Павлиновича, что постоянно достают из пыльного чулана памяти какие-то замшелые данные о том, как жила Нижегородская область без Шанцева.

Промышленность лежала в руинах, народ жил в дощатых халупах и справлял нужду в ведро, работал за бусы, а солнце вообще не всходило над нашим регионом, чтобы не видеть, как все плохо.

Если бы вы умели читать статистику регионального правительства между строк (а она у нас подается в сравнении непременно с ходыревскими временами), то непременно бы узнали, что именно приход Шанцева исправил эту унылую картину.

Совсем забывшиеся в своем максимализме пропагандисты, приводя статистику неуемного роста рождаемости, изображают губернатора, простирающего свою руку над регионом со словами: «Плодитесь и размножайтесь!».

В Библии, как вы понимаете, только цитата...

Народ призывам внял, бросил умирать, раз запрещено, и кинулся рожать новых налогоплательщиков в яростном темпе.

А вот вам свеженький комментарий Солнцеподобного. Как и положено, циферки у него по сравнению с временами 20-летней давности. Он же не понимает, что сейчас рожают те, чье поколение само было демографическим всплеском. И ему безразлично, что данные - в относительных цифрах, а фактически ничего не поменялось - люди умирают и мало рожают. Что написали ему подчиненные - то он и зачитывает.

«Нужно отметить, что в последние годы в области наблюдается устойчивая положительная динамика демографических показателей. За семь лет смертность населения сократилась на 20%; рождаемость увеличилась на 32,6%, достигнутый уровень рождаемости – самый высокий за последние 20 лет. Продолжительность жизни выросла более чем на 5 лет и достигла 68,9 лет. С 2007 года устойчиво снижается материнская смертность. Обращаю ваше внимание на то, что впервые с 2003 года произошло снижение заболеваемости населения», - отметил Шанцев вот тут.

И вот вдруг такая неприятность - премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе селекторного совещания по реализации программ строительства перинатальных центров особо отметил старания Валерия Павлиновича:

«Общий объём финансирования без учёта, подчёркиваю, инвестиций региональных бюджетов – более 52 млрд рублей. Деньги большие. Задача, естественно, остаётся прежней – сделать медицинскую помощь более доступной и качественной по этому направлению и, конечно, работать над дальнейшим снижением материнской и младенческой смертности. Эту задачу нужно решать последовательно и неуклонно. Сейчас идёт первый организационный этап программы... К сожалению, не во всех регионах выполнены взятые на себя обязательства, прежде всего по софинансированию... В некоторых регионах, к сожалению, отсутствует даже нормативный акт субъекта, который утверждает соответствующую программу. Я их назову: Дагестан, Ингушетия, Карелия, Ставропольский край, Архангельская, Брянская, Калужская, Нижегородская, Пензенская, Ульяновская и Челябинская области. В части регионов не изменены региональные бюджеты и не представлены документы на земельные участки. Коллеги, вы все это знаете: о ком идёт речь и о чём идёт речь. Надо с этим разобраться, подчёркиваю, быстро», - заявил премьер-министр.

Сегодня Шанцеву приходится позировать с факелом на Московском вокзале Нижнего Новгорода. На Красной Площади ему уже не рады

Не сомневайтесь, Дмитрий Анатольевич! Наш Валерий Павлинович уже все понял - о ком и о чем идет речь. И уже решил, как будет разбираться. Например, вот так!

Региональный Минздрав официально через СМИ заявил, что акушерские койки будут убраны из родильных отделений еще 11 районов Нижегородской области в 2014 году. Планируется перепрофилирование коек для беременных и рожениц в Ардатовском, Большемурашкинском, Варнавинском, Вознесенском, Воскресенском, Гагинском, Дальнеконстантиновском, Первомайском, Перевозском, Пильнинском, Спасском районах. Кроме того, рассматривается вопрос о перепрофилировании акушерского отделения Гагинского района.

То есть

В 2014 году количество акушерских коек в родильных учреждениях Нижегородской области сократится с 796 до 768 (на 28 коек), коек патологии беременности – с 702 до 689 (на 13 коек), гинекологических – с 1581 до 1559 (на 22 койки).

Напомним, что в 2013 году сокращение коек родильных отделений было проведено в 10 районах области: в Большеболдинском, Вадском, Бутурлинском, Княгининском, Лукояновском, Сокольском, Тонкинском, Ковернинском, Краснобаковском, Шарангском районах.

Вот так ударил губернатор по рождаемости. Даже документы не приняты по перинатальному центру. Молодец! Пусть роженицы немного покатаются на машинах скорой помощи по районам - где будет свободная койка - там и возьмут. А если нет коек - в коридорах полежат! Главное, чтобы рожали, статистику не портили.

Валерий Павлинович вообще все схватывает на лету, когда ему начальство о чем- то говорит. Поэтому лидеры страны уже не первый раз шокированы его поведением.

Вот вам летний пример - июнь 2013 года. Шанцев на заседании Госсовета блеснул тонким знанием этикета и перебивал президента.

«Я вас слушал внимательно и попрошу меня больше никогда не перебивать, пожалуйста», - сказал в микрофон Путин жестко и резко. Глава государства пояснил, что дискуссии с Шанцевым у него не получится: «Вы будете говорить одно, я другое».

А в марте 2010 года Дмитрий Медведев выявил, что Шанцев не умеет пользоваться интернетом и учил его не врать хотя бы старшим по должности.

«А я абсолютно серьезно вопрос задаю. Вам эти вещи в бумажном виде приносят или вы сами ковыряете, что где пишут про проблемы на портале?.. Кто умеет (пользоваться Интернетом, - прим. Z) - тот современный менеджер, а кто не умеет - тот, извините, не вполне готов. Если я смотрю, то и все остальные должны смотреть», - распекал беспомощного Шанцева Дмитрий Анатольевич. 

Еще раньше, в 2006 году над Шанцевым опять смеялась вся страна. Губернатор Шанцев пытался на столичном заседании выколотить немного денег на развитие, то есть на цирк, из министра экономического развития Германа Грефа. Это показали по центральным каналам. Диалог был таким:

 Шанцев: «Мы возьмем этот объект и достроим, пригласим вас в цирк, пусть вам будет хорошо».

Греф: «Денег вам точно не дам. Федерация не должна заниматься строительством цирков, клоунов у нас и так полно».

И ведь что характерно - Греф-то не ошибся. Шанцев достроил цирк и отметил в нем, скромно так, свой юбилейчик. Пел и плясал - чем не клоун?

Судя по периодичности подобного позора, транслируемого по федеральным каналам, федералы полюбили смеяться над стариком Павлинычем.

Ну и провалы в социальной сфере ему никто прощать не собирается.

Постскриптум.

К сожалению, во всей сети Интернет по каким-то причинам невозможно найти жемчужину публичного общения Валерия Шанцева с руководством страны - видео с селекторного совещания Владимира Путина на тему тушения лесных пожаров 27 июля 2010 года. Напомню, после этого совещания родился нижегородский мем «У нас все под контролем», и спустя день сгорело несколько поселений на юге области, погибли десятки человек.

Страшно подумать, сколько миллионов потребовалось для зачистки интернета от такого распространенного контента. Но история – штука упрямая и не забывает ничего. Придется вспоминать о тех печальных событиях по другому 

видео, которое тоже дало рождение не менее популярному местному мему.

Слова из песни не выкинешь. Даже если кому-то очень хочется.

Прочитано 16433 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Думаю, как и Гельжиниса или Глушковых его объявят в... Менее, чем минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Это все в городе знают, кроме силовых структур. Вот и... 3 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    В.Поддымников как и Гельжинис, такой же аферист. У него,... 6 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Согласно информации Приокского РОСП г. Н.Новгорода,... 10 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Этот чел помогал Геле избраться в депутаты,а тот потом... 18 минут назад.