Вторник 21 января 2020
Войти

Регистрация


Продолжительный снег

1°C

Нижний Новгород

Продолжительный снег

Очередной «неадекват» губернатора

В последние годы губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев грешит неудачными заявлениями. Достаточно вспомнить, какую трепку устроил ему президент Владимир Путин на прошлогоднем заседании Госсовета по ЖКХ. И вот на последней пресс-конференции Шанцев опять «отличился», заявив, что консультаций с администрацией президента по выдвижению на губернаторские выборы проводить не нужно. И он, дескать, собирается на выборы в сентябре 2015 года, потому что ему больше 30 лет. Совершенно понятно, что Валерий Шанцев добивался досрочных выборов в 2014 году. Сейчас он, по сути, признал, что это у него не получилось. 

 

Логика тут у губернатора Нижегородской области была простая. В его положении каждый год несет большие риски: может заболеть, где-то «накосячит».

Оказией непременно воспользуются и отправят на пенсию по окончанию полномочий в 2015 году.

С другой стороны, после ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде наступит затишье.

Сидеть на должности с 2015 года до 2020 года будет скучновато. Поэтому, досрочные выборы для Шанцева были в самый раз. Если не в 2013-ом, то в 2014 году.

Кроме того, Валерия Павлиновича тревожит следующий вопрос.

Если не пустили на досрочные выборы, то не хотят ли вообще убрать в 2015 году, не допустив до «сладких футбольных бюджетов» 2015-2018 годов?

И вот

Шанцев идет вроде как ва-банк, отрицая необходимость консультаций с администрацией президента. А значит, и с президентом Путиным.

Видимо, нынешний губернатор Нижегородской области забыл, что сюда его за руку привел президент Путин, когда в Москве у него не очень хорошо складывалось с Еленой Батуриной.

Формально каждый, кто старше 30 лет, может претендовать на пост губернатора, но очевидно, что это вопрос государственной политики. И когда Шанцев дает журналистам такие объяснения, то это неуважение не только к «акулам пера», но и к президенту Путину, и к Нижегородской области, которая считается «системообразующей» в Приволжском федеральном округе.

Шанцев лоялен только тогда, когда его хвалят и гладят по шерсти. Если против шерсти или никак, то он может показать зубы и когти даже хозяину

Приходилось слышать точку зрения, что заявление о выборах 2015 года Шанцев согласовал с администрацией президента.

Мол, ему надо уже сейчас сделать заявление о 2015 годе, потому что независимые СМИ «задрали», стало тяжело работать.

Однако, Валерий Шанцев, как обычно, высказался «криво». И пресс-службе губернатора пришлось поправлять некие акценты в его заявлении.

Версия нормальная. Если бы не одно «но». У нашего губернатора всегда получается: он – царь и бог, а все остальные никто и звать их никак. Поэтому в этот раз «попала под раздачу» и администрация президента, с которой не нужно, мол, консультироваться.

Кстати

Дело в другом. Шанцев мысленно оправдывается за то, что ему не удалось уже к сегодняшнему дню решить задачу переизбрания.

А как это можно сделать?

Только заявлениями о том, что «всё идет по плану».

Но это не вопрос Валерия Шанцева, а вопрос администрации президента и лично Владимира Путина.

Считаю, что Шанцев после этой пресс-конференции ещё больше понизил свои «акции», дав очередной повод тем, кто считает, что нижегородский губернатор неадекватно оценивает реальность и складывающуюся вокруг него ситуацию.

В букмекерской конторе на Валерия Шанцева ставить очень рискованно.

Уверен, что правы те, кто уже сейчас ставит против него.

Прочитано 19700 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Такого слабого губернатора в обоасти не было никогда.... 13 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Опять подставили ГСНа, сволочи! Никаким «нано» там и не... 29 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Так, с этим все понятно, но кто был вторым подписчиком? :) 32 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Пусть собачку какую - нибудь очередной раз поздравит... 34 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    И чо за него переживать, он с домиком остался и уточка... 45 минут назад.