Пятница 3 апреля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

6°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Тепловой удар по карману нижегородцев

В марте Нижний Новгород станет местом проведения Всероссийского Форума ЖКХ, который почтит своим визитом сам премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. Правительство региона уже строчит хвалебные релизы о том, что место выбрано не случайно, и у нас есть «ряд положительных примеров модернизации отрасли ЖКХ, которые могут быть интересны и другим регионам». Я бы добавила, что они так же могут быть интересны Следственному комитету и прокуратуре. Интересно, эти ведомства тоже приглашены? 

 

А теперь мы расскажем про чисто нижегородское ноу-хау. Правда, нам неизвестно, будет ли звучать эта тема на Форуме. Нижегородские власти спят и видят, как бы запустить свои холеные ручки в карман нижегородцев. И если уличный грабеж еще не одобряется, то они находят свои схемы. Например, с лета прошлого года муниципальный тепловой монополист « Теплоэнерго»  установил счетчики в 2 тысячах многоквартирных домов, включил их стоимость нижегородцам в платежки и всех поразил!

Приборы закупались у производителя по ценам в 10 раз ниже, нежели « Теплоэнерго»  пытается продать их жителям. А так как народ часто интересуется, кого же стоит поднять на вилы, то есть, кто же купит себе на эти деньги виЛЛы, то мы попытаемся ответить.

Всё происходящее точно творится с благословения главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова.

Прибирая к рукам бизнес торговли теплом и горячей водой, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов бил себя в грудь, что он лично, да вместе с депутатами городской думы, ни за что не даст обворовать горожан. Мол, все под контролем! Теперь понятно, что в момент дачи этих клятв, он держал фигу под трибуной.

« Теплоэнерго»  в декабре 2012 года провел конкурс по выбору лизинговой компании, которая в кооперации с компанией, монтирующей приборы учета, передавала бы их в лизинг на пять лет по стоимости, не превышающей стоимость контракта.

Речь шла о 1 890 многоквартирных домах и контракте в 973΄452΄736,58 рублей.

Итоги конкурса подвели 26 декабря 2012 года.

Победителем конкурса стала лизинговая компания, предложившая несколько более низкую сумму контракта – 969΄702΄916 рублей, а исполнителем по монтажу и поставкам – «Арзамасский приборостроительный завод».

Ставить счетчики на гнилые трубы это сегодня главная забота нижегородских коммунальщиков. И понятно, почему…

Кстати, у нас много чего антинародного происходит под новый год: например, правительство региона практикует распродажи областного имущества по бросовым ценам с нереальными скидками.

Разумеется, отдать на сторону почти миллиард легких денег было невозможно.

Разумеется, стоимость контракта официально сложилась из стоимости приборов, их монтажа и лизинговой надбавки в 46%.

Дальнейшие события были все чудесатее и чудесатее, как в сказке Кэрролла. По результатам выполненных работ и окончательного определения перечня домов выяснился некоторый разброс в ценах. Он составил от 70΄499 рублей для домов с площадью менее 1 тыс. кв. м до 2΄137΄646 рублей для домов более 20 тыс. кв. метров.

Именно эти деньги должны будут возвращать жильцы в течение пяти лет.

Кстати
От этих расценок волосы дыбом встали даже у антимонопольщиков, которые и вскрыли эту чудесную надбавочку на счетчики – всего в (!!!) 10 раз.

Интересно, что максимальных расценок на счетчики достигли все районы Нижнего Новгорода, кроме Автозаводского и Ленинского. Тоже наводит на размышления.

Наконец, сильно подставил желающих обогатиться завод-изготовитель, который заявил совершенно потрясающую новость.

Оказывается, стоимость счетчика в 70΄499 рублей – это вместе со всеми их затратами и даже уже с лизинговыми 46%!

Ничего себе! А откуда тогда 2,137 млн рублей за счетчик?

Даже если в части домов пришлось ставить чуть ли не по 9 приборов, потому что так заведены трубы, то граждане вполне убирались в сумму чуть меньше 700 тысяч рублей.

Остап и Киса планируют дело

Вообще, по идее, горожан должны были опросить по части стоимости приборов. Но никто людей не опрашивал – им просто установили, судя по всему, платиновые с бриллиантами и стразами Сваровски счетчики и теперь будут собирать за это деньги.

По сути, лизинговая компания имеет в собственности все эти счетчики до полной оплаты своих расходов, а «Теплоэнерго»  просто как посредник собирает деньги с населения.

Такого в федеральном законе об энергосбережении не предусмотрено.

Зато в Уголовном Кодексе РФ предусмотрены серьезные статьи за коррупцию.

Нижний Новгород просто обворовали и нагло на этом нажились!

Опять же потрясающа реакция антимонопольщиков, которых опять интересует спам от сотовых операторов, но как-то ослаб аппетит по поводу этих многострадальных счетчиков. Прокуроры, понятное дело, тоже заняты делами – им не до ерунды.

Итого

Городская администрация в лице дорогого нам во всех отношениях Олега Александровича молчит, будто все хорошо. Депутаты городской думы уже отбарабанили себя в грудь на тему защиты интересов нижегородцев и теперь тихо сидят в кустах.

Кстати, отчего бы не спросить генерального директора Колушова о том, какая оценка у него в Сорбонне по математике была? И пусть это спросят окружные следователи – так было бы надежнее.
Прочитано 8408 раз
Другие материалы в этой категории: « Уплотнение "Пяти углов" Театр теней »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Папы или сына? 4 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Молится нужно самое главное! И будет спасение! И изыдет... 5 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    И кооо протестировали? 6 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Поддымников или Гордеев вот в чем вопрос. Это явный... 11 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Загнул 19 минут назад.