Среда 29 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-6°C

Нижний Новгород

Облачно

Шанцев сам себе завысил рейтинг

Дом престарелых атакует. Валерий Павлинович начал предвыборную гонку. Без разрешения главврача Владимира Владимировича и консилиума партийных специалистов, исключительно руководствуясь, видимо, поговоркой «Кто первым халат надел  тот и врач». Говорит, анализы еще хорошие, и потому можно побороться за власть. Эти «анализы» даже опубликовали: «если бы выборы губернатора Нижегородской области состоялись сегодня, кандидатуру губернатора Валерия Шанцева готовы были бы поддержать 73,55% жителей». Пришлось немного подделать. Лейкоциты и следы совести не обнаружены.

 

Не дождавшись благословения из Москвы, несмотря на все публичные заявления о том, что он хочет еще один срок быть губернатором, Валерий Павлинович решил вступить на скользкую тропку предвыборной гонки самостоятельно.

И старт был дан буквально на днях, когда придворная пресс-служба разослала фееричный по своей клинике пресс-релиз, опубликованный в ряде СМИ, которые уже привыкли штамповать продукцию шанцевского агитпропа.

«Согласно исследованиям ИА «Провинция», если бы выборы губернатора Нижегородской области состоялись сегодня, его кандидатуру готовы были бы поддержать 73,55% жителей».

Первый после Шанцева, у которого рейтинг, по его собственному мнению, существенно выше

Наш Валерий Павлинович – еще о-го-го! Он просто чемпион политических Паралимпийских игрищ! Остальные, понятное дело, глотают пыль нашего Неуловимого Джо:

Вадима Булавинова готовы поддержать 8,76% определившихся,

Александра Хинштейна – 4,1%,

Владислава Егорова – 2,82%,

Александра Бочкарева – 2,4%,

Сергея Кириенко – 1,98% ,

Бориса Немцова – 1,69%,

Александра Курдюмова – 1,27%,

Евгения Люлина – 0,84%.

Да кто вообще такие эти люди?

Даже Владимир Владимирович – кто? Особенно со своими несчастными президентскими 67,8%?

Поэтому Шанцев и не стал ждать одобрения президента. Он сам кого хочешь и по плечу хлопает, и на Госсовете затыкает. Может преподать уроки пиара и личной популярности Владимиру Владимировичу.

И все бы хорошо, только стало видно большое пятно на штанах и репутации губернатора. Кто ему помог – совершенно понятно. Так мог только светило провинциального пиара, штатный пропагандист.

Лаборатория, которая готовила рейтинг, сама оказалась в шоке от конечного продукта:

«На сайтах информационных агентств появилась информация, что у нашего самого великого, самого несравненного губернатора Валерия Павлиновича Шанцева рейтинг более 70% со ссылками на социсследование “Провинции”.

Так вот, это исследование заказывала я, Бузмакова Валентина Петровна, директор информационного агентства “Провинция”. И по моей просьбе это исследование проводил социолог Александр Васильевич Прудник, хорошо известный. Исследование у нас проводилось по поводу возвращения прямых выборов мэра Нижнего Новгорода. Ну, и попутно мы замерили рейтинг кандидатов в губернаторы Нижегородской области.

Так, вот, кому-то наши  52% Шанцеву показались маленькими, и они, написав цифру побольше, разослали эту информацию во все наши информационные агентства. Если, конечно, наши журналисты были бы более любопытными и более профессиональными, то, заглянув на сайт “Провинции” politkuhnya.com, они нашли бы совершенно другие цифры. Но нет, они пишут как заказано, как оплачено. Вот и надули в очередной раз нашу нижегородскую публику.

Конечно, сегодня Шанцев – хозяин Нижегородской области. А что будет завтра – жизнь покажет. На лжи нельзя построить будущее».

Минуточку-минуточку, какой там процент, говорите?

Ну отчего же нельзя, Валентина Петровна? А рейтинговый губернатор считает, что можно. У него этих рейтингов разной тематики – каждый день пучок! Он у нас везде первый, ну минимум пятый в масштабе России.

И в рождаемости, и  в количестве инвестиций, и в промышленном подъеме, и в средних зарплатах (ну если доход жительницы Семеновского района Элады Нагорной размазать по бедным колхозникам, то по статистике они станут сразу богаче!).

Жаль, никто не замеряет рейтинг старческой деменции среди губернаторов тоже можно было бы блеснуть рекордом.

А тут накинули всего-то 21,55% к вашим замерам, уважаемая Валентина Петровна. Им это точно не впервой, не переживайте.

Кстати
Я не социолог, но думаю, что сейчас не менее 73,55% нижегородцев смеются над Валерием Павлиновичем. Правда, нашлись и уверовавшие.

«Руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Ольга Щетинина считает, что цифра 73,5% в исследовании абсолютно закономерна, потому что Шанцев является единственным заметным лидером Нижегородской области, и высокие электоральные показатели вполне объяснимы. «Большинство нижегородцев оценивают работу Валерия Павлиновича положительно вне зависимости от выборов. Причём результаты этой работы выражаются в конкретных показателях, которые оценивают нижегородцы, и об этом говорят многие рейтинги», - рассказала Щетинина РБК-Нижний Новгород».Правильно! А если еще почти 22% накинуть, то можно будет уже соперничать с популярностью президента Чечни Рамзаном Кадыровым! По расходам на их содержание Шанцев уверенно удерживает вторую строчку после Кадырова.

И по титулам Валерий Павлинович не отстает – он тоже  доктор всех наук и почетный академик всех академий:

почётный член Российской Академии Художеств,

почетный доктор Государственного университета управления (1999), 

Нижегородского Государственного строительного Университета (2012),

почетный профессор Нижегородской Строительной Академии (2012),

академик Международной академии информатизации, информационных процессов и технологий,

академик Международной академии менеджмента и Международной академии интеграции науки и бизнеса. 

Точно так же Валерий Павлинович рисует в пресс-релизах и волю избирателей. А скоро и в бюллетенях?

Только всё дело в том, что у нас тут не национальная республика, и Шанцеву не 30 лет, а потому стать пожизненным падишахом Нижегородской области непросто.

Теперь главный вопрос – насколько оценили шанцевский прокол на федеральном уровне. Тоже смеялись? Или уже плакали? И что теперь делать Валерию Павлиновичу?

Кстати
Правда, Шанцев довольно толстокож. Другой губернатор сгорел бы от стыда и позора, если бы его на Госсовете сам президент этикету начал учить – а этому, как говорится, «все божья роса». Штаны застирает от излишков пиара и продолжит радовать нас своими рейтингами.

В любом случае, берите попкорн, садитесь поудобнее у голубых мониторов и наслаждайтесь.

Фото cardiology-club.com, apn-nn.ru, progorodnn.ru, donnews.ru

Прочитано 32947 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Ничего смешного нет. Именно с этой суммы начинается... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Повдоль распилив!! Эт ж в длину вдвое больше выйдет,... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Господи, да что они там курят????((( 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ну если он и не приедет, тотнаверное не по причини... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А ведь неплохим неврологом был, да и зарабатывают они... 3 часов назад.