Пятница 18 сентября 2020
Войти

Регистрация


Ясно

7°C

Нижний Новгород

Ясно

Оперативки похожи на оперетту

Шоу-программа главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова на оперативных совещаниях, как выясняется, - это не экспромты, а заранее заготовленный сценарий. Бенефисы Кондрашова, которые проходят по понедельникам с 9-00 до 11-00, имеют четко прописанный детализированный план. Знающие люди утверждают, что перед главой администрации города лежит несколько листков, где расписаны все его основные речи и реплики. Если для обычного руководителя оперативное совещание – это рядовое рабочее заседание, то для Кондрашова – это супер-пиар, на который ссылаются всю неделю подконтрольные ему СМИ.

До Кондрашова оперативка в мэрии проходила от 30 до 75 минут, когда сотрудники администрации кратко отчитывались, а мэр лаконично давал указания по ситуации.

Реально деловые и конструктивные разговоры велись с главами администраций районов, с директорами департаментов в кабинетах.

Искренне соболезнуем чиновникам мэрии, которые каждый понедельник проходят через это публичное изнасилование

У Олега Кондрашова проходит театральная оперативка, вопреки управленческой науке. Он подменяет работу с теми же главами районов и директорами департаментов речами на публику.

После этих понедельничных шоу-программ глава администрации Нижнего Новгорода становится малодоступен для подчиненных. Мол, основные приказы и поручения сделаны, чего ещё обсуждать?

Похоже

Парадоксы управления по-кондрашовски состоят в том, что оперативка заточена не столько на аппарат управления, на администрацию, сколько на журналистов, которые по замыслу Кондрашова и его помощников должны восторгаться талантами сити-менеджера и выплеснуть свое восхищение на экраны ТВ и страницы газет.

Но все видят, что это спектакль, и мало кто готов стоя аплодировать этим бесконечным и многочисленным бенефисам Олега Александровича.

Публика, как тот знаменитый караул, устала.

Главе администрации Кондрашову пора менять сценарий оперативных совещаний. Нужны листочки-суфлеры с новым содержанием, с изменением роли главного действующего лица.

Набор высоты уже на критическом уровне

Может быть, из комментатора по любому поводу и без повода Олегу Кондрашову превратиться в молчаливого мудреца, который свои редкие реплики «отливает в граните»?

Только вот некому подсказать главе администрации города то, что солирование и долгие оперативки вызывают совсем не те реакции, на которые рассчитывает оратор и его окружение. Надо бы слегка «заткнуть фонтан»!

Оперативки стали до боли похожи на оперетту.

Фото gorky.tv, aldebaran.ru

Читайте также:

Олег Александрович стесняется. Об идее главы администрации Нижнего Новгорода закрыть оперативки для прессы

Кондрашов. Понты дороже денег. Почему сити-менеджер страдает нарциссизмом?

Прочитано 10217 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Реальный мэр сегодня это Дима... и он берет свои кадры..... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Стрельцова с позором вышибли из Департамента спорта... 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Конкурс для лохов! Все знают, кого назначат замом.... 4 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Будни Мордора 4 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Мастеру в подсобке не отсасала - выместил 4 часа назад