Пятница 18 сентября 2020
Войти

Регистрация


В основном ясно

8°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Третьему сроку – нет! (продолжение)

Вот уже несколько месяцев нижегородцы живут в мире политического абсурда. В элитных слоях, на кухнях простых жителей области гадают: останется ли губернатор Валерий Шанцев ещё на одну «пятилетку»? Разве это не лучшее доказательство того, что проект «Третьему сроку – нет!» абсолютно актуален? Четкие правила позволили бы уйти от домыслов, предсказаний, пророчеств, от всей этой суеты и суматохи. Все бы знали, быть Шанцеву или нет ещё на один срок. Свое будущее могли бы четче планировать и элиты, и бизнес, да и обычные избиратели тоже.

 

В некоторых СМИ происходит примерно следующее.

Утверждается, что губернатору Шанцеву дали добро на третий срок. Мол, это информация от источника, вызывающего доверие. Через неделю там же утверждается, что Шанцеву не дадут избираться на очередной пятилетний срок. Источник тоже надежный.

Не проходит и несколько дней, как оглашается абсолютно точная информация, что нам придется Валерия Павлиновича терпеть ещё пять лет. И вновь появляются суперпроверенные сведения, что губернатора Нижегородской области отправляют на пенсию.

При этом публику шатает из стороны в сторону. Все запутались, никто ничего реально не знает.

Когда это касается праздношатающейся публики, то это небольшая беда. Но от этих слухов, выдумок, дезинформации трясет и тех, кто реально определяет экономические процессы в Нижегородской области, кто решает – инвестировать в наш регион средства или нет?

Насчет будущего Шанцева у инвесторов – никаких гарантий…

По большому счету, все «застыли» в ожидании.

Начался этот почти всеобщий «ступор» чуть ли не год назад, когда появились разговоры о попытках губернатора Шанцева выйти на досрочные выборы.

С большой вероятностью все мы будем находиться в неведении ещё около года. Конечно, жизнь продолжается, но ведь очевидно, что это неправильно устроенная политическая повестка.

Кстати

Давайте вернем здравый смысл в региональную политическую жизнь с помощью проекта «Третьему сроку – нет!», обеспечим сменяемость власти.

По некоторым данным, один из депутатов законодательного собрания Нижегородской области изъявил желание подготовить законопроект изменений в закон «О выборах губернатора Нижегородской области».

Понятно, что большинство депутатов будут ждать команды сверху, а также понятно, что отсчет двух сроков в лучшем случае начнется с выборов 2015 года – закон не имеет обратной силы.

Но главное тут состоит в том, чтобы тема «третьего срока» получила большой общественный резонанс.

Кстати

Когда эта тема будет доведена до всех жителей Нижегородской области, начнется обновление власти, уйдут все руководители, которые по 10-15-20 лет руководят городами и районами, вернется в Москву Шанцев.

Он здесь не собирается жить, у него только в песне «В Нижний Новгород – это значит домой».

Шанцев отправится домой ИЗ Нижнего Новгорода

А нам нужен губернатор, который будет считать Нижний Новгород своим домом не по «пятилеткам», а всегда.

Фото ria.ru, doroga7.ru

Читайте также:

Третьему сроку – нет! Власть губернаторов и мэров нужно ограничить двумя сроками

Прочитано 16680 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Будни Мордора 14 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Мастеру в подсобке не отсасала - выместил 16 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Почему в статье не назвали фамилию воровки - Балакина? 17 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Первое решение Кириенки в Нижнем 20 лет назад тоже было... 19 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Прибить?
    И чтоб обязательно в трусиках?.. 21 минуту назад