Четверг 6 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

18°C

Нижний Новгород

Облачно

Кондрашов послал суд в сад

Нынешняя администрация Нижнего Новгорода отличается от всех прочих тем, что нагло игнорирует судебные решения. Мол, суды работают в некой параллельной реальности, которая не соприкасается с функционированием администрации Олега Кондрашова. Одним из самых красноречивых примеров тут является история строительства «Каскад Хауса» рядом со Спасо-Преображенским собором в Сормовским районе Нижнего Новгорода. 19 апреля 2011 года администрация Нижнего Новгорода выдала разрешение на строительство административно-гостиничного комплекса «Каскад Хаус» в центре Сормова.

 

Помнится, когда на одном из заседаний городской думы Нижнего Новгорода этот вопрос всплыл, Кондрашов чуть ли не слезно каялся, но назвал это разрешение ошибкой прежней администрации.

Когда суд второй инстанции отменил действие этого разрешения, администрация Нижнего Новгорода не признала его недействующим.

В этом нет супербольшой проблемы, т.к. решения судов являются обязательными для органов государственной власти, органов местного самоуправления общественных объединений, должностных лиц, граждан и подлежит автоматическому неукоснительному исполнению.

Тем не менее, неотмена разрешения со стороны администрации давала застройщику аргумент в пользу того, что он мог возводить здание «Каскад Хауса», считая разрешение действующим.

Кстати

Плюс к этому, непонятно поведение Кондрашова: суд предоставил ему возможность исправить его же ошибку, но он ею почему-то не воспользовался. Изначально лукавил?

Далее Нижегородский областной суд в апелляционном определении от 29 октября 2013 года признал «Каскад Хаус» объектом незавершенного строительства, самовольной постройкой, прекратил права собственности на него, признал государственную регистрацию права собственности недействительной.

Однако через месяц без одного дня после этого определения облсуда, то есть 25 ноября 2013 года, за подписью исполняющего обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Марии Холкиной выходит разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Хотя, как уже говорилось, суд лишь месяц назад признал объект «самоволом», прекратил на него право собственности и признал недействительной его регистрацию.

Совершенно понятно, что Холкина не могла самостоятельно принять решение о подписании такого документа.

Можно догадаться, что Кондрашов умышленно «подставил» Холкину, чтобы сохранить лицо. Дескать, глава администрации отсутствовал, а его заместитель, будучи не в теме, подмахнула невесть откуда взявшееся разрешение. А всё, мол, из-за того, что администрация Нижнего Новгорода была не в курсе принятого судом апелляционного определения от 29 октября.

Прятаться за спины подчиненных Кондрашову не впервой - на Ковалихе было ровно то же самое

Кстати

Полагаю, что тут мы видим неприкрытую коррупцию, достойную резонансного уголовного дела со всеми вытекающими последствиями.

Приходится только удивляться беззубости правоохранителей в Нижнем Новгороде.

Дальше следует событие, которое лишний раз доказывает, что администрация Нижнего Новгорода и «Каскад Хаус» любят друг друга в четыре руки.

Проиграв дело в суде общей юрисдикции, предприниматель Ильхам Оруджев обращается в Арбитражный суд Нижегородской области с иском о признании права собственности на объект недвижимости.

Администрация города уклоняется от участия в суде, будучи согласной на всё.

Вопреки всем доводам, которые были подробно рассмотрены судом общей юрисдикции, арбитражный суд, в отсутствие представителя администрации, что называется, в одну калитку, принимает решение, что здание соответствует требованиям.

В итоге суд признает за Оруджевым право собственности на «Каскад Хаус». Это произошло 23 января 2014 года. И, видимо, не обжаловано администрацией в течение двух месяцев.

Стараниями Кондрашова самый лучший вид на Спасо-Преображенский собор теперь - в отражении «Каскад-хауса»

Итого

Вот так Кондрашов исправил свою «ошибку», не заметив определения областного суда.

Администрация Нижнего Новгорода считает, что она вне юрисдикции судебной системы?

Кондрашов послал суд в сад!

Прочитано 8095 раз
Другие материалы в этой категории: « Уплотнение "Пяти углов" Театр теней »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Москвину давно поуху дела этого афериста.Вопрос о... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Гадина 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Плюсую! Вовк всеядный пидор. 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Балакину гнать ссаными тряпками 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    ворт, сэр! 2 часа назад