Понедельник 3 августа 2020
Войти

Регистрация


В основном ясно

15°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Подъезд для избранных

Губернатор Валерий Павлинович - наш местный Майкл Джексон. Не меньше. Разумеется, не по вокалу, игре ягодицами и лунной походке, а исключительно по популярности (исходя из некоторых рейтингов, рожденных машиной пропаганды), а также боязни бактерий и прочих опасностей.  Потому что я не могу поверить, что наш гуманнейший губернатор, любящий детей, животных и блогеров, оставил парадный вход в администрацию только для себя, чтобы им не пользовалась всякая чернь. В Нижегородской области среди промышленного спада, недобора налогов и бюджетных долгов есть и явление, демонстрирующее положительный рост и яркую динамику. Я не про рождаемость и народное благосостояние.

 

Кстати

Я – про личный бронзовый культ представителя правящего класса СССР и чудом удержавшегося в российской социальной группе «коррупционеры» (тоже, кстати, правящей), всемирно известного эффективного менеджера, генерального директора ЗАО «Нижегородская область» Валерия Павлиновича Шанцева.

Благодаря этой глыбе у нас есть море… нет – океан шансов стать настоящей пустошью.

Валерий Павлинович, выехав в 2005 году за пределы Садового и узрев бесконечные отсталые равнины, вообразил себя господином местных аборигенов, у которых за бусики, зеркальце, цирк и ФОК можно вывести немало бюджетных средств, инвестируя их в собственное благосостояние и величие.

Сразу же по его приезду стало понятно, что Шанцев негодует от предоставленных ему условий проживания в пустошах. Поэтому на обустройство вождя ушло некоторое количество бюджетных миллионов. И понеслось!

Британскими учеными доказано, что любое упоминание Валерия Павлиновича в СМИ в 95% случаев вызывает распространение губернаторской благодати и поднятие рейтинга несчастных газеток, журналов и сайтиков, а также рост финансовых приходов на их счета.

Чернь, населяющая нижегородские пустоши, при этом совершенно бесплатно внимает информации о величии и эффективности вождя. Она не очень задается вопросом, почему многим уже не по карману дорожающий проезд в раздолбанном автобусе, а Валерий Павлинович, говоря языком классика местных пустошей, «прячет тело» в дорогом  импортном автомобиле с маячком и летит по встречной полосе со скоростью сильно выше 60 км в час, внушая страх окружающим и рискуя сократить число холопов.

Более безопасный для черни способ передвижения Валерия Павлиновича – это воздушный.

Личный вертолет, с которого можно обозревать владения, пути миграции бобров и рост экономических показателей, не замечая кислых лиц подданных, очень любим Шанцевым.

И, разумеется, аборигены не могут отказать эффективному вождю в такой недешевой игрушке за их же счет. Даже если очень хотят.

Сейчас уже старожилы областной администрации, с причмокиванием и старчески тряся головами, вспоминают шанцевских предшественников – легендарных титанов Петровича и Максимыча, которые не брезговали с подчиненными и в одном поле сесть, и из одного котла поесть, и в одном лифте поехать.

Но дело не в них. Тем более что нынешний вождь любит унизить светлую память старожилов, регулярно подмазывая грязью показатели региона за 2005 год и ранее.

Кстати

При этом населению постоянно указывается, что один факт появления у власти в регионе Валерия Павлиновича вызвал всплеск рождаемости, увеличение урожаев и неконтролируемый рост инвестиций.

Возможно, Шанцев также умеет лечить наложением рук, но об этом пресс-служба пока молчит. Возможно, они приберегли это губернаторское дарование для предстоящей выборной кампании.

Хотя совершенно очевидно, что губернатор творит чудеса без всяких технических приспособлений.

Например, Валерий Павлинович, судя по фотографиям своего рабочего кабинета, не имеет личного ноутбука или компьютера. Они даже не экспонируются на столе, хотя могли бы – хотя бы под стеклянным колпаком и в венчике из цветов.

И это притом что президент и премьер страны требовали от Валерия Павлиновича повышать свою компьютерную грамотность.

Зато

Зато губернатор имеет свой лифт и якобы несколько брезгует общей столовой и, что совершенно понятно, общим туалетом. Возможно, не хочет шокировать подчиненных поеданием радуги и появлением бабочек, что свойственно только очень скромным людям.

Правда, среди темного народа уже ходят истории о золотых унитазе и биде, что, безусловно, вымысел.

Персональный вход Шанцева в правительство Нижегородской области. Черни - за угол направо

И вот теперь появилась информация, что пользоваться парадным входом в здание областного правительства может только губернатор и особо приближенные к нему заместители.

Об этом написал в своем микроблоге компьютерно-грамотный и потому не заслуживающий доверия депутат городской думы Нижнего Новгорода Денис Москвин.

Видимо, он попытался проникнуть в парадную и натоптать там, но был задержан охраной. Теперь всем холопам предложено попадать в здание через боковой вход, лишенный ненужной черни помпезности.

Так как для подчеркивания своего величия и доброты даже олимпийские боги сходили с Олимпа, Валерий Павлинович тоже иногда общается с массами.

Правда, после того, как в пекле выксунских пожаров холопы позволили себе кричать в его адрес всякое, теперь губернатора берегут и окружают лояльными, позитивно настроенными гражданами, склонными подчиняться величию Шанцева.

Яркий тому пример – блогеры, общение с которыми, видимо, заменяет губернатору компьютерную грамотность.

С этими он также может пить чай, гонять шары и проводить сеансы обучения жизни.

Кстати

Правда, был случай, когда, видимо, по старости и причастности некоего гражданина Паркинсона, Валерий Шанцев немного забылся и посмел перебивать самого президента в ходе Госсовета, за что был атакован высочайшим гневом и, видимо, занесен в федеральный список му.. чудаков из провинции.

В столице страны побежденного феодализма, кстати, тему персональных подъездов, «мигалок», вертолетов, миллиардного пиара, компьютерной безграмотности, шубохранилищ и золотых унитазов не одобряют.

И тому уже есть множество подтверждений.

Фото gorky.tv

Прочитано 14214 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Большаков против Кондрашова!
    Неплохая вывеска
    А... 42 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    ....никогда такого не было...и вот опять.. 1 час назад
  • Вовк сказал Ещё
    Бабушка, уймись, паскуда ты старая ! 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Учителя ЗА, врачи ЗА, бабушки с девушками ЗА! Ну что ещё... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Пусть вся партия ЕР будет в думе!!!
    Так удобнее в зад... 1 час назад