Суббота 11 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

13°C

Нижний Новгород

Облачно

Кондрашов прокатил город

Сити-менеджер Нижнего Новгорода Олег Александрович Кондрашов теоретически знает, как садиться в трамвай и автобус, но не пользуется этими знаниями. И на велосипеде, как лондонский мэр, на работу не ездит. Он предпочитает служебную дорогую иномарку и гонки тарифов. Ни при одном мэре так не росли тарифы на проезд в общественном транспорте, как при Кондрашове. И эксперты признают – пассажирская логистика по Нижнему Новгороду возвращается на уровень 90-х годов, когда ожидание автобуса достигало 30-50 минут.

 

Система развития общественного транспорта в городе с модернизацией подвижного состава и усовершенствованием маршрутов – это один из ключевых параметров оценки уровня развития города. Да, так же, как и средняя заработная плата, сданные квадратные метры жилья, доходы и расходы бюджета.

Пассажирская логистика в городе-миллионнике – это вообще один из главных показателей работы его администрации.

Важно

От мобильности горожан зависит экономика мегаполиса. Это проходят пятиклашки на уроках экономической грамотности в школах. Но Олег Александрович даром что пришел во власть, не выходя из бизнеса. Он просто не в курсе этого, потому что логистика официантов между столиками в его ресторанах поддерживается на прежнем уровне, а остальное его мало касается.

Типичные зимние мытарства для нижегородских пассажиров

Но если в кондрашовских ресторанах с логистикой все хорошо, то в Нижнем Новгороде, как отмечают эксперты, возвращается транспортный коллапс 90-х.

Автобусы нужного маршрута требуют ожидания по 30-50 минут. Как нижегородцы переживали такие интервалы в тридцатиградусные морозы – исписана не одна тема на городском форуме.

К обветшалому электротранспорту Кондрашов принял еще и автотранспорт от доброго губернатора Валерия Павлиновича, который с барского плеча свалил этот гнилой актив с долгами по налогам, включая пенсионный, на город.

Водители отказываются работать на неисправных и потому опасных автобусах.

Горожане устали ездить на одной ноге и по полчаса ждать автобус под дождем и снегом на краю разбитой улицы.

Отмечают социологи и страшный тренд: резко упала мобильность пожилого населения.

Талончики, выдаваемые им для проезда в течение месяца, жестко лимитированы – 39 поездок.

И потому нижегородские старики вынуждены сидеть дома, так как сил дойти пешком до магазина или родственников, до больницы или прогулочной зоны, культурного учреждения у них нет.

Отважные могут пострадать в не чищенном от снега и грязи городе и попасть в объятия беспощадной шанцевской медицины.

Поэтому старики берегут талончики для экстренных поездок – например, к врачу. Они как-то тихо смирились, что в этом городе им не рады, транспорт не для них. И только к 9 Мая Олег Александрович будет обниматься перед камерами с каким-нибудь растерянным стариком, у которого весь пиджак в медалях и орденах, но вот поездку в кондрашовском трамвае дед не заслужил, не отвоевал.

Из-за проблем с общественным транспортом на улицы выходят даже старики - самый надежный электорат власти

Шанцев и Кондрашов не могут придумать реальную систему развития общественного транспорта в городе, которая есть у каждого мегаполиса, но они отлично знают, что нужно делать. Повышать тарифы!

Цифры

Появившись во власти на закате 2010 года, Олег Александрович получил на руки городской электротранспорт, проезд в котором стоил 11 рублей.

Однако уже с начала 2011 года стоимость проезда начала расти.

Под предлогом дорожающего электричества и вечной нужды обновлять подвижной состав, к апрелю 2014 года цена проезда в трамваях, троллейбусах и метро выросла уже до 20 рублей.

Рост почти в два раза! Где новый подвижной состав? Куда ушли деньги?

А вот нам преемник начальника транспортного цеха в городской администрации Семечкина, господин Гусев, рассказывает:

«Модернизация парка подвижного состава повлекла за собой и обновление рельсов это два параллельных направления работы, которыми администрация города занимается в комплексе. В течение лета было отремонтировано около 4 километров трамвайных путей, что позволило повысить качество обслуживания пассажиров. Разницу почувствовали все: и те, кто в трамвае едет, потому что плавность хода стала совершенно другая, и автомобилисты, которые пересекают дорогу на более высокой скорости».

Слушайте, это роскошно! Целых 4 км! Учитывая еще ремонт 1600 кв. метров дорог, можно подавать заявку в Книгу рекордов Гиннеса, претендуя на звание мегаполиса, умудряющегося ничего не вкладывать в пассажирскую логистику.

А вот пиарщики Олега Александровича успокаивают граждан, сравнивая наш город, естественно, с Москвой и Санкт-Петербургом, где проезд в метро стоит 40 и 28 рублей соответственно.

Главное – не смотреть на схемы этих метро, не думать, что в Москве 192 станции, а в Нижнем Новгороде – всего 14 и без пересадок (то есть дополнительных трат) не добраться.

Сравним

А отчего бы не сравнивать нас с городами, где средний достаток ближе к нижегородскому, а?

Вот Челябинск покатает на метро за 15 рублей, Уфа – за 12 рублей, а по социальной пластиковой карте студенты, льготники и школьники ездят – замрите! – за 6, 5 и 4 рубля соответственно.

И подвижной состав у них получше нашего. Так в чем проблема?

Тарифы и интервалы движения, а не курящие водители или автобусы не рыжего цвета - реальные проблемы, которые волнуют нижегородцев

Разумеется, оказавшись с гнилыми автобусами на руках, Олег Александрович теперь будет озабочен обновлением подвижного состава и там.

Поэтому запущенный механизм повышения тарифов уже вызвал цепную реакцию.

Теперь захотели повышения стоимости проезда и частные перевозчики. С 20 рублей сразу до 30! То есть сразу до столичного размера.

Власти дали понять, что поднять проезд на 30% им стыдно и опасно – горожане будут повышать градус социальной напряженности. А вот на 5 рублей, то есть до 25 - это легко! Потом, разумеется, и социальный автотранспорт подтянется.

Кстати, проезд в маршрутке в Татарстане стоит 19 рублей, в Кировской области – 16 рублей, в Саратовской – 14 рублей.

Социальную лодку в Нижнем Новгороде раскачивают коммунисты, предлагая сделать проезд в общественном транспорте совершенно бесплатным. Мол, люди бросят ездить на автомобилях, пересядут в трамваи – так и экология улучшится, и пробок станет меньше.

Брать за такое деньги рука не поднимется даже у вора

Семечкинский наследник Гусев парировал это предложение чисто весенним нелогичным спичем:

«Сначала нужно ускорить перевозки, повысить комфорт и безопасность, а уже потом вводить бесплатный проезд».

В итоге

То есть никогда. Потому что кроме повышения тарифов в два раза, чего не позволял себе ни один глава Нижнего Новгорода, в общественном транспорте не выросли ни комфорт, ни безопасность, ни скорость.

Страшно представить, что будет, если все вышеперечисленное появится.

Хватит ли нижегородцам зарплат и пенсий, чтобы расплатиться?

Фото uralpolit.ru, sibterra.info, birzha.ru, yvimg.kz

Читайте также:

Семечкин прокатил инвестора (о провале внедрения АСКОП в общественном транспорте Нижнего Новгорода)

Кондрашов в роли комиссара Каттани. Олег Кондрашов оказывает незаконное давление на частный общественный транспорт

Трамвайные капризы Олега Кондрашова. Что случается с городом, которым управляет ресторатор

Война по транспортной тематике. Кондрашов ответит перед гордумой за общественный транспорт

Прочитано 11280 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Ещё как 1 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Нужно обнулиться 2 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    кому отдали оклад а.резонтова? 4 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    миллионы бюджетных ркблей из карманов нижегородских... 7 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Судя по имени, мусульманин.
    А они же, типа, не пьют?? 2 часов назад.