Понедельник 3 августа 2020
Войти

Регистрация


В основном ясно

15°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Третьему сроку – нет! (продолжение 2)

Очень хорошо, что правило «Третьему сроку – нет!» широкая публика понимает лучше, чем элита. Тем не менее, я считаю, что аргументацию в пользу политической жизни по ясным и понятным принципам надо продолжить. Губернатору Валерию Шанцеву повезло, что в 2005-2006 годах на выборах глав районов, депутатов городской думы Нижнего Новгорода, законодательного собрания Нижегородской области без его участия произошла смена элит. Это была не тотальная замена руководителей и депутатов, но пришло много новых и относительно молодых людей. Что происходит с тех пор при участии Шанцева?

Не только он стареет, но поступательно увеличивается и средний возраст нижегородской шанцевской элиты.

Мы уже показывали, что в правительстве области полно управленцев пенсионного и предпенсионного возрастов.

Если бы в 2005-2006 годах не наступило дошанцевского по сути омоложения элиты (а Шанцев в силу консерватизма и неумения расставлять людей, будь он тогда «в теме кадров», оставил бы всё как было), то элита состояла бы сплошь из 60-70-летних «бойцов».

Правительство Шанцева устаревает и морально, и физически

В правительстве области за эти 9 лет остался не только незаменимый вице-губернатор Владимир Иванов, но и «никакой» министр экономики Геннадий Баландин.

Если посмотреть, кто в федеральном правительстве занимал должность министра экономики и развития (Греф, Набиуллина, Белоусов), то становится ясно, что это «мозг» правительства.

А у нас? И это при том, что сам Шанцев, мягко говоря, не интеллектуал.

Кстати

В итоге поражает провинционализм шанцевского правительства. Чезаре Ломброзо потирал бы руки, увидев групповую фотку кабинета министров Нижегородской области. Думаю, что он бы никому из шанцевской команды палец в рот не положил.

Если Шанцева оставить ещё на пять лет, то мы получим правительство геронтократов, глав преклонного возраста, а в депутатах – Николая Пугина со товарищи. Разве это правильно? Конечно, нет.

Губернатор Валерий Шанцев давно исчерпал себя.

Посмотрите, с чего он начинал и чем заканчиваетсвой второй срок.

Всё началось с пожаров и гибели людей в Верхней Верее (до сих пор ходят слухи, что на Шанцева там бросился драться то ли Шойгу, то ли кто-то из местных жителей), а заканчивается тем, что с экологических клоак Дзержинска снимают 830 миллионов рублей.

Можно только представить, что мы получим на третьем сроке Шанцева. И зачем нам за такого губернатора держаться? Это же абсурд.

Что Шанцев очень любит, так это крупные, затратные, многомиллиардные проекты. Только почему-то после их строительства заместители губернатора, ещё какие-то задействованные лица, оказываются собственниками особняков за рубежами нашей Родины.

А молодежь шанцевского призыва - это олицетворение коррупции в глазах не только элиты, но уже и населения

Итого

У Нижегородской области деньги есть, всё и даже больше построим без Шанцева. И при этом на госконтрактах не будет появляться новых миллиардеров.

А кому хочется, чтобы Валерий Павлинович занимался здесь «миллиардеростроительством», пусть падают перед ним на колени и просят третий раз взойти на царство.

Таких дураков становится всё меньше, но они пока есть. Они верят, что Аверин, Сорокин и другие – это бедные ребята, и только их гениальные жены «бабками» заряжены.

Читайте также:

Губернатор против Кремля. Почему в теме третьего срока Шанцев готов нарушить субординацию и «вертикаль власти»?

Очередной «неадекват» губернатора. Шанцев заявил, что пойдет на выборы без одобрения Путина

Третьему сроку Шанцева – нет! Нижегородский губернатор ведет себя не как управленец, а как удельный князь в феодальном государстве

Третьему сроку – нет! Почему власть губернаторов и мэров нужно ограничить двумя сроками?

Третьему сроку – нет! (продолжение) Стране и регионам нужна сменяемость власти и ротация местных элит

«Может быть, всё обойдется»? Губернатор Шанцев - хромая утка. Даже в глазах своего окружения

Прочитано 11663 раз
Другие материалы в этой категории: « Давайте сосчитаем чиновников Агент Кондрашов »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Большаков против Кондрашова!
    Неплохая вывеска
    А... 39 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    ....никогда такого не было...и вот опять.. 1 час назад
  • Вовк сказал Ещё
    Бабушка, уймись, паскуда ты старая ! 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Учителя ЗА, врачи ЗА, бабушки с девушками ЗА! Ну что ещё... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Пусть вся партия ЕР будет в думе!!!
    Так удобнее в зад... 1 час назад