Пятница 3 апреля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

6°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Большая стирка

Хороших бухгалтеров трудно найти. Вот, например, у «Теплоэнерго» они видимо скрылись и находятся в федеральном розыске. Потому что более нечем объяснить тот факт, что осиротевшая компания готова потратить 590 млн рублей на сопровождение финансово-хозяйственной деятельности.  Хотя, возможно, своя бухгалтерия просто не успевает лопатой платежи населения отгребать – тарифы-то растут, и домовые счетчики по золотой стоимости уже поставлены. Дорого? Да ерунда! Нижегородцы оплатят – «Теплоэнерго» же монополист – даже если завтра компания решит обзавестись труппой цирковых гимнастов и акробатов на миллиард. Это, кстати, очень вероятно, потому что клоуны уже есть – депутаты городской думы Нижнего Новгорода в составе совета директоров компании.

 

Пока нижегородцы затягивают пояса, рыдают над строкой оплаты теплоснабжения в счетах за ЖКУ и недоумевают, как же может общедомовой счетчик тепла стоить 2 млн рублей, «Теплоэнерго» строит золотой кадровый ковчег, чтобы намыть денежек и спастись с ними от справедливой кары прокуратуры и суда.

Мы уже писали, как компания, живущая на сборе денег с населения, не сократив своих штатных юристов, обзавелась юридическим сопровождением за 130,8 млн рублей. Да, не слесарями и мастерами участков, которых реально не хватает, а именно юристами. Возможно, чтобы держать оборону от населения, упорно не желающего понимать, как счетчик не из золота и бриллиантов может стоить, как однокомнатная квартира.

Похоже, Владимира Колушова в Сорбонне научили нехорошему…

Напомним, конкурс тогда прошел феерично.

Самый жирный, то есть приносящий участнику конкурса большее количество очков, критерий месторасположение офиса.

Вот если в Нижегородском районе это сразу 100 очков. А если в Сормово или в Автозаводском районе, то вполовину меньше. И не важен опыт, квалификация.

Мы тогда решили, что эту замечательную методику генеральный директор «Теплоэнерго» Владимир Колушов привез из Сорбонны и внедряет на наших отсталых пустошах.

Победила тогда ООО «ФинЭкспертиза - Нижний Новгород». Больше никто из нижегородских юристов не захотел заработать почти $4 млн.  Мелко, наверное, и неинтересно. Кстати, победитель зарегистрирован по тому же адресу, где расположен офис «Теплоэнерго» - Нижний Новгород, улица Алексеевская 10/16. «Бывают странные сближенья» (с)

Весьма интересно, что 99%  уставного капитала внезапно удачливой конторки принадлежит ООО «Аудиторская Фирма «Налоговые и Финансовые Консультанты», зарегистрированному в Москве.

Кстати, как выяснилось, к победе в золотоносном конкурсе ООО готовилась основательно. Например, за неделю до конкурса на юридическое обеспечение господина Колушова, 18 декабря, в этом ООО сменились учредители  теперь им владеют две дамы Нина Андреевна Козлова и Татьяна Валентиновна Подтикан.

Оставшийся 1% в «ФинЭксертизе-НН» теперь принадлежит Алексею Андреевичу Крапивину, занимающемуся в первопрестольной производством одежды, трикотажа и ресторанной деятельностью. Никого не напоминает? Это ж 100%-й коллега нашего обожаемого сити-менеджера Олега Александровича Кондрашова по бизнес-интересам!

Но теперь господин Крапивин, видимо, на правах соучредителя, будет получать отчетность юрлица и докладывать кому надо. Вот такие небольшие совпадения.

Сидя на городском хозяйстве Нижнего Новгорода, Олег Кондрашов сияет от счастья

Возможно

Возможно, у нижегородской прокуратуры, когда схлынет восторг от «сорбоннской схемы», возникнут вопросы к «Теплоэнерго». По крайней мере, мы очень надеемся на это.

Ну, а мы возвращаемся к бухгалтерии тарифного монополиста. Приказом гендиректора «Теплоэнерго» от 16 декабря 2013 г. № 576/п утверждена документация конкурса №416/13-ОЗП, из которой следует, что оно фактически отдает свою бухгалтерию на аутсорсинг, не сокращая при этом штатных сотрудников. Которые, между прочим, уже получают свою зарплату из тарифа и обязаны выполнять работу, отданную на подряд, согласно штатному расписанию и функциональным обязанностям.

Вообще, для компании, которая ворочает миллиардами рублей от населения, это нонсенс. Но, возможно, господину Колушову виднее они все ж в европах обучались.

И вот за день до наступления нового года, 30 декабря 2013 года, когда во всех компаниях города шумят корпоративы, на конкурсе с розыгрышем 590,5 млн рублей за бухгалтерское обслуживание «Теплоэнерго» потеет, забросив праздничный стол, наш хороший знакомый! То есть ООО «ФинЭкспертиза - Нижний Новгород»! (данные о закупке №31300756824 взяты с официального портала госзакупок Федерального казначейства)

Разумеется, у нее есть технический конкурент некое ООО ПКЦ «СОБЕР».

Критерии остаются столь же фееричными, как и при выборе подрядчика на юридическое облуживание. Вы оцените! Сорбонна рулит!

Например, критерий «Общая сумма по исполненным договорам в 2008-2012 гг. на аналогичные предмету запроса предложений виды услуг (объем услуг в суммарном выражении)» может дать максимально 40 баллов.

Критерий «Наличие опыта оказания услуг, аналогичных предмету запроса предложений за 2008-2012 гг., организациям ЖКХ (жилищно-коммунального хозяйства)» вообще только 20 баллов.

И за «Наличие квалифицированного персонала, привлекаемого для оказания услуг по договору», тоже давали только 20 баллов.

За соответствие вида деятельности участника запроса предложений предмету запроса предложений (ОКВЭД 74.12) вообще 10 баллов.

И срок деятельности участника запроса предложений с момента его образования максимально добавлял участнику конкурса только 10 баллов.

«Белые воротнички» с хорошим офисом кадровый костяк теплоснабжающей организации, которая «рулит» теплотрассами и котельными на угле и мазуте

А вот расположение офиса опять стало ключевым критерием! Если в Нижегородском районе – то сразу 100 балов! Офисы в Канавинском районе оценивались в 70 баллов. Остальные районы Нижнего Новгорода, населенные чернью и сбродом, где, по мнению «Теплоэнерго», совершенно неприлично не просто жить, но и иметь офис, оценивались по деревенскому тарифу в 50 баллов.

Странно

Вообще, странно, что господин Колушов не допилил этот критерий. Можно было затребовать проживание сотрудников только в расово правильном Нижегородском районе, прописать бухгалтерам размер груди или вообще пойти ва-банк создать критерий «Совпадение адреса заказчика и подрядчика»! Все равно разыгрываемые суммы никому больше в этом городе не интересны.

Согласно протоколу рассмотрения заявок № 416/13-ОЗП от 30 декабря 2013 года победило опять ООО «ФинЭкспертиза - Нижний Новгород». Кстати, предприятие усовестилось наживаться на тарифах для нижегородцев и немного срезало ставку «Теплоэнерго» – почти на 23 млн рублей. Спасибо им!

У горожан ведь каждая копейка на счету! А на 23 млн рублей «Теплоэнерго» еще успеет объявить конкурс на аутсорсинговое обслуживание в своем гардеробе, то есть потратит их с несомненной пользой для нижегородцев. Идею про гардероб, кстати, дарим, господин Колушов. Пользуйтесь.

Напомним
Вот так безвестная конторка осваивает почти миллиард рублей, вынутых из тарифов на тепло для нижегородцев. Напоминаем, что этот нижегородский тариф – самый высокий в Приволжском федеральном округе. Ну и, разумеется, рождается вопрос – а чем будут заниматься штатная и привлеченная бухгалтерии?

Чистота бюджетных денег залог душевного здоровья нижегородских чиновников

Грести лопатами собранные с потребителя миллиарды?

Думаем, с этим отлично справляются штатные счетоводы.

Вся беда в том, что их нельзя нагрузить факультативными нагрузками например, отмыть чего-нибудь. Например, денежки.

Вдруг проверка какая? Это же неприлично, могут быть посадки. А вот привлеченных можно таким нагрузить ну мало ли чем там занимается какая-то левая контора?

Если что – Колушов не в курсе, он ведь подрядчика отбирал просто, чтобы офис был в Нижегородском районе, поэтому его надо понять и простить. Но не хочется верить, что поймут и простят.

Удивляет позиция депутатов городской думы, сидящих в совете директоров «Теплоэнерго» и корчащих из себя  представление интересов нижегородцев.Возможно, пора объявить конкурс на закупку восьми комплектов рыжих париков и прочих клоунских прибамбасов, чтобы одеть господ согласно исполняемой ими роли?

Творится необычайное: при тарифном монополисте, подконтрольном сити-менеджеру Олегу Кондрашову, строится «стиральная машинка». И оплачивать ее функционирование будут нижегородцы, которые, кстати, и являются источником личных сверхдоходов городских властей. А депутаты молчат. Стары, слабы глазами и умом?

Со сбором, подсчетом и раскладыванием по сейфам денег нижегородцев у «Теплоэнерго», как видите, полный порядок. А что там с расходованием этих денег на ремонты, перекладки сетей и улучшение качества теплоснабжения - со всем тем, за что нижегородцы, как они наивно думают, эти деньги и платят?

Отапливать для «Теплоэнерго» вторично. Главное отмывать

Сравним

Взглянем на отчет «Теплоэнерго» за 2012 год (более свежих данных на сайте монополиста почему-то не опубликовано). Бюджет программы капремонта оборудования тогда составлял 236,7 млн рублей, сетей - 447 млн. Инвестпрограмма была равна 172,8 млн, а основного оборудования было закуплено на 90,8 млн. Сравните это с семьюстами миллионами рублей, отданными конторке за бухгалтеров и юристов и задумайтесь - а чего вообще господин Кондрашов хочет от городского хозяйства Нижнего Новгорода?

История просто волшебная. И, кто-нибудь, поднимите веки прокуратуре!

Фото gazetaeao.ru, radikal.ru, gorod-biysk.ru, progorodnn.ru, vremyan.ru

Читайте также:

Спасти «Теплоэнерго». Как выпадающие доходы от путинского ограничения тарифов компенсировали из городского бюджета

«Теплоэнерго» ставит жителей на счетчик

«Теплоэнерго» уходит в оборону. Зачем нижегородскому «Теплоэнерго» нужны юристы за 130 млн. рублей?

Тепловой удар по карману нижегородцев. О завышенных ценах на общедомовые счетчики в Нижнем Новгороде

Кому на Руси жить тепло. Кто и сколько зарабатывает на нижегородском «Теплоэнерго»

Золотые котлы «Теплоэнерго». Коммунальный монополист в Нижнем Новгороде келейно осваивает 6,5 млрд рублей

Прочитано 18450 раз
Другие материалы в этой категории: « Уплотнение "Пяти углов" Театр теней »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Сына наверное. Или папы? Канделаки пиарщица хоть куда. 4 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Папы или сына? 17 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Молится нужно самое главное! И будет спасение! И изыдет... 17 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    И кооо протестировали? 19 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Поддымников или Гордеев вот в чем вопрос. Это явный... 24 минут назад.