Пятница 18 сентября 2020
Войти

Регистрация


Ясно

8°C

Нижний Новгород

Ясно

Хождение в народ

Глава МСУ Нижнего Новгорода Олег Сорокин, отчитавшись в городской думе, когда он обошел все острые углы, решил продолжить отчетную компанию на заводах и в вузах. С моей точки зрения, Сорокин тут действует в противофазе с главой администрации Нижнего Новгорода Олегом Кондрашовым, который вообще не отчитывается. Что хочет Сорокин и что он получит? Полагаю, что активность Олега Сорокина в отчетах - это его хитрая политическая контригра против Олега Кондрашова. В этой "борьбе нанайских мальчиков" аппаратом Сорокина были, видимо, выбраны две самые послушно-инфантильные группы населения: студенты и заводчане.

 

Руководство вузов всегда может заявить студентам: проявите заинтересованность, но в позитивном ключе, задавайте вопросы, не затрагивая "больных тем".

Руководство заводов всегда может приказать рабочим и ИТР: лучше помалкивайте, иначе дурость каждого видна будет, Сорокин нашему предприятию не поможет, а какие-то проблемы создаст, поэтому не бузите под страхом увольнения.

Поэтому встречи главы МСУ Нижнего Новгорода проходят "хорошо". А СМИ вовсю восхваляют Сорокина.

Что тут хочет Олег Сорокин?

С моей точки зрения, он намекает на то, что Кондрашов опасается очно говорить с народом, а вот глава города выходит к людям.

Кроме того, Сорокин, видимо, полагает, что так у него повысится рейтинг, а это всегда может пригодиться. В том же латентном противостоянии с Кондрашовым.

О чем вчерашние школьники спросят Сорокина? О коррупции? О земельных аукционах? О доходах супруги? Да полноте, это все фарс

Что касается отчета Олега Кондрашова, то тут появляются новости.

Мы уже сообщали, что городская прокуратура, видя бездеятельность городской думы во главе с Сорокиным, разработала в порядке законодательной инициативы Положение об отчете главы администрации Нижнего Новгорода.

Сорокин заявил о том, что прокурорская инициатива "ни о чем", "всего полторы странички", "там за основу принимать даже нечего".

И вот создана рабочая группа по разработке такого Положения, где будут использованы критерии эффективности работы администрации Нижнего Новгорода, по которым её деятельность оценивает власть субъекта Федерации.

Плюс к этому Сорокин почему-то увязывает функционирование рабочей группы с принятием нового закона о местном самоуправлении.

Короче, Положение прокуратуры отвергнуто под предлогом того, что это работа для городской думы.

Кстати

Возникает ряд вопросов к Сорокину.

Почему до того, как городская прокуратура не подтолкнула депутатов во главе с Олегом Валентиновичем, они "жевали сопли"?

Почему не установлен срок, когда "гора родит мышь", то есть гордума сварганит своё Положение об отчете главы администрации города?

Кто несет ответственность за то, что Кондрашов "счастливо" избежал отчетов за 2011 и 2012 годы, а также, видимо, и за 2013 год?

Я лично считаю, что в этом плане есть "проблема Кондрашова", который заслужил импичмент за неотчеты. И есть невыполнение своих обязанностей главой МСУ, который подписал контракт с главой администрации, то бишь "проблема Сорокина".

Оба они должны быть наказаны путем обращения прокуратуры в суд с дальнейшей дисквалификацией. Тем более что Олег Сорокин явно втянулся в конфликт с прокуратурой Нижнего Новгорода.

На месте начальника ГАИ должен быть городской прокурор

Что касается политического будущего Олега Сорокина, увеличения его рейтингов, возможностей куда-то избраться, то шансы тут близки к нулю.

Отсылки на его бизнес, на Эладу Нагорную сразу всё расставляют по своим местам.

Итого

Можно сколько угодно отчитываться, люди будут даже хлопать, но реально они скажут: знаем, читали про миллиарды жены Сорокина, этой самой богатой жены чиновника.

Это всё бесполезная сорокинская суета сует. Против такого "лома" нет приема.

Фото imenno.ru, bezformata.ru

Прочитано 10174 раз
Другие материалы в этой категории: « Пиар 68 уровня Пиар откровений »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Конкурс для лохов! Все знают, кого назначат замом.... 18 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Будни Мордора 35 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Мастеру в подсобке не отсасала - выместил 36 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Почему в статье не назвали фамилию воровки - Балакина? 37 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Первое решение Кириенки в Нижнем 20 лет назад тоже было... 39 минут назад