Четверг 20 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Политиканство двух Олегов

В чем глава МСУ Нижнего Новгорода Олег Сорокин и глава администрации города Олег Кондрашов сливаются в экстазе, так это в беспринципной демагогии, от которой просто воротит. У Олега Сорокина сейчас какие-то трения с прокуратурой, поэтому он отвергает с порога всё, что предлагается контрольно-надзорной структурой. Даже если речь идет об отчете главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова. Соответственно, Кондрашов доволен, что на этот раз чужими руками, используя Сорокина, может уклониться от отчета с выставлением ему оценок.

Когда городским прокурором был господин Никонов, то городская власть с «синими мундирами» разве что в засос не целовались. Прокуратура была желанным гостем у главы МСУ Нижнего Новгорода Олега Сорокина. Встречались чуть ли не еженедельно, обсуждая все вопросы к общему удовольствию. Проблем у «горожан» просто не было.

 

Это была любовь до гроба, но злая судьба их разлучила

Когда Никонова уволили со службы с жесткими формулировками, то шли разговоры о том, чтобы трудоустроить его полномочным представителем губернатора в законодательном собрании области в статусе министра. Но, видимо, компетентные органы восстали против этого и назначение не случилось.

И вот

Сейчас у Сорокина и Кондрашова с прокуратурой всё изменилось. Это ещё раз доказывает нашу оценку: нынешний глава Нижнего Новгорода воспринимает только тех, кто у него на «коротком поводке». А кто не хочет «кушать с руки», тот становится врагом?

Таким презрением, как сейчас, в Сером доме прокуратуру никогда не обдавали. Зашла речь, как мы уже ранее писали, о Положении об отчете главы администрации Нижнего Новгорода.

И что прокурор получил в ответ? Уничижительную критику по поводу подготовленной правотворческой инициативы. Но я не об этом, а об аргументах Сорокина и Кондрашова, которые показывают их как низкопробных политиканов.

Олег Сорокин договорился до того, что, мол, какой нужен ещё отчет Кондрашова, если у депутатов есть возможность встретиться и с главой города, и с главой администрации города и задать любые вопросы.

Вроде как есть какой-то документ на 200 страниц на сайте, и чем это не отчет?

Это уже «пацанская» сверхнаглость.

А чего ещё ждать от тех, кто, помимо мнения населения, оказались у власти?

А вот Андрея Гальченко сразу встретили с агрессией и презрением - не захотел «кушать с руки»

Сорокин и Кондрашов делают вид, что они не понимают, что гордума – это публичный орган, а не «клуб миллионеров», которые тет-а-тет решают вопросы с руководством города.

Отчет главы администрации города формально делается в городском парламенте, но реально тут присутствует администрация, прокуратура, журналисты, а за ними и жители всего города.

Как правильно заметил депутат Кирилл Лазорин, заслушивание отчета подразумевает оценку деятельности, в данном случае, Кондрашова и его администрации.

Кондрашов «не догоняет», что впал в зависимость от Сорокина, который в любой момент сам даст в гордуме команду «фас»?

Сорокин заявляет, что сейчас в гордуме такая ситуация, когда депутаты могут свободно говорить, что у них достаточно мужества, чтобы сказать, если что-то не так.

Это неправда. В гордуме сейчас все сидят тихо, ожидая решения вопроса по губернатору. Вот после этого ситуация может измениться, и депутаты перестанут безмолвствовать.

Что касается Олега Кондрашова, то он, не отчитавшись за 2011 и 2012 годы, не знает, как ему «вернуться в правовое поле. Не отчитываться же, начиная с 2013 года? Поэтому он хорохорится: да я не боюсь, я всё публикую, зачем каверзные вопросы?

Кстати

Кондрашов тоже предлагает создать рабочую группу, написать Положение об отчете и т.д. А что ему мешает просто сказать: раз эти вопросы возникают, то я выйду на трибуну и отчитаюсь! Так нет, он прячется за Сорокина, за депутатов Александра Бочкарева и Александра Котюсова.

Напомню, как губернатор Валерий Шанцев говорил в 2010 году, выступая против прямых выборов мэров и глав районов. Это, мол, даст контроль думы над главой администрации и его подотчетность.

Во всех городах и районах области главы МСУ и главы администрации отчитываются. И только в Нижнем Новгороде этого не происходит. Всё чего-то не хватает, чтобы Кондрашов действовал по Уставу и Регламенту.

Конечно

Прокуратуре надо идти в суд, защищая права населения как неопределенного круга лиц, и снимать по закону с должности неподотчетного главу администрации Кондрашова и сносить Сорокина вместе с гордумой за невыполнение своих обязанностей по контролю за администрацией.

Шанцев обманул население и прикрывает спину своим назначенцам, вопреки собственным обещаниям о двуглавой системе

Напомню, что гордума узурпировала контрольные функции, отменив прямые выборы мэра Нижнего Новгорода, не опираясь на позицию населения.

Фото admgor.nnov.ru, 1dzer.ru, nnow.ru, bezformata.ru, kommersant.ru

Прочитано 5932 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    так просто бабло успел первым занести и всего делов 20 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    так вроде с 90-х все журналисты с рук кушают...иногда прям с ног 24 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Валентина,хватит уже 38 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Если это про Баринову - это жупел! Жупел того, как можно... 41 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Жеке Семенову скоко платят? 45 минут назад.