Пятница 3 апреля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

7°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Конец "Анкудиновки"

Странно, что никто из журналистов не обратил внимания на маленький факт- правительство Нижегородской области включило в прогнозный план приватизации строившуюся для технопарка "Анкудиновка" котельную. О чем свидетельствует наметившаяся распродажа энергомощностей? Как все мы помним, громко разрекламированный проект технопарка "Анкудиновка" на деле оказался пшиком. Единственное его здание стоит недостроем в чистом поле.В качестве"высокотехнологичных резидентов" технопарка областные власти выдают молодые компании, сидящие в бизнес-инкубаторе на улице Ларина.А прилегающие к технопаркуземельные участки власти раздали супруге мэра под жилой комплекс "Цветы", Сбербанку, частному роддому и бог знает кому еще.

 

Минкомсвязи РФ давно обратило внимание, что запланированной отдачиот нижегородского проекта нет, абюджетные вливания в "Анкудиновку"вылились в поистине астрономические суммы, именно за счет строительстваинженерной инфраструктуры к некогда пустынному месту Советского района.

Красивая шанцевская картинка оказалась очередным пшиком сродни «Глоб Тауну», только на этот раз за федеральные деньги

Напомним

Редакция предполагала, что весь проект ИТ-парка был лишь дымовой завесой для того, чтобы привлечь бюджетное финансирование, затащить сети и дать возможность бизнесу Элады Нагорной осваивать огромные территории в ближайшие два десятилетия точно.

Нашумевшая история с продажей 453 гектаров в Кузнечихе из этой же серии.

Согласитесь, что ради такого куска Олегу Сорокину стоило один раз сходить в мэры, претерпевая критику и проверки прокуратуры.

И вот очередное подтверждение наших догадок - котельная, которую строили для площадкитехнопарка за счет бюджетов всех уровней, включена областным правительствомв прогнозный план приватизации на 2014 год.

Сразу скажем, что это не какая-нибудь маломощная топка - проектные тепловые мощности современнойкотельной в "Анкудиновке" составляют 142мегаватта. Это очень прилично.

Для сравнения:эффект "Теплоэнерго" от реконструкции 18 котельных по энергосервисному контракту составит около 200 мегаватт. Именно столько дополнительноймощности получит НижнийНовгород от того, что почти в двух десятках городскихкотельных заменят древние котлы и поставят современное оборудование.А тут одна котельная дает практически три четверти от этихпоказателей.

Если же мы посмотрим данные сайта госзакупок, то увидим, что ее строительство обошлось бюджетув полмиллиарда рублей (и оно еще не закончено).

Если от приватизации этой котельной бюджет выручит меньше, чем вложил в неё, то это будет железный повод для уголовного дела против правительства Шанцева

Кому уйдет этот ключевойдля развития Советского района объект тепловой генерации?Тутможно даже не гадать - как говорили древние: "ищи тех, кому выгодно". Про нихнесчастный московский сиделец Мансур Садековвсе написал в своем памятномписьме президенту. И есть сильные опасения, что продажа этой котельной в нужные руки будет обставлена так же, как и приобретение земельного участка на улице Ильинской, где со скандалом сносили исторический дом.

Помните, там областной бюджет вложил больше 300 миллионовв расселение двух гектарв центре города, отдал участок городу, а городская администрацияпродала его нужной фирмев несколько раз дешевле.

Формально не придерешься, хотя и потрепали Олегу Сорокину нервы прокурорскими проверками и обысками у Миронова ив компаниях жены.

Теперь

Наверняка что-то подобное случитсяи с котельной "Анкудиновки". Бюджет ввалил в строительствосотни миллионов, а продадут ее с торгов за десятки "правильным пацанам".Какой-нибудь малозаметной ОООшке, созданной за неделю до аукциона, которая и будет единственным его участником. Очень хотелось бы ошибиться, но наблюденияза коммерческими повадками наших властейоптимизма не прибавляют.

Вряд ли покупателям сорокинских квартир сделают скидку за коррупционное подключение к коммунальным ресурсам

Как бы там ни было, запланированная продажа недостроенной котельной на территории "Анкудиновки" прямо свидетельствует о том, что федеральный проект технопарка областными властями свернут окончательно.

Отапливать эта котельнаябудет будущие торговые центры ижилые кварталы одного известного нам бизнес-клана, а не обещанную нижегородцам"Силиконовую долину", от которой остался лишь остов недостроенного офиса.

Задумайтесь об этом, когда в следующий раз услышитегубернатора, вещающего про Нижегородскую область, как край передовых технологий.

Фото eracomfort.ru, pravdapfo.ru

Читайте также:

Дымовая завеса «Анкудиновки»

Распил большого диаметра

Зато девелопер в «шоколаде»

Скидка для своих. О коррупции в земельной политике губернатора Шанцева на примере деревни Кузнечиха

Прочитано 15608 раз
Другие материалы в этой категории: « Уплотнение "Пяти углов" Театр теней »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Папы или сына? 1 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Молится нужно самое главное! И будет спасение! И изыдет... 2 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    И кооо протестировали? 4 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Поддымников или Гордеев вот в чем вопрос. Это явный... 8 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Загнул 16 минут назад.