Среда 3 июня 2020
Войти

Регистрация


Облачно

15°C

Нижний Новгород

Облачно

«Народный предприниматель» против власти

Красивая идея депутата городской думы Нижнего Новгорода Александра Перова из КПРФ о бесплатном проезде на общественном транспорте вдруг материализовалась частично на 71-ом маршруте индивидуальным предпринимателем Дмитрием Каргиным. Это его «симметричный» ответ на то, что с 1 мая Каргина по суду убрали с маршрута, где он очень хорошо себя зарекомендовал. Судя по всему, городские власти не ожидали такого шага от Каргина. Они полагали, что он просто уйдет из бизнеса. Но выяснилось, что он не так прост, и частный предприниматель на глазах превращается в политическую фигуру.

Примерно за неделю до Первомая частный предприниматель Каргин с 71-го маршрута снизил цену проезда с 20 до 15 рублей, объявив, что с 1 мая его автобусы убирают с одного из самых востребованных маршрутов.

Теперь Каргин олицетворяет хороший общественный транспорт в городе, где перевозки в целом работают отвратительно и являются острой социальной проблемой

Кстати

Пассажирам объяснялось, что он и раньше выступал за более дешевую цену проезда, но ему административно это запретили. Тогда он, обходя запреты, вводил бесплатный проезд выигравшим в лотерею. Доказывая не мытьем, так катаньем, что стоимость проезда в 15 рублей вполне его устраивает. Но не устраивает власть и «её» перевозчиков.

С 1 мая Каргин перешел на бесплатный провоз пассажиров, что стало полной неожиданностью как для городских властей, так и для конкурентов, которые пересекаются с ним на маршруте. Понятно, что сильнейший удар наносится и по предпринимателю Комракову, который через четыре года судов получил права на 71 маршрут.
Этот Каргин показывает себя дельным малым, хорошим организатором, бойцом, который готов идти до конца.
Он собирает подписи пассажиров, которые его поддерживают, не распустил не только водителей, но и кондукторов. Собирается проводить митинг 12 мая.
Также по маршруту 71-го автобуса запускаются «караваны» легковых автомобилей с надписями «За Каргина». О частном предпринимателе заговорили в СМИ.
Но самое важное состоит в том, что его узнали люди, и они за этого предпринимателя.

Думаю, что если он пойдет на выборы в гордуму Нижнего Новгорода, то он снесет любого действующего депутата.
Понятно, что сильнее всего у него позиции в Сормовском районе. Но он может выбить и председателя комиссии по транспорту и связям гордумы Нижнего Новгорода Алексея Гойхмана в Канавинском районе.
Неуклюжие действия администрации Нижнего Новгорода во главе с Олегом Кондрашовым создают новую политическую фигуру.

Каргин грамотно расширил проблему своего бизнеса до общегородского масштаба, показав завышенность кондрашовских тарифов на проезд

Я бы на месте политических партий бросился бы к Каргину и затаскивал его к себе.
А на месте депутатов Сормовского района и Гойхмана я бы бросился к Кондрашову: ты что делаешь, народного депутата своими руками выращиваешь, который любого снесет? вот и ставь его теперь директором департамента транспорта и связи, чтобы замять скандал городского масштаба!

Однако

Но Олег Кондрашов – не политик, не хозяйственник (его уровень – это уборщик-«ручник» на улицах города). Поэтому он не видит, что в Нижнем Новгороде появился «народный предприниматель», который показал, как власть «обворовывает» каждого нижегородца на одной поездке на пять рублей.
Это реальный удар по коррупционной системе власти в Нижнем Новгороде во главе с Кондрашовым и Сорокиным.

Фото progorodnn.ru, kp.ru, rusrep.ru

Читайте также:
Семечкин прокатил инвестора (о провале внедрения АСКОП в общественном транспорте Нижнего Новгорода)
Кондрашов в роли комиссара Каттани. Олег Кондрашов оказывает незаконное давление на частный общественный транспорт
Трамвайные капризы Олега Кондрашова. Что случается с городом, которым управляет рестораторВойна по транспортной тематике. Кондрашов ответит перед гордумой за общественный транспорт
Кондрашов прокатил город. Сити-менеджер Нижнего Новгорода за три года вдвое повысил стоимость проезда

Прочитано 26208 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! 13 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Да не, судя по лояльности к нему - Лизавета опаснее, её с... 16 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Что же он такой храбрый оказался. Предложил... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Я так понимаю, председательствовать будет мегаэтичный... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    А может стоит наладить отношения с Лондоном, чтоб... 2 часов назад.