Пятница 18 сентября 2020
Войти

Регистрация


В основном ясно

8°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Готов ли Шанцев на «мужской поступок»?

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев внешне старается быть «брутальным мачо». Но за почти девять лет его работы в нашем регионе невозможно вспомнить какой-либо шанцевский «мужской поступок». Он всегда по максимуму избегал рисков. Тут достаточно вспомнить, как на большой пресс-конференции в начале 2014 года губернатор заявил, что не видит причин, чтобы не идти на плановые выборы в сентябре 2015 года. И вот в окружении Шанцева говорят о том, что он 12-13 мая должен встретиться с Президентом, чтобы прямо поставить вопрос о досрочных выборах в 2014 году. Ясно, что если Владимир Путин не согласится с замыслом Валерия Шанцева, то ему надо сразу писать заявление об отставке. И вероятность этого весьма велика.

 

Валерий Шанцев решился-таки не тянуть резину до 2015 года и получить отставку, а хочет выйти на Президента и поставить вопрос ребром.

Мол, я прошу разрешения на выборы в 2014 году, чтобы работать в Нижегородской области до 2019 года, или я готов сейчас уйти, не дожидаясь 2015 года.

К такой постановке вопроса можно отнестись уважительно. Всё-таки это мужской поступок.

Проблема

Но проблема в том, что Шанцев в последнее время резко сдал. И дальше будет только хуже, а не лучше. Президент, конечно, примет решение не по прошлым заслугам, а глядя на потенциал личности. И тут вопросов больше, чем ответов.

Всё решит президент

С моей точки зрения, Валерий Шанцев перестал активно работать. Он передоверился вице-губернатору Владимиру Иванову, который сконцентрирован на решении проблем Борского района.

Второй раз занимаемся Борским мостом… построена канатная дорога через Волгу в стороне от туристических маршрутов…

Ещё одна проблема Шанцева состоит в том, что он не любит заниматься реальными проблемами, которые ему лично по каким-то причинам неинтересны.

Другой «минус» губернатора – это зацикленность на своих проектах.

Вот он строит ФОКи. Но можно было бы слегка притормозить: ФОКи не бросаем, но не «частим», делая и какие-то иные спортивные проекты. Однако, этого не получается. Другие спортивные объекты не будут так красиво вписаны в статистику, а новый ФОК – это повод месяцами «трещать»: уже 24-й, 25-й…

Олимпиада в Сочи показала, что ФОКи – это не совсем то, что нужно. Но остановиться губернатор уже не может. ФОКи строятся уже не только за счет бюджета, но и в рамках государственно-частного партнерства, увеличивая скрытый долг Нижегородской области.

Итого

У Шанцева остались только «амбиции». Он собрал их в кулак, чтобы совершить «мужской поступок». Но, скорее всего, он на него так и не решится. Мол, вот я работаю хорошо, у меня еще год до выборов, вопрос пока не ставлю!

Можно и на пенсии, в кругу сверстников

Президент не может не видеть, что у Валерия Павлиновича уже нет «амуниции». А не вылезать из охотничьих угодий можно и на пенсии…

Фото mk.ru, gorky.tv

Читайте также:

Губернатор против Кремля.  Почему в теме третьего срока Шанцев готов нарушить субординацию и «вертикаль власти»?

Очередной «неадекват» губернатора. Шанцев заявил, что пойдет на выборы без одобрения Путина

Третьему сроку Шанцева – нет! Нижегородский губернатор ведет себя не как управленец, а как удельный князь в феодальном государстве

Третьему сроку – нет! Почему власть губернаторов и мэров нужно ограничить двумя сроками?

Третьему сроку – нет! (продолжение) Стране и регионам нужна сменяемость власти и ротация местных элит

«Может быть, всё обойдется»? Губернатор Шанцев - хромая утка. Даже в глазах своего окружения

Третьему сроку – нет! (продолжение 2). Второй срок Шанцева: огромная коррупция и старение элиты

От "власти бизнеса" к "власти олигархата". На третьем сроке Шанцев сдаст Нижегородскую область олигархам

Прочитано 14214 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Будни Мордора 8 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Мастеру в подсобке не отсасала - выместил 9 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Почему в статье не назвали фамилию воровки - Балакина? 10 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Первое решение Кириенки в Нижнем 20 лет назад тоже было... 12 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Прибить?
    И чтоб обязательно в трусиках?.. 15 минут назад