Пятница 10 июля 2020
Войти

Регистрация


Ясно

16°C

Нижний Новгород

Ясно

В «папке Шанцева» оказался компромат

Ещё несколько дней назад почти все были уверены, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев получит разрешение Москвы на досрочные выборы в сентябре 2014 года. Но, как сообщает источник, в «его папку» положили такой компромат, что в Администрации Президента решили: это уже чересчур! По некоторым данным, строить стадион для ЧМ-2018 года собиралась фирма, которая аффилирована с заместителем губернатора Антоном Авериным. А того вовсю защищает Валерий Шанцев. Москва, борясь с коррупцией в регионах, видимо, решила снести не только Аверина, но и Шанцева. Мол, строить стадионы к ЧМ надо чистыми руками.

 

В независимых СМИ не раз сообщалось о странностях по конкурсам на проектирование стадиона - его выиграла не та фирма, которая предложила меньшую цену.

Недавно в одной из телепередач депутат Госдумы Александр Хинштейн раскрыл «секрет Полишинеля». Мол, строить стадион собирается бизнес замгубернатора Аверина. Вот он и перехватывает, по оценке депутата, 35 миллиардов рублей (он, видимо, сосчитал все траты на подготовку Нижнего Новгорода к ЧМ).

Ранее фирму «Строймост» никак не удавалось идентифицировать как аверинскую. Несколько раз прокуратура «наезжала» на Аверина, но тот утверждал, что он не в теме.

И вот

И вот 20 марта прокуратура через международный запрос в Минюст Кипра выясняет, что аффилированность есть. Посылает представление Шанцеву: уволить Аверина за конфликт интересов. Тот от всех скрылся в отпуске, чтобы не подписывать опасных бумаг перед встречей с Президентом Владимиром Путиным. «Отлуп» прокуратуре дал и.о. губернатора Владимир Иванов.

Это, видимо, и стало решающей ошибкой Шанцева.

Бумаги о коррумпированности Аверина пришли из Генеральной прокуратуры, которая информирует о своей деятельности Администрацию Президента.

Там оказались, надо полагать, в шоке от наглости команды Шанцева.

Как? Стадион хочет строить замгубернатора, которого покрывает губернатор, «посылающий» облпрокуратуру?!

В ближайшие дни должно состояться заседание суда по увольнению Аверина. Если суд признает, что у Антона Аверина наблюдается «конфликт интересов», то его скинут с должности, а дальше возникают вопросы к Шанцеву.

Проблема для ВПШ состоит в том, что время играет против него.

Досрочные выборы губернатора могут состояться только 14 сентября 2014 года.

По закону выборы назначаются за 90-100 дней до этой даты избиркомом области. Валерий Шанцев рассчитывал 12-13 мая (за 121 день) получить на руки Указ Президента о своей досрочной отставке и назначении и.о. губернатора. Далее избирком 29 мая назначил бы выборы губернатора.

«Человек Путина» Аверин тянет Шанцева на самое дно

Сейчас же надо ждать решения суда по Аверину. Далее Президент может отложить вопрос по досрочным выборам губернатора Нижегородской области.

Итого

У Шанцева теоретически есть время до 28 мая. Но найдет ли его для нижегородского губернатора Владимир Путин? Лично мне не очень верится, что у ВПШ остались какие-то шансы. После таких «проколов» надо думать не о досрочных выборах, а о досрочной отставке.

Не уверен, что у губернатора есть влияние на облсуд. Думаю, что Аверин стал «слабым местом» Шанцева. Почему? Дело в какой-то зависимости Шанцева от Аверина, от «власти бизнеса», которую он создал.

Мы это твердили целый год. Мы правы, а в правде - сила.

Фото gorky.tv, gamer.ru

Прочитано 14311 раз
Другие материалы в этой категории: « Прощайте выборы? Неравный брак »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Аржанова поднапрягли слегка в части бабла 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Я думаю наш идиот даже не заметит этих выводов!... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А что взять с трансгендера...
    Там НОРМАЛЬНЫМИ и не........... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Идея реально хороша, а то стыдно за народ... ценности,... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Лебедеву посадят , тварь заслуживает... 2 часов назад.