Пятница 18 сентября 2020
Войти

Регистрация


Ясно

7°C

Нижний Новгород

Ясно

Сорокин и Кондрашов хотят большего

Глава МСУ Нижнего Новгорода Олег Сорокин и глава администрации города Олег Кондрашов пришли во власть в 2010 году. Не отдавая себе отчета, чем им придется заниматься. Не случайно Сорокин почти сразу заявил, что раньше вовсю критиковал администрацию, а теперь с уважением относится к труду чиновников. Очевидно, что и Сорокин, и Кондрашов пересмотрели свое видение и на то, чем бы они хотели заниматься во власти после 2015 года.  И после решения по губернатору Нижегородской области мы наверняка столкнемся с переделом власти в тандеме двух Олегов.

 

Итак, до сих пор мы имели в Нижнем Новгороде схему власти, которая, что называется, по определению не может функционировать нормально.

В классической «двухголовой» системе глава МСУ – это ярко выраженное первое лицо, политик, рейтинг которого определяет популярность власти.

Глава администрации – это «рабочая лошадка», которая думает не о популярности, а с головой погружена в городское хозяйство.

Хозяйственных проблем хватает: дома падают, ямы на дорогах растут, на улицах копится грязь. Но местной власти не до того

Кстати

У нас в Нижнем Новгороде Сорокина рассматривают как «бизнесмена во власти». А Кондрашов – это не хозяйственник, это пиарщик, который занят повышением своего рейтинга и жаждет личной популярности.

И Сорокин, и Кондрашов упиваются властью, которую они получили. Находятся в эйфории.

Цель и мечта главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова – быть первым лицом, не нести ответственность за состояние городского хозяйства, только раздавая поручения.

Это означает, что его мечта – стать главой МСУ Нижнего Новгорода, то есть занять нынешнее место Олега Сорокина.

В идеале Кондрашов хотел бы избираться главой города напрямую, всенародно, чтобы не зависеть от городской думы. В этом плане Кондрашов в душе поддерживает идеи депутата Госдумы Дмитрия Гудкова-младшего.

Но если прямые выборы невозможны, то он хотел бы стать главой МСУ любым другим путем.

Поэтому, если Шанцев получит добро на губернаторские выборы, то Кондрашов сразу начнет обработку дорогого Валерия Павлиновича. Мол, Сорокин мешает работать, он плохой, его нельзя оставлять главой МСУ, на самом деле это скрытый враг...

Нижний Новгород - это пирог, которого пока хватает обоим Олегам. Но есть еще и личные амбиции

Что касается Олега Сорокина, то у него тоже бурлят амбиции.

Он является таким первым лицом в Нижнем Новгороде, которое не имеет возможности командовать главой администрации Кондрашовым.

На самом деле Сорокин недоволен работой «второго Олега». И он бы очень хотел продемонстрировать губернатору Шанцеву свое превосходство над Кондрашовым в хозяйственной деятельности.

Губернатор Валерий Шанцев, скорее всего, понимает, что Сорокин алчно смотрит на функционал Кондрашова, а Кондрашов мечтает занять место Сорокина.

В силу своей примитивности Валерий Павлинович не хотел бы что-то менять. Мол, пусть всё остается как есть: Сорокин – глава МСУ, Кондрашов – глава администрации.

Но раз двухголовая схема в теории должна работать абсолютно иначе, то можно было бы их поменять местами: Кондрашов – глава МСУ, а Сорокин – глава администрации.

Вот только ни Кондрашов не хотел бы работать с таким главой администрации как Сорокин, ни Сорокин не хотел бы работать с таким главой МСУ как Кондрашов.

И только Шанцев от добра добра не ищет

Ведь Кондрашов при этом не будет чувствовать себя первым лицом и рулить Сорокиным, а Сорокин будет понимать, что Кондрашов займется интригами против него.

Кондрашов мечтает, чтобы его «развели» с Сорокиным. Примерно о том же думает и Сорокин в отношении Кондрашова.

Итого

Для Шанцева роль арбитра в их «заклятой дружбе» – самая подходящая. Таким образом реализуется схема сдержек и противовесов.

Но что будет дальше с тандемом, когда настанет время для перемен? Сдержит ли губернатор «войну» двух Олегов?

Понятно, что без Шанцева ни Кондрашов, ни Сорокин не имеют больших шансов самосохраниться в политике. Другое дело, что Кондрашов в этом случае не продержался бы и месяца, а Сорокин простоял бы несколько дольше.

Фото maxpark.com, newsroom24.ru, nn.ru

Прочитано 17864 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Реальный мэр сегодня это Дима... и он берет свои кадры..... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Стрельцова с позором вышибли из Департамента спорта... 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Конкурс для лохов! Все знают, кого назначат замом.... 4 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Будни Мордора 4 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Мастеру в подсобке не отсасала - выместил 4 часа назад