Воскресенье 20 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

10°C

Нижний Новгород

Облачно

Каргин - это могильщик Кондрашова

События вокруг 71-го маршрута перевозчика Дмитрия Каргина складываются так, что администрация Нижнего Новгорода во главе с Олегом Кондрашовым своими руками лепит политическую карьеру индивидуальному предпринимателю. Вспоминаются почему-то слова великой поэтессы Анны Ахматовой о неизвестном тогда Иосифе Бродском, нобелевском лауреате впоследствии, которого власть решила посадить за тунеядство: "Какую биографию делают нашему рыжему".

У конфликта Дмитрия Каргина с администрацией Нижнего Новгорода (не следует считать, что это только борьба двух перевозчиков - Каргина и Комракова), как у медали, две стороны.

Мы в очередной раз убеждаемся, что глава администрации города Олег Кондрашов - это кадровая ошибка губернатора Шанцева, это случайный человек на высокой должности.

Он не умеет действовать в конфликтных ситуациях, не способен разруливать их. Не в его стиле лично врубиться в противостояние и либо прогнуть оппонента, либо найти компромиссное решение.
По сути, это неумение брать на себя ответственность, это чисто личностная трусость.
А какой он после этого глава администрации города? Он не умеет быть, когда потребуется, «круче, чем яйца», но пытается изображать себя крутым, когда это неуместно и невпопад.

Это фото висит в каждой маршрутке, и теперь мы видим, как именно «градоначальник держит на контроле транспортные проблемы»

Что касается предпринимателя Дмитрия Каргина, то он решил в лобовую бороться с властью. Это самый привлекательный вариант для политизированной публики.
Вообще, фронтальное противостояние не свойственно бизнесменам. Это не самый короткий путь к сохранению бизнеса.
Удивляет и то, что Каргин не стесняется озвучивать свои связи с КПРФ.

Кто же после этого пойдет с ним на компромиссные договоренности, которые будут выглядеть как капитуляция перед политизированным перевозчиком?

Кстати

В то же время Дмитрий Каргин несколько наивным образом ждет, что власть не сегодня, так завтра склонит перед ним голову и вернется к "нулевому варианту" по 71 маршруту.
В его окружении в частных разговорах говорят, что в администрацию занесено от других перевозчиков 20 миллионов рублей. И никто их возвращать не будет.

Администрация Нижнего Новгорода стала заложником договоренностей с рядом перевозчиков, которые против Каргина.
Как же всё может перевернуться в его пользу? С моей точки зрения, это невозможно, если трезво взглянуть на весь комплекс "причинно-следственных связей".
Я сам не раз говорил, что Дмитрию Каргину надо идти в политику. Но надо уметь вести политическую игру, выкладывая на стол нужные карты, а не самые сильные.

КПРФ нехотя сыграла с Каргиным злую шутку - помочь объективно не может, свои политические очки получила и перевела конфликт в партийно-политическую плоскость, где компромиссы уже невозможны

С моей точки зрения, у Каргина сейчас "головокружение от успехов", он упивается общественной поддержкой и вниманием.
Думаю, что КПРФ с ним ещё «намучается».
Скоро и он убедится, что политика как таковая не решит его проблем. Неумная политика их только усугубит.
Надо вести умную политику, иначе вообще в это хитрое дело лучше не влезать.
Хотя как еще в этой ситуации мог повести себя Дмитрий Каргин?
Другой разговор, что эта ситуация ещё раз показала "фейс" кондрашовской администрации.

Около ста тысяч нижегородцев понимают теперь, что Кондрашов - это ноль без "палочки".

Это очень хорошо. Потому что после отставки Шанцева надо будет плотно заняться отстранением от власти двух Олегов - Кондрашова и Сорокина.
Ситуация с Каргиным очень помогает в том, чтобы Кондрашова не "забыли", - мол, он слабак, никто и звать его никак, пусть остается пока. Это не так. Его надо гнать сразу вслед за губернатором. А не ставить в очередь вслед за Сорокиным.
В общем, если бы Каргина не было, то его стоило бы выдумать. Но он есть, этот "народный предприниматель", который рискует не выдержать испытания славой и противостояния с административным ресурсом.

Теперь единственный реальный ресурс Каргина - это массовая поддержка простых нижегородцев, но как его конвертировать в победу в борьбе за 71-й маршрут?

Итого

Я думаю, что Кондрашов недооценивает того, что Т-71 станет его "могильщиком", а Каргин переоценивает свою роль в новейшей истории Нижнего Новгорода. Он видит себя нижегородским Ройзманом.

Пока он борется с администрацией, чиновники Серого дома ждут его экономического краха, - когда он не сможет дальше работать бесплатно.

С учетом того, что день работы обходится Каргину в 200 тысяч рублей, то кто будет ему помогать в среднесрочной или долгосрочной перспективе? Не уверен, что такие люди или способы найдутся.

Ведь пик "каргинизма", как знакового нижегородского явления, неизбежно будет пройден - по финансовым причинам. Как ни печально об этом говорить.

Фото kommersant.ru, gorky.tv, progorodnn.ru, pravdapfo.ru

Читайте также:
Семечкин прокатил инвестора (о провале внедрения АСКОП в общественном транспорте Нижнего Новгорода)
Кондрашов в роли комиссара Каттани.
Олег Кондрашов оказывает незаконное давление на частный общественный транспорт
Трамвайные капризы Олега Кондрашова. Что случается с городом, которым управляет ресторатор
Война по транспортной тематике. Кондрашов ответит перед гордумой за общественный транспорт
Кондрашов прокатил город. Сити-менеджер Нижнего Новгорода за три года вдвое повысил стоимость проезда
«Народный предприниматель» против власти. Дмитрий Каргин обнажил коррумпированность власти Нижнего Новгорода

Прочитано 19129 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Так ты приезжай да показывай, а то не мешки ворочать горазд... 38 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Савлова как и Поддымников-Гордеев, за деньги, помогала... 41 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Харин или Югов там все одним маслом иногородние 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    вспоминается фильм "Ворошиловский стрелок". А вообще,... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Так ты поезжай и оторви... или только болтать инкогнито... 1 час назад