Понедельник 13 июля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

19°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Обещания «Волге» ничего не стоят

Закончился футбольный сезон в Премьер-лиге, который стал провальным для нижегородской «Волги». Ещё до последнего матча с «Уралом» главный тренер «Волги» Андрей Талалаев встречался с руководством области в Кремле. Видимо, ему были даны некие обещания по ФК в будущем сезоне. Но я не уверен в том, что заверения Валерия Шанцева и К° следует рассматривать суперсерьезно. Нынешнее руководство Нижегородской области заточено на скорую расправу, когда речь идет о наставниках хоккейных и футбольных команд. Мы видели, как резко и даже уничижительно расправились с Кари Ялоненом, который довел в этом году пражский «Лев» до финала плей-офф. Поэтому некие договоренности Талалаева с областным руководством не стоит воспринимать как свершившийся факт.

 

На наши «футбольные власти» мог повлиять даже результат ничего не значащего для «Волги» матча с «Уралом». Мол, до 30 тура мы считали ситуацию такой, а она оказалась эдакой: нельзя же уступать «Уралу» тогда, когда необходима хоть частичная реабилитация «Волги» и прощание с болельщиками на оптимистической ноте?

Уже сейчас можно ждать, что тренера и команду сильно перетряхнут к будущему сезону ради единовременного результата

До встречи с «Уралом» планы на будущее выглядели примерно так: Андрей Талалаев остается, он делает ставку на молодежь, в особенности на нижегородскую, команда выстраивается не на год вперед под решение задачи возвращения в Премьер-лигу, а на несколько лет. То есть речь идет об уходе от порочной практики ежегодного почти полного переформатирования футбольного клуба.

Но это слова. А какими будут дела?

Кстати

Уверен, что при сохранении шанцевского руководства в Нижегородской области «концепция» будет иной. А именно возвращение «Волги» в Премьер-лигу через год любой ценой. Если для этого нужны опытные, возрастные игроки на один сезон, то давайте, мол, опираться на них.

Не уверен, что Талалаева, несмотря на все декларации, не поменяют, а уж при первом сбое в следующем сезоне 2014-2015 годов в ФНЛ его точно уволят под истеричные крики областного начальства. Дескать, все сейчас избавляются от тренеров – «молодых дарований».

Конечно, проблемы «Волги» (да и хоккейного «Торпедо» тоже) не в тренерах, а в областной власти, которая курирует эти клубы.

В хоккее ситуация ничуть не лучше и даже хуже из-за влияния Татьяны Шанцевой.

Так, например, только при смене шанцевского режима возможна консолидация журналистского сообщества по спортивной тематике, когда бы клубы получали, с одной стороны, поддержку СМИ, с другой стороны, объективную хоккейную и футбольную политику.

Сейчас же «спортивная журналистика», как и журналистика в целом, деградировала поневоле: «мы выиграли, у нас всё хорошо», «мы проиграли, нам просто не повезло».

От работы СМИ зависит интерес к командам, посещаемость матчей, а это факторы, которые влияют на игру команд. Так что тут серьезные причинно-следственные связи.

Вот в чьих руках находится эта игрушка - профессиональный спорт в Нижегородской области. Поэтому и результаты не удивляют

Я знаю, что подавляющее большинство журналистов настроено против шанцевского режима. Особенно ссылаются на нелюбовь корпоративного сообщества к начальнику пресс-службы губернатора и правительства Роману Скуднякову.

Но я полагаю, что тут всё глубже. И спортивные журналисты тоже против супругов Шанцевых и их окружения.

Итого

Я убежден, что 90 процентов журналистов находятся в оппозиции (зачастую, тайной) к нынешнему режиму.

Это означает, что и журналистика как таковая, и спортивная журналистика в частности, имеют все шансы из убитого состояния когда-то воскреснуть, как говорится, возродиться из пепла.

Читайте также:

«Волга» идет на дно

Любят Сапогова и не любят «Волгу»

Алдонин, Булыкин. Дальше Рахимич?

Кредитная пирамида ФК «Волга». Губернатор Шанцев закредитовал нижегородский футбольный клуб

«Волга» на мели! Нижегородский ФК «Волга» жизненно важно удержать в Премьер-лиге

«Волгу» сдали, чтобы угодить Ротенбергу? Щанцев предал нижегородский футбол ради личного политического будущего?

Что теперь будет с «Волгой»? Нижегородский ФК «слило» политическое руководство клуба

Прочитано 12263 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Раньше евреи были сапожниками , портными ,... 24 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Очень, очень жаль всех медиков, которые просто делали... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А это кто на фото? Галина Волчек? Помолодела,... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Упс.. а у кого оно?????:( 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ну чойт клоуны... это "капитаны" из Плешки, очень... 6 часов назад.