Вторник 1 декабря 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Облачно

«Метод Кондрашова»: обещать и кинуть

Недавно мы предсказали некоторые кадровые решения в администрации Нижнего Новгорода. Совпали все фигуранты, хотя не обошлось без интриг. Но у нас все равно есть повод рассказать вам об особенностях кадровой политики и методах управления главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова.  Потому что в целом кадровое прогнозирование в Нижегородской области, а в особенности в Нижнем Новгороде, это почище игры в русскую рулетку. И тут дело, в том числе в некоторых свойствах характера сити-менеджера Олега Кондрашова. Следите за рукой.

 

Мы предсказали, что на место заместителя главы администрации по социальной сфере Нижнего Новгорода Татьяны Беспаловой придет другой заместитель по внутренней политике Мария Холкина. Это совпало.

Также мы предсказывали, что на освобожденное место Холкиной будет извлечен из небытия экс-прокурор Нижнего Новгорода Владимир Никонов. Это тожесовпало. Команда сити-менеджера пополнилась человеком, который обычно приглядывал за городскими властями.

О Марии Холкиной давно говорят, что это «единственный мужик в администрации Нижнего Новгорода»

И вот

Вероятно, это не последние кадровые перестановки и стоит рассказать о кадровом «факторе Кондрашова», в сравнении с которым русская рулетка – это абсолютная предсказуемость.

«Метод Кондрашова» состоит в том, что он всем всё обещает, а потом в последний момент либо меняет решение, либо банально забывает о человеке.

Ситуация вокруг давно находящегося не у дел Никонова складывалась, по нашим предположениям, примерно так.

Кондрашов его сам вызвал и сказал, что пора вновь послужить Нижнему Новгороду на высокой должности. Но за сутки-двое Холкина запричитала о том, что выдвижение Никонова ещё более обострит и так сложные отношения администрации города и прокуратуры Нижнего Новгорода.

Какая-то логика в этих словах была, но главное для Холкиной, конечно, состоит в другом: перейдя из внутренней политики в финансово более тучную социалку, она не хотела терять и ранее курируемые сферы. Так всплыл бывший холкинский подчиненный Сергей Гаврилов, который был готов заступить на пост.

В кинофильме «Джентльмены удачи» персонажу Вицина его подельником зачитывалось письмо сына: «А мама сказала, что ты хороший, но слабохарактерный».

Не знаю, насколько Кондрашов хороший, но слабохарактерный он точно. Пожонглировав Никоновым и Гавриловым, последнего выкинули из игры.

Вряд ли Кондрашов стал ему что-то объяснять. Просто тот из Интернета узнал, что вечером было одно решение, а утром уже другое.

Но это «цветочки» в «методе Кондрашова»: всем наобещать и не выполнить, а потом делать вид, что никаких договоренностей и не было.

Кстати

Теперь о «ягодках». Нижегородцы в основной своей массе мыслят примерно так. Если некоего «пассажира» сто раз показали по телевизору над титрами «глава администрации города», то это и есть наш «набольший». Даже если у него фейс «дагестанского» предпринимателя средней руки.

Конечно, его в народе не будут называть уважительно-любовно батькой, как Ивана Петровича Склярова, но инертная масса безвольно признает этот «бизнес-сюрприз» реальным городничим.

Кстати, Скляров был мэром Нижнего Новгорода в более молодом возрасте, чем Кондрашов, но его считали «отцом родным», чего просто быть не может с нынешним сити-менеджером.

На самом деле Олег Кондрашов мало чем реально управляет.

Основные объекты инфраструктурного инвестирования курирует губернатор Шанцев.

Строительство и архитектура – это сфера влияния главы МСУ Нижнего Новгорода Олега Сорокина.

Теперь «социалку» захватывает Холкина, так скажем, на аутсорсинг.

Что остается делать Кондрашову?

Глава администрации города и до сих пор царствовал лежа на боку, а сейчас всё полностью сведется к репликам: «усиляйте, усиляйте».

Конечно, есть интересные коммерческие вопросы, но о них надо говорить отдельно.

Короче

Короче говоря, всё очень просто в «методе Кондрашова». Пообещать, «кинуть», раздать все сферы влияния тем, кто сильнее и наглее слабого сити-менеджера, а самому сидеть и думать: где же можно снять административную ренту?

Где же, где же, где же?..

И при этом нынешний сити-менеджер Нижнего Новгорода вот-вот треснет от собственного величия. Он страшно жаждет популярности и любви жителей города, рассчитывая на то, что они «купятся» на телекартинку с изображением «дагестанского джигита» (на самом деле «корешки» у него другие), радеющего за Нижний Новгород.

Кстати, свою схожесть с дагестанцем постоянно упоминал сам Кондрашов, рассматривая свои редкие тогда фотографии перед выборами ещё в 2005 году.

Пунктирно о том, чего ждать от Холкиной в социалке.

Сейчас она в целом влиятельнее Кондрашова.

Возможно

Вполне возможно, что в областных структурах власти она заявила: «Задача по захвату администрации Нижнего Новгорода успешно выполнена!». А раз так, то следует ждать того, что в кадровых вопросах нового курируемого ею блока обильно «прольется кровь».

Не хочется сыпать соль на раны некоторых нынешних руководителей женского пола, но, похоже, недолго осталось сидеть в теплых креслах. И к Кондрашову тут идти за поддержкой бесполезно. Он у Холкиной «в кармане», держится за её «холку».

Холкина уже «проглотила» не одного зама Кондрашова - и только в силу его полной управленческой импотенции

Из четырех замов Кондрашова только два – его люди: Чертков и Привалов. Но они работают, а влияют другие.  В особенности, Холкина.

Сам же Кондрашов находится, словно в трансе, в поиске очередной бредовой идеи, озвучивание которой, по его расчетам, в разы увеличит «любовь» нижегородцев к телеизображению сити-менеджера.

Фото niann.ru, pravdapfo.ru, vremyan.ru

Прочитано 19006 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Имитатор борьбы с коррупцией 22 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    нет.на стюардессу уже взяли Жанну. 23 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    а ты, что , говен, в тюрьме находишься? 24 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    О Барышевой 25 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Оля не успела свалить со своим толстожопым турком в... 26 минут назад